A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

APRESENTAÇÕES: REVITALIZAÇÃO DO VALONGUINHO COM INDICAÇÃO DE PASSARELAS E ELEVADOR PARA O INSTITUTO BIOMÉDICO PROJETO DE APROVEITAMENTO DA CAIXA DÁGUA.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "APRESENTAÇÕES: REVITALIZAÇÃO DO VALONGUINHO COM INDICAÇÃO DE PASSARELAS E ELEVADOR PARA O INSTITUTO BIOMÉDICO PROJETO DE APROVEITAMENTO DA CAIXA DÁGUA."— Transcrição da apresentação:

1 APRESENTAÇÕES: REVITALIZAÇÃO DO VALONGUINHO COM INDICAÇÃO DE PASSARELAS E ELEVADOR PARA O INSTITUTO BIOMÉDICO PROJETO DE APROVEITAMENTO DA CAIXA DÁGUA DO PÁTIO INTERNO DO CMB

2 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense - UFF Niterói / RJ

3 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ CARACTERIZAÇÃO DO ESPAÇO O Campus do Valonguinho é um grande desafio no que tange a acessibilidade. A começar por sua topografia, que se caracteriza por um morro que parte do nível 3,00m no acesso da Av. Visconde do Rio Branco, sobe até o nível 30,00m onde se situa o prédio da Biologia, e desce até o nível 5,00m no acesso da Rua Professor Hernani Mello. A interligação entre estes níveis é feita por ruas internas de paralelepípedo com declividades acentuadas, e algumas poucas escadas em condições precárias de conforto, segurança e conservação. Existe ainda situação de tráfego simultâneo de carros e pedestres pelas ruas internas, fator este gerador de desconforto para quem transita a pé, além de ser um risco constante. Outro ponto importante é a falta de adaptação a acessibilidade dos acessos aos diversos prédios que compõe o campus. São poucos que têm rampas de acesso, e a maioria delas não atendem ás condições mínimas previstas.

4 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ CONJUNTOS DE ELEVADORES E PASSARELAS Foram previstos 3 conjuntos de elevadores, localizados no nível 3,50m junto ao prédio da Matemática, no nível 4,50m junto ao prédio da Odontologia e no nível 6,50m junto ao Instituto Biomédico. Estes conjuntos de elevadores interligam estes níveis à passarelas, que por sua vez interligam com outras áreas. Ao acessar o campus pela Av. Visconde do Rio Branco, o usuário poderá, além de circular pelos prédios da Matemática e Odontologia, acessar os outros níveis do campus. Um conjunto de elevadores e passarela interliga o nível 3,50m (Pórtico) ao nível 14,00 (Biblioteca). Os elevadores estarão no canteiro central, de forma a manter conforto e segurança ao fluxo de usuários. Do alto da torre dos elevadores, sairá a passarela sobre o prédio Sede do SintUFF, até o nível 17,40, junto a Biblioteca.

5 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ CONJUNTOS DE ELEVADORES E PASSARELAS O conjunto de elevadores e passarela situado junto ao prédio da Odontologia faz a interligação entre o nível 4,50m (Odontologia) com os níveis 22,00m (Biotério) e 26,50m (Morfologia). Do alto da torre dos elevadores sairá a passarela no nível 24,00m. Após passar entre os prédios da Odontologia, a passarela continuará em duas direções. a área do Biotério, e chegará no nível 22,00m. Para o outro lado, sairá a passarela que dará acesso ao nível 26,50m, junto ao Departamento de Morfologia. Neste nível acontece a interligação com outro conjunto de elevadores e passarela junto ao Instituto Biomédico, integralizando os dois acessos do campus.

6 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ ÁREA DE CONVIVÊNCIA NO ACESSO DA AV. VISCONDE DO RIO BRANCO Vista da área de acesso pela Av. Visconde de Rio Branco Área de convivência No espaço junto ao prédio da matemática foi criado um espaço de convivência. A rua interna para acesso de veículos foi mantida, porém elevando seu nível ao nível da calçada e mudando seu traçado, agora de forma sinuosa, condicionando os veículos a trafegarem em velocidade bastante reduzida. Ao elevar o nível da rua ao mesmo nível da calçada, é criado um espaço único, contínuo, favorecendo o trânsito de pedestres e dando novo uso à rua, de espaço de convivência. O novo traçado da rua, agora delimitado por balizadores atua como moderador de velocidade, além de permitir que os pedestres transitem entre as calçadas sem a necessidade de mudança de nível, favorecendo principalmente as pessoas com dificuldade de locomoção e os cadeirantes.

7 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ ÁREA DE ESTUDOS JUNTO A BIBLIOTECA Vista da escada de acesso a Biblioteca Laje de acesso a Biblioteca e elevadores A proposta foi criar uma área de estudos ao ar livre, sobre o prédio sede do SintUFF, ao lado da Biblioteca. Atendendo esta premissa, foi criada uma estrutura metálica independente, com piso em laje de concreto e forma metálica (Steel-deck) no acesso da Biblioteca. Esta laje será interligada por passarela metálica ao conjunto de elevadores no acesso pela Av. Visconde do Rio Branco.

8 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ PERSPECTIVAS VOLUMÉTRICAS – ELEVADORES E PASSARELAS

9 Revitalização do Campus do Valonguinho Universidade Federal Fluminense – UFF - Niterói / RJ PERSPECTIVAS DOS ELEVADORES

10 Parte do Projeto do pátio Interno do Instituto Biomédico Aproveitamento da atual Caixa dágua como área de convivência Vista Lateral

11 Aproveitamento da atual Caixa dágua como área de convivência Vista Superior

12 Aproveitamento da atual Caixa dágua como área de convivência Vista Lateral

13 Aproveitamento da atual Caixa dágua como área de convivência Vista Superior

14 Aproveitamento da atual Caixa dágua como área de convivência – Vista Lateral


Carregar ppt "APRESENTAÇÕES: REVITALIZAÇÃO DO VALONGUINHO COM INDICAÇÃO DE PASSARELAS E ELEVADOR PARA O INSTITUTO BIOMÉDICO PROJETO DE APROVEITAMENTO DA CAIXA DÁGUA."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google