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‘ M Universidade Estadual de Maringá Centro de Tecnologia Departamento de Engenharia de Produção Proposta de Melhoria para o processo produtivo de uma.

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1 ‘ M Universidade Estadual de Maringá Centro de Tecnologia Departamento de Engenharia de Produção Proposta de Melhoria para o processo produtivo de uma Indústria de Envase de Óleo Vegetal 1 Aluna: Ana Carolina Neves Carnelossi Orientador: Prof. Eng-Dr. Edwin V. Cardoza Galdámez Maringá, 2011

2 Introdução Definição do Trabalho Aplicação dos preceitos do Sistema Toyota de Produção (STP) em uma indústria de envase de óleo vegetal Justificativa do Trabalho Conhecimento do tema e estágio na Cocamar 2

3 A Cocamar O que é?  Cooperativa Agroind. em Maringá Quais atividades desenvolve?  Atividades 3

4 Cocamar Estrutura  Complexo Industrial  Unidades operacionais  Rede de Armazéns  Administração 4

5 5 Complexo Industrial  Indústria de Suco Conc. e Cong.  Indústria de Madeira Tratada  Ind. de Suplemento Mineral  Indústria de Suco e Molhos  Indústria de Café  Indústria de Fios  Indústria de Óleo

6 Objetivo do Trabalho “Propor um plano de ações de melhorias para uma unidade produtiva de envase de óleo vegetal a partir dos preceitos do Sistema Toyota de Produção” 6

7 Revisão de Literatura Metodologia - Livros -Artigos -Monografias -Dissertações -Teses 7

8 Revisão de Literatura Objetivos Específicos “Identificar quais atributos caracterizam um sistema de produção manufatureiro como enxuto” e “ identificar as metodologias e ferramentas que viabilizam esses atributos” 8

9 Revisão de Literatura Resultados  Retrospecto dos Meios Produção  Histórico do STP  Definição STP -Fujio Cho -Liker - Womack e Jones 9

10 Sistema Toyota de Produção PRINCÍPIOS 1.Valor 2.Fluxo de Valor 3.Fluxo Contínuo 4.Produção Puxada 5.Perfeição 10

11 Mapeamento do Fluxo de Valor  Brasil / 2003  “Aprendendo a Enxergar”  Desenvolvimento de Campo 11

12 12 Desenvolvimento de Campo Metodologia: - Visitas à unidade -Entrevistas -Observações -Anotações -Coleta de tempos

13 13 Desenvolvimento de Campo Objetivos Específicos: a)“Conhecer a dinâmica da unidade produtiva de envase de óleo vegetal” b)“Identificar quais atributos de um sistema de produção enxuto são aplicáveis à mesma” c)“Propor um plano de melhoria para a mesma”

14 14 Unidade Produtiva

15 15 Processo Produtivo Enchimento/ Tampagem RotulagemEncaixotage m Paletização Manual Empilhamento dos Paletes

16 16 Linha de ProduçãoEmpilhamento Paletes 650 caixas/hora 5416,6 caixas/turno E 40 caixas Frascos PET T/C = 4 segundos e 27 Disponibilidade = 100% s disponíveis Pedido a ser entregue em até 3 dias E caixas Expedição Palete = 40 caixas 2 turnos Air Trans T/C = 255 segundos Disponibilidade = 100% s disponíveis Lead Time de Produção = 2 dias aproximadamente Tempo de Processamento = 208 segundos 3 minutos 210 segundos 2 dias 55 segundos 28 segundos EMPRESA XYZ CLIENTE FINAL Programação da Produção Cocamar Prestação de Serviço Permanente 16 Mapa do Estado Atual Diariamente

17 17 40 COCAMARLinha de ProduçãoEmpilhamento PaletesExpedição OXOX 40 Pedido diários Pedido a ser entregue em até 3 dias Diariamente EMPRESA FORNECEDORA CLIENTE FINAL 650 caixas/hora 5416,6 caixas/turno Palete = 40 caixas 2 turnos Air Trans Frascos PET Prestação de Serviço Permanente Mapa do Estado Futuro

18 18 Média575 Produção por Hora PlanejadaReal Interrupções

19 19 Processo de Melhoria Contínua 2) Escolher uma interrupção para atuar (*) 3) Levantar as causas imediatas da interrupção escolhida 4) Escolher uma causa imediata para atuar (*) 5) Descobrir a causa raiz da causa imediata escolhida 6) Solucionar a causa raiz 1) Identificar a ocorrência e o impacto das interrupções

20 20 Plano de Ação MEDIDA (WHAT) RESPONSÁVEL (WHO) PRAZO (WHEN) LOCAL (WHERE) RAZÃO (WHY) 1. Introduzir um supermercado de produtos acabados Engenheiro de Produção30/03/2012 Maringá – Indústria de Envase de Óleo Para desenvolver um sistema puxado que elimine as programações realizadas pela supervisora da unidade produtiva; 2. Desenvolver um método para nivelar a em relação ao mix e volume Engenheiro de Produção29/06/2012 Maringá – Indústria de Envase de Óleo Para desenvolver um sistema puxado que elimine as programações realizadas pela supervisora da unidade produtiva; 3. Desenvolver rotas para movimentar materiais entre o supermercado e o Empilhamento dos Paletes Engenheiro de Produção28/09/2012 Maringá – Indústria de Envase de Óleo Para transportar os produtos provenientes do Empilhamento dos Paletes até o supermercado de produtos acabados sem que haja tumultos. 4. Introduzir um supermercado de caixas de óleo paletizadas entre a Linha de Produção e o Empilhamento dos Engenheiro de Produção28/12/2012 Maringá – Indústria de Envase de Óleo Para estabelecer um sistema puxado que conecte esses processos e elimine a programação da Linha de Produção e o empurro de seus produtos para a frente sem um sinal do Empilhamento dos Paletes 5.Executar o processo de melhoria contínua proposto Estagiário de Engenharia de Produção 31/07/2012 Maringá – Indústria de Envase de Óleo Para reduzir a ocorrência e duração das paradas na Linha de Produção

21 21  Objetivo alcançado  Oportunidades de Trabalhos Futuros Considerações Finais

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