A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

VIAS DE TRANSMISSÃO INDIVÍDUO PESSOA ÁGUA SOLO ALIMENTOS AR

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "VIAS DE TRANSMISSÃO INDIVÍDUO PESSOA ÁGUA SOLO ALIMENTOS AR"— Transcrição da apresentação:

1 VIAS DE TRANSMISSÃO INDIVÍDUO PESSOA ÁGUA SOLO ALIMENTOS AR
Carreador de contaminação ALIMENTOS AR

2 TRANSMISSÃO DIRETA Homem
FEZES: parasitas ou bactérias patogênicas; NARIZ: coriza, espirro, gotículas de saliva; BOCA: tossir, cantar ou falar sobre os alimentos; MÃOS: manipulação na preparação, armazenamento e distribuição dos alimentos (mal lavadas, cortes ou machucados, alergias e unhas compridas);

3 TRANSMISSÃO DIRETA Homem
SECREÇÃO VAGINAL: mãos contaminadas com a secreção; URINA: mãos contaminadas com a urina; FERIMENTOS: pus  alta quantidade de microrganismos patogênicos. Fazer curativo e se afastar da manipulação dos alimentos.

4 TRANSMISSÃO INDIRETA Homem: material humano (fezes, urina, escarro, etc) levado até o alimento pelos “vetores” (moscas, baratas, ratos, etc).

5 TRANSMISSÃO AMBIENTAL
Material animal (fezes, urina, pêlo e saliva de ratos, baratas, moscas, etc): ambiente contaminado  alimento (superfície de trabalho, equipamentos, utensílios, etc) ou alimento contaminado  moscas, baratas, ratos; Microrganismos patogênicos já presentes no alimento (hortifrutigranjeiros) antes de chegar à cozinha.

6 ESQUEMA DA TRANSMISSÃO DOS MICRORGANISMOS

7 BIBLIOGRAFIA SILVA JR., E. A. Manual de controle higiênico-
sanitário em serviços de alimentação. 6. ed. São Paulo: Editora Varela, 2005.


Carregar ppt "VIAS DE TRANSMISSÃO INDIVÍDUO PESSOA ÁGUA SOLO ALIMENTOS AR"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google