Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouHugo Reina Alterado mais de 9 anos atrás
1
O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo
O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo? Ele é o conjunto de despesas relacionado à uma certa unidade de produção. O que é uma despesa? São Valores pagos por mercadorias, serviços, impostos, mão-de-obra, etc
2
– Despesas Diretas As despesas que podem ser debitadas/apropriadas diretamente ao produto ou serviço. Quanto maior o tipo de despesas que podem ser apropriadas diretamente ao produto ou serviço, mais correto e exato será o custo. – Despesas Indiretas São aquelas despesas cujo cálculo para apropriação a um departamento é mais difícil ou quase impossível.
3
SISTEMA DE CUSTOS É necessário definir os centros de custos ,
ou departamentos A CLASSIFICAÇÃO DAS DESPESAS HOTELEIRAS Existem 3 tipos de despesas básicas: · Produtos alimentícios · Mão-de-obra · Despesas gerais
4
CENTRO DE CUSTO Em um hotel podemos ter os seguintes centros:
Seções produtivas (receitas): · Hospedagem (apartamentos); · Restaurante; · Bar; · Lavanderia; · Telefonia; · Salões eventos; · Frigobar. Seções que auxiliam a produção (despesas indiretas): · Administração; · Manutenção; · Propaganda e vendas.
5
CUSTOS CUSTOS FIXOS: SÃO GASTOS OBRIGATÓRIOS MENSAIS, INDEPENDENTE DE PRODUZIR OU COMERCIALIZAR.
6
CUSTOS VARIÁVEIS: SÃO GASTOS DIRETAMENTE LIGADOS A PRODUÇÃO.
7
CUSTOS CUSTOS DE COMERCIALIZAÇÃO:
SÃO GASTOS COM IMPOSTOS, COMISSÕES, TAXAS, FRETES SOBRE A VENDA.
8
CUSTOS CUSTO FIXO UNITÁRIO = CUSTO FIXO TOTAL Nº DE PRODUTOS
PRODUZIDOS / VENDIDOS CUSTO VARIÁVEL UNITÁRIO = CUSTO VARIÁVEL TOTAL Nº DE PRODUTOS PRODUZIDOS / VENDIDOS
9
INVESTIMENTO: INVESTIMENTO É A APLICAÇÃO NA COMPRA DE MÁQUINAS, EQUIPAMENTOS, IMÓVEIS OU ALGUM OUTRO TIPO DE RECURSO, COM A EXPECTATIVA DE RECEBER UM RETORNO FUTURO AO APLICADO.
10
DEPRECIAÇÃO: É O DESGASTE OU DESVALORIZAÇÃO PELO USO OU TEMPO.
11
DEPRECIAÇÃO: IMÓVEIS: 25 ANOS
12
DEPRECIAÇÃO: MÓVEIS, UTENSÍLIOS, MICROCOMPUTADORES: 05 ANOS
13
PONTO DE EQUILÍBRIO É O MÍNIMO DE PRODUÇÃO OU DE VENDA PARA NÃO SE TER PREJUÍZO.
14
PONTO DE EQUILÍBRIO É o nível de atividades no qual as receitas são iguais aos custos Custo Fixo : independe do numero de hospedes Custo Variável : é determinado conforme a ocupação Receita por unidade: é a média entre o valor da diária e os consumos do cliente. (bar,restaurante, serviços)
15
PREÇO DE VENDA É O MERCADO QUE DETERMINA O PREÇO DE VENDA .
16
PREÇO DE VENDA É DETERMINADO ATRAVÉS DE SUA DEMANDA, DOS CUSTOS DE PRODUÇÃO OU SERVIÇO, MARGEM DE LUCRO, IMPOSTOS, CONCORRENTES.
17
FIXAÇÃO DO PREÇO DE VENDA
É DETERNINADO PELOS: CUSTOS FIXOS (despesas diretas e fixas) CUSTOS VARIÁVEIS (despesas indiretas e variáveis) ANÁLISE DE MERCADO O PRECO DE VENDA DEVE: SER O MINIMO POSSIVEL QUE O SEU NEGÓCIO SUPORTA, E O MÁXIMO QUE O MERCADO ACEITA.
18
PREÇO DE VENDA PARA COMÉRCIO: CUSTO VARIÁVEL UNITÁRIO
________________________________________________________________ 1 – ((% DESP. COMERC. + % MARGEM LUCRO + % CUSTO FIXO)/100)
19
FLUXO DE CAIXA É O REGISTRO DO PREVISTO E DO REALIZADO DURANTE UM PERÍODO. O MOVIMENTO DE CAIXA É O REGISTRO DE ENTRADAS E SAÍDAS DIÁRIAS.
20
FLUXO DE CAIXA SFC = SIC + I – D Onde: SFC = saldo final de caixa
Onde: SFC = saldo final de caixa SIC = saldo inicial de caixa I = ingressos D = desembolsos
22
CAPITAL DE GIRO É A QUANTIA NECESSÁRIA PARA ATENDER AS
NECESSIDADES DE OPERAÇÃO, TAIS COMO: A COMPRA DE MATÉRIAS- PRIMAS, MATERIAIS, MERCADORIAS;
23
CAPITAL DE GIRO MANUTENÇÃO DE MATÉRIA-PRIMA, PRODUTOS ACABADOS OU MERCADORIAS;
24
CAPITAL DE GIRO DINHEIRO DISPONÍVEL EM CAIXA, DEPÓSITOS BANCÁRIOS E APLICAÇÕES A CURTO PRAZO;
25
CAPITAL DE GIRO ADMINISTRAR CONTAS A PAGAR E A RECEBER;
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.