A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Diabetes Mellitus - Caso Clínico 1 QP e História: Pac. masc., bco, 53 a., nat. e proc. de Campinas, contador. Refere cansaço fácil há 3 anos, acompanhado.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Diabetes Mellitus - Caso Clínico 1 QP e História: Pac. masc., bco, 53 a., nat. e proc. de Campinas, contador. Refere cansaço fácil há 3 anos, acompanhado."— Transcrição da apresentação:

1 Diabetes Mellitus - Caso Clínico 1 QP e História: Pac. masc., bco, 53 a., nat. e proc. de Campinas, contador. Refere cansaço fácil há 3 anos, acompanhado de perda de peso (4 Kg em 6m) e nictúria. AP: tabagista de 20 cigarros/dia há 30 a AF: pai hipertenso, mãe obesa IAM + Exames Laboratorias: Glicemia de jejum: 228 mg/dl (65-110) Colesterol Total: 278 mg/dl (até 240); HDL-col: 28 (> 35) LDL-col: 160 (até 130) Triglicérides: 354 mg/dl (<200) Hbglicada: 9% (até 5,9%) ECG: SVE,ondas T invertidas V4-V6 Rx Torax: normal EF: Alt:1,74m Peso:91,4 Kg IMC 30,3 Obesidade abdominal (Cintura=110cm) PA: 150/108 mmHg P e FC: 90 bpm Pés com lesões maceradas nos 4° e 5° espaços interdigitais Restante: ndn Hipóteses diagnósticas: Obesidade grau 1 Hipertensão aterial moderada Dislipidemia mista (  Col e TGL) Micose interdigital DM tipo 2

2 Diabetes Mellitus - Caso Clínico 1 Conduta Dieta hipocalórica e hipossódica  ingesta de gorduras (* saturadas), substituição de açúcar por adoçante Droga hipotensora; tratamento da tinha interdigital Exercício físico adequado para a idade Após 2 meses:  5 Kg PA: 130/80 mmHg Glic. Jejum: 176mg/dl Col T: 252 mg/dl (LDL: 142 HDL: 32) TGL: 202 mg/dl Conduta Introduzido anti-diabético oral (sensibilizador da ação insulínica) manutenção de droga hipotensora mantida dieta e prática de exercícios físicos Após 2 meses:  4,5 Kg (IMC=27,3) Glic. Jejum: 92mg/dl Hbglicada: 7% PA: 120/80 mmHg Col T: 200mg/dl (LDL: 102 HDL: 34) TGL: 148mg/dl

3 Diabetes Mellitus - Caso Clínico 2 QP. e História: Pac. fem., bca., 12a e 6m, nat. e proc.de Campinas, estudante. Refere muita fadiga e indisposição associadas à poliúria, polidpsia e emagrecimento de 4 Kg no último mês. Cresc. e desenvolvimento nls. Menarca aos 12 a. Exames Laboratoriais: Glicemia de jejum: 367 mg/dl (até 110) Hbglicosilada: 10,2% (até 6) Hemograma: normal Urina tipo I: glicosúria ++++ HD: DM tipo 1 descompensado EF: Pac. emagrecida, mucosas coradas e desidratadas (++/++++) Alt: 1,52 m Peso: 41 Kg IMC: 17,8 PA: 90/60 mmHg P e FC: 92 bpm Hálito cetônico Restante: ndn Conduta: Dieta sem açúcar normocalórica Insulinoterapia: 0,3 U/Kg peso  em 2 aplicações diárias 8 U insulina NPH humana SC pré-café 4 U insulina NPH humana SC pré-jantar Monitorização de glicemia capilar


Carregar ppt "Diabetes Mellitus - Caso Clínico 1 QP e História: Pac. masc., bco, 53 a., nat. e proc. de Campinas, contador. Refere cansaço fácil há 3 anos, acompanhado."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google