Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas www.jmarcia.com
Introdução a Nutrição Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas
2
Nutrição X Alimentação
Bem estar físico Pleno desenvolvimento mental e emocional Hipócrates Pedro Escudero
3
Conceitos Importantes
Nutrição Nutrientes Substâncias alimentares Calorias, Quilocalorias Dieta Metabolismo
4
Fases da Nutrição Alimentação ou aporte dos alimentos: abrange: seleção, obtenção, preparo, ingestão, digestão e absorção; Metabolismo; Excreção.
5
A importância de alimentação
Influência sobre a saúde, capacidade de trabalhar, estudar, divertir-se, aparência, longevidade Qualidade de vida
6
Desnutrição Alimentação pobre; Pouca variação
Fraca, irritadiça, desanimada Uma má nutrição pode levar: abortos, crianças prematuras, crescimento e desenvolvimento comprometido, diminuição a resistência as infecções, mortalidade infantil elevada, mal aproveitamento escolar, má formação física, baixa produtividade, envelhecimento precoce e morte prematura.
7
E o excesso ? Obesidade AVC Hipertensão Doenças cardiovasculares
Diabetes Cárie
8
Uma saída Capacidade de adquirir alimentos; Renda
Produção de alimentos; Educação alimentar.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.