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Microbiologia de Alimentos
Rodrigo Correa França Mestrando em Ciência e Tecnologia Agroindustrial
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Introdução Microrganismos em alimentos
Doenças Transmitidas por Alimentos Problema saúde Pública!!!!! Causas????
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Introdução Agentes causadores:
Produtos químicos (metais pesados,pesticidas) Toxinas naturais de plantas e animais (alcalóides, histaminas) Vírus ( hepatite, poliovírus)
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Introdução Parasitas Fungos toxigênicos Taenia Solium Aflatoxina
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Introdução Bactérias Bactérias decompositoras Bactérias patogênicas
S. aureus Salmonella
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Estrutura e Funções do Trato Digestivo
Boca; Esôfago; Estômago; Intestinos Delgado e Grosso Ânus;
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Estrutura e Funções do Trato Digestivo
Sintomas: Agudas(auto limitante) ou Crônicas Diarréia Vômitos Sistema Nervoso
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Estrutura e Funções do Trato Digestivo
Correntes Circulatória Aparelho Genital Fígado Etc...
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Caracterização das Doenças de Origem Alimentar
Surto: Dois ou mais casos associados ao mesmo alimento Identificação do surto: Epidemiologia Exames laboratoriais Amostras de alimentos Biotecnologia
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Técnicas PCR Anticorpos Monoclonais Imunoseparação Magnética
Probióticos Vacinas
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Técnicas Reação em Cadeia da Polimerase
PCR se constitui no método de rotina para isolar rapidamente sequências específicas a partir de uma mistura complexa de seqüências genômicas ou de cDNAs.
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PCR 35 ciclos 94 0C por 5 min 94 0C por 1 min 55 0C por 1 min
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PCR Diferenças PCR MULTIPLEX PCR (2 OU MAIS SEQUÊNCIAS)
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Multiplex PCR Staphylococcus aureus EEA (544 pb) EEB (416 pb)
EED (330 pb) EEC (257 pb) Gel de Agarose
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Anticorpos Monoclonais
Os MAbs são imunoglobulinas secretadas por clones de células (hibridomas) que são obtidas através da fusão in vitro de linfócitos B produtores de anticorpos com células de mieloma.
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Anticorpos Monoclonais
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Anticorpos Monoclonais
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Anticorpos Monoclonais
Fusão Celular Troca de meio DMEM – 3 dias
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Imunoseparação Magnética
Separação e concentração de microrganismos menor tempo de isolamento e a detecção de bactérias em alimentos Sensibilização de partículas de poliestireno magnetizadas, cobertas com proteína A, com anticorpos
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Reação da Polimerase em Cadeia PCR
Imunoseparação Magnética Reação da Polimerase em Cadeia PCR
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Probióticos Microrganismos Vivos Benefícios Prevenção Tratamento
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Probióticos Tratamento: Bactérias patogênicas Toxinas Samonella
Toxina botulínica
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Probióticos Prevenção: Células de defesa Anticorpos Células T
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Vacinas Vacina: É a substância formada por microorganismos patogênicos fracos ou mortos, que se introduz no organismo de uma pessoa ou animal, para criar uma reação imunológica e com isso proteger da doença transmitida por esses micro- organismos quando ativos.
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Vacinas Vacina: Cepas sem virulência (deleção de genes)
Produção de proteínas recombinantes
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Vacinas Vacina: Cepas sem virulência (deleção de genes)
aro (biosintese de compostos aromáticos) Pur (metabolismo de purinas) Salmonella
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Vacinas Vacina: Produção de proteínas recombinantes
LTB (Toxina termolábil de E. coli) Peptidio A1 (toxina do V. colerae)
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Trabalho 4 Grupos Artigo com as técnicas em alimentos
Após 1 hora apresentação 10min. Perguntas 10min.
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