Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouLavínia Evora Alterado mais de 10 anos atrás
1
VIAS DE TRANSMISSÃO INDIVÍDUO PESSOA ÁGUA SOLO ALIMENTOS AR
Carreador de contaminação ALIMENTOS AR
2
TRANSMISSÃO DIRETA Homem
FEZES: parasitas ou bactérias patogênicas; NARIZ: coriza, espirro, gotículas de saliva; BOCA: tossir, cantar ou falar sobre os alimentos; MÃOS: manipulação na preparação, armazenamento e distribuição dos alimentos (mal lavadas, cortes ou machucados, alergias e unhas compridas);
3
TRANSMISSÃO DIRETA Homem
SECREÇÃO VAGINAL: mãos contaminadas com a secreção; URINA: mãos contaminadas com a urina; FERIMENTOS: pus alta quantidade de microrganismos patogênicos. Fazer curativo e se afastar da manipulação dos alimentos.
4
TRANSMISSÃO INDIRETA Homem: material humano (fezes, urina, escarro, etc) levado até o alimento pelos “vetores” (moscas, baratas, ratos, etc).
5
TRANSMISSÃO AMBIENTAL
Material animal (fezes, urina, pêlo e saliva de ratos, baratas, moscas, etc): ambiente contaminado alimento (superfície de trabalho, equipamentos, utensílios, etc) ou alimento contaminado moscas, baratas, ratos; Microrganismos patogênicos já presentes no alimento (hortifrutigranjeiros) antes de chegar à cozinha.
6
ESQUEMA DA TRANSMISSÃO DOS MICRORGANISMOS
7
BIBLIOGRAFIA SILVA JR., E. A. Manual de controle higiênico-
sanitário em serviços de alimentação. 6. ed. São Paulo: Editora Varela, 2005.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.