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PublicouManoela Fernando Alterado mais de 9 anos atrás
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Ambulatório Bias Fortes – Transplante hepático
Universidade Federal de Minas Gerais Graduação em Nutrição Instituto Alfa de Gastroenterologia - HC Projeto Sala de Espera Ambulatório Bias Fortes – Transplante hepático Acadêmicas: Aline Pelosi Ana Beatriz Campos Michelle Oliveira Thammy Jessica Professora Orientadora: Simone Generoso
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OBJETIVO As salas de espera tem objetivo de mostrar estratégias de promoção e educação em saúde aos pacientes pré e pós transplante hepático. Orientações para melhor estado nutricional e uma melhor qualidade de vida.
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SALAS DE ESPERA A intervenção é feita com dinâmicas, com participação ativa e coleta do conhecimento prévio dos participantes. Duração de 20 minutos Aplicação de pré e pós testes em todas oficinas. Temas diversos
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Higienização das mãos, de frutas e de verduras
TEMAS ABORDADOS Alimentação saudável Restrição de sódio Higienização das mãos, de frutas e de verduras Diet e Light Leitura de rótulos Diabetes Hipercalemia
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CRONOGRAMA 20/08 Oficina Hipercalemia
27/08 Oficina Dieta Hipossódica 03/09 Oficina Alimentação saudável 10/09 Oficina Higienização das mãos 17/09 Oficina Diet e Light 24/09 Oficina Diabetes 01/10 Oficina Leitura de rótulos 08/10 Oficina Hipercalemia 15/10 Oficina Dieta Hipossódica
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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Dinâmica Utilização de figuras com os 10 passos da alimentação saudável (Ministério da Saúde), ressaltando a importância de uma alimentação saudável Cartilha explicativa com o material.
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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
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RESTRIÇÃO DE SÓDIO Dinâmica Utilização do sal porcionado em saquinhos com 2g, 5g, 8g, 12g, sendo demonstrado a quantidade ideal de sal da dieta hipossódica Cartilha explicativa com o material.
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RESTRIÇÃO DE SÓDIO
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HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS, FRUTAS E VERDURAS
Dinâmica Utilização da tinta guache para sujar as mãos e depois mostrar a lavagem correta. Explicação sobre os passos para higienização das frutas e verduras. Cartilha com as técnicas corretas de lavagem das mãos e dos alimentos.
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HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS, FRUTAS E VERDURAS
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DIET LIGHT Dinâmica Utilização de cartazes e figuras explicativos, demonstrando as principais diferenças entre os alimentos Diet e Light. Cartilha explicativa com o material.
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DIET LIGHT
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DIABETES Dinâmica Utilização de figuras em um varal, para mostrar como a doença se desenvolve e como a ação da insulina é importante no controle da doença. Cartilha explicativa com o material.
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DIABETES
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Leitura dos rótulos Dinâmica Entregue rótulos de alimentos a todos pacientes para acompanhamento da explicação da tabela nutricional. Orientar a importância da leitura dos rótulos, mostrando diferenças nutricionais nos alimentos de diversas marcas. Cartilha explicativa com o material.
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Hipercalemia Dinâmica Utilização do copinho de café para demonstrar o rim saudável e o rim debilitado. Mostrar a importância do controle do potássio na alimentação Cartilha explicativa com o material.
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Total: 52 pessoas
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