A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Cortes de carnes. Parte traseira (de 1ª) Parte dianteira (de 2ª)

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Cortes de carnes. Parte traseira (de 1ª) Parte dianteira (de 2ª)"— Transcrição da apresentação:

1 Cortes de carnes

2 Parte traseira (de 1ª)

3 Parte dianteira (de 2ª)

4 Filé mignon

5 Muito macio; Muito macio; Sem sabor acentuado; Sem sabor acentuado; Ideal para fritar (todas variantes) Ideal para fritar (todas variantes) Bom para estrogonofe Bom para estrogonofe Perde água facilmente (fritar rápido!) Perde água facilmente (fritar rápido!) Tem cordão do filé mignon Tem cordão do filé mignon

6 Contra filé

7 Menos macia que filé mignon; Menos macia que filé mignon; Tem camada de gordura; Tem camada de gordura; Ideal para fritar; Ideal para fritar; Pode churrasquear (não ideal); Pode churrasquear (não ideal); Preferir sempre peças gordas (gordura branca). Preferir sempre peças gordas (gordura branca).

8 Noix (entrecôte) (novo corte)

9 Também chamado bife “ancho argentino”; Também chamado bife “ancho argentino”; É um corte novo no Brasil; É um corte novo no Brasil; Muito macio e saboroso; Muito macio e saboroso; Pouca gordura externa; Pouca gordura externa; Ideal para grelha (churrasco); Ideal para grelha (churrasco); Bom para fritar (grosso) Bom para fritar (grosso) Perde água com facilidade. Perde água com facilidade.

10 Alcatra completa

11 Miolo de alcatra

12 Muito macia e saborosa; Muito macia e saborosa; Ideal para fritar em grandes bifes sem gordura (à milanesa); Ideal para fritar em grandes bifes sem gordura (à milanesa); Ótima para churrasco, se possuir capa de gordura; Ótima para churrasco, se possuir capa de gordura; Ideal para espetinho (cubos); Ideal para espetinho (cubos); Pode substituir filé mignon em estrogonofes. Pode substituir filé mignon em estrogonofes.

13 Maminha

14 Maminha Média maciez; Média maciez; Ideal para assar inteira em forno; Ideal para assar inteira em forno; Pode churrasquear, envolta com papel alumínio ou celofane; Pode churrasquear, envolta com papel alumínio ou celofane;

15 Picanha

16 Picanha Média maciez; Média maciez; Uma boa picanha tem no máximo 1,5 kg; Uma boa picanha tem no máximo 1,5 kg; Sempre escolher gorda com gordura branca; Sempre escolher gorda com gordura branca; Sem gordura: animal pode ser velho ou doente; Sem gordura: animal pode ser velho ou doente; Melhor carne para churrasco ou chapa; Melhor carne para churrasco ou chapa; Sabor inconfundível; Sabor inconfundível; Servir “ao ponto” (bem passada pode ficar dura); Servir “ao ponto” (bem passada pode ficar dura); Usar somente sal para temperar (valoriza o sabor). Usar somente sal para temperar (valoriza o sabor).

17 Coxão mole

18 Macio, sem sabor acentuado; Macio, sem sabor acentuado; Ideal para bifes à milanesa; Ideal para bifes à milanesa; Grandes bifes sem gordura, Grandes bifes sem gordura, Horrivel para churrasquear (sem gordura, sem gosto); Horrivel para churrasquear (sem gordura, sem gosto); Pode fazer carne moída. Pode fazer carne moída.

19 Coxão duro

20 Pouca maciez; Pouca maciez; Muito saboroso; Muito saboroso; É gordo, produz grandes bifes; É gordo, produz grandes bifes; Ideal para carne de panela e bife enrolado; Ideal para carne de panela e bife enrolado; Uma “sola” se fritar! Uma “sola” se fritar! Nunca churrasquear! Nunca churrasquear!

21 Capa de filé

22 Pouca maciez; Pouca maciez; Ideal para carne de panela em cubos; Ideal para carne de panela em cubos; Muito saborosa; Muito saborosa; Bom preço; Bom preço; Pode-se churrasquear envolto em celofane ou alumínio. Pode-se churrasquear envolto em celofane ou alumínio.

23 Lagarto

24 Lagarto Pouco macio; Pouco macio; Ideal para panela; Ideal para panela; Recheado e fatiado, servido frio; Recheado e fatiado, servido frio; É a peça utilizada para “carpaccio”; É a peça utilizada para “carpaccio”; Nunca churrasquear ou fritar. Nunca churrasquear ou fritar.

25 Patinho

26 Patinho Média maciez; Média maciez; Ideal para bifes magros à milanesa; Ideal para bifes magros à milanesa; Pode moer (carne moída de 1ª); Pode moer (carne moída de 1ª); Grandes bifes com nervuras pequenas; Grandes bifes com nervuras pequenas; Nunca assar ou churrasquear. Nunca assar ou churrasquear.

27 Músculo traseiro

28 Como outros “músculos”, ideal para panela; Como outros “músculos”, ideal para panela; Caldo gelatinoso, rico; Caldo gelatinoso, rico; Bom para carne moída; Bom para carne moída; Pobre em água, rico em nutrientes! Pobre em água, rico em nutrientes!

29 Fraldinha

30 Fraldinha Fibras longas com média maciez, Fibras longas com média maciez, Bom para churrasco em grandes pedaços; Bom para churrasco em grandes pedaços; Pode ser feita em panela; Pode ser feita em panela; Sabor acentuado e característico. Sabor acentuado e característico.

31 Peixinho

32 Peixinho Carne com média maciez; Carne com média maciez; Ideal para picadinhos e panela; Ideal para picadinhos e panela; Ótima para moer; Ótima para moer; Nenhuma gordura; Nenhuma gordura; Nunca churrasquear ou fritar. Nunca churrasquear ou fritar.

33 Pescoço

34 Pescoço É carne de primeira! A primeira que entra para o abate!!! É carne de primeira! A primeira que entra para o abate!!! Pouca maciez; Pouca maciez; Rica em nutrientes; Rica em nutrientes; Ideal para panela; Ideal para panela; Boa para moer, se retirada a gordura. Boa para moer, se retirada a gordura.

35 Acém

36 Acém Carne com pouca maciez Carne com pouca maciez Muito utilizada para carne moída; Muito utilizada para carne moída; Pode ser utilizada para panela; Pode ser utilizada para panela; Também utilizada em picadinhos; Também utilizada em picadinhos; Pouca gordura. Pouca gordura.

37 Ponta de peito

38 É uma parte desossada da costela; É uma parte desossada da costela; Muito saborosa por sua proximidade aos ossos; Muito saborosa por sua proximidade aos ossos; Ideal para churrasco (assar lentamente envolto em celofane); Ideal para churrasco (assar lentamente envolto em celofane); Pode ser utilizada para assar em forno ou panela! Pode ser utilizada para assar em forno ou panela! Bom preço. Bom preço.

39 Cupim

40 Carne com pouca maciez, entremeada de gordura; Carne com pouca maciez, entremeada de gordura; Pode ser utilizada para churrasquear (lentamente, envolta em celofane); Pode ser utilizada para churrasquear (lentamente, envolta em celofane); Pode ser cozida na pressão e após isso, assada no forno; Pode ser cozida na pressão e após isso, assada no forno; Sabor característico e acentuado. Sabor característico e acentuado. Cupim

41 Bom apetite!!!!


Carregar ppt "Cortes de carnes. Parte traseira (de 1ª) Parte dianteira (de 2ª)"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google