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Microbiologia de Alimentos Rodrigo Correa França Mestrando em Ciência e Tecnologia Agroindustrial

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Apresentação em tema: "Microbiologia de Alimentos Rodrigo Correa França Mestrando em Ciência e Tecnologia Agroindustrial"— Transcrição da apresentação:

1 Microbiologia de Alimentos Rodrigo Correa França Mestrando em Ciência e Tecnologia Agroindustrial

2 Introdução Microrganismos em alimentos Doenças Transmitidas por Alimentos Problema saúde Pública!!!!! Causas????

3 Introdução Agentes causadores: Produtos químicos (metais pesados,pesticidas) Toxinas naturais de plantas e animais (alcalóides, histaminas) Vírus ( hepatite, poliovírus)

4 Introdução Parasitas Fungos toxigênicos Aflatoxina Taenia Solium

5 Introdução Bactérias Bactérias decompositoras Bactérias patogênicas Salmonella S. aureus

6 Estrutura e Funções do Trato Digestivo Boca; Esôfago; Estômago; Intestinos Delgado e Grosso Ânus;

7 Estrutura e Funções do Trato Digestivo Sintomas: Agudas(auto limitante) ou Crônicas Diarréia Vômitos Sistema Nervoso

8 Estrutura e Funções do Trato Digestivo Correntes Circulatória Aparelho Genital Fígado Etc...

9 Caracterização das Doenças de Origem Alimentar Surto: Dois ou mais casos associados ao mesmo alimento Identificação do surto: Epidemiologia Exames laboratoriais Amostras de alimentos Biotecnologia

10 Técnicas PCR Anticorpos Monoclonais Imunoseparação Magnética Probióticos Vacinas

11 Técnicas Reação em Cadeia da Polimerase PCR PCR se constitui no método de rotina para isolar rapidamente sequências específicas a partir de uma mistura complexa de seqüências genômicas ou de cDNAs.

12 PCR 94 0 C por 5 min 94 0 C por 1 min 55 0 C por 1 min 72 0 C por 1 min 72 0 C por 5 min 4 0 C 35 ciclos

13 PCR Diferenças PCR MULTIPLEX PCR (2 OU MAIS SEQUÊNCIAS)

14 Staphylococcusaureus Staphylococcus aureus EEA (544 pb) EEB (416 pb) EEC (257 pb) EED (330 pb) Gel de Agarose Multiplex PCR

15 Anticorpos Monoclonais Os MAbs são imunoglobulinas secretadas por clones de células (hibridomas) que são obtidas através da fusão in vitro de linfócitos B produtores de anticorpos com células de mieloma.

16 Anticorpos Monoclonais

17

18 Fusão Celular Troca de meio DMEM – 3 dias

19 Separação e concentração de microrganismos menor tempo de isolamento e a detecção de bactérias em alimentos Sensibilização de partículas de poliestireno magnetizadas, cobertas com proteína A, com anticorpos Imunoseparação Magnética

20 Reação da Polimerase em Cadeia PCR

21 Probióticos Microrganismos Vivos Benefícios Prevenção Tratamento

22 Probióticos Tratamento: Bactérias patogênicas Toxinas SamonellaToxina botulínica

23 Probióticos Prevenção: Células de defesa Anticorpos Células T

24 Vacinas Vacina: É a substância formada por microorganismos patogênicos fracos ou mortos, que se introduz no organismo de uma pessoa ou animal, para criar uma reação imunológica e com isso proteger da doença transmitida por esses micro- organismos quando ativos.

25 Vacinas Vacina: Cepas sem virulência (deleção de genes) Produção de proteínas recombinantes

26 Vacinas Vacina: Cepas sem virulência (deleção de genes) aro (biosintese de compostos aromáticos) Pur (metabolismo de purinas) Salmonella

27 Vacinas Vacina: Produção de proteínas recombinantes LTB (Toxina termolábil de E. coli) Peptidio A1 (toxina do V. colerae)

28 Trabalho 4 Grupos Artigo com as técnicas em alimentos Após 1 hora apresentação 10min. Perguntas 10min.


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