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PublicouJoão Pintor Alterado mais de 10 anos atrás
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Sumário Análise crítica de dois artigos referentes à sobre produção de alimentos com recurso à biotecnologia e o problema da fome no mundo. A produção de alimentos ao longo dos tempos. A importância dos microrganismos na indústria alimentar : Fermentação alcoólica, acética e láctica. Lisboa, 20 de Abril de 2009 Produção de alimentos e sustentabilidade Microrganismos e indústria alimentar Professora estagiária Margarida Flores Martins
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S obre produção de alimentos e a Fome no Mundo….
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. Agricultura sustentável. Produção de transgénicos. Cooperação entre países desenvolvidos e industrializados e países em vias de desenvolvimento. ……. Soluções para este grande paradoxo
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Projectos desenvolvidos ONGS FAO/ONU FOME ZERO (BRASIL) BANCO ALIMENTAR AMI
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OS PROCESSOS FERMENTATIVOS PODEM INTERVIR NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS? Os microrganismos tem sido utilizados pelo homem em diferentes processos e de diferentes maneiras. Muitas substâncias de considerável valor económico são produtos do metabolismo microbiano, desde a produção industrial de materiais importantes incluindo, químicos finos (farmacêuticos) e aqueles produzidos em grandes quantidades que serão utilizados como matéria-prima Aplicações Biotecnológicas de microrganismos: Produção de proteína unicelular Produção de inseticidas Produção de vacinas Produção de antibióticos Produção de etanol Produção de ácidos orgânicos: ácido acético (vinagre); ácido lático; ácido propiônico; ácido cítrico; ácido glucônico Produção de aminoácidos - lisina, ácido glutâmico Produção de enzimas Produção de solventes Produção de polissacarídeos Produção de lipídeos Produção de alimentos por fermentação lática : picles, azeitona, queijo, chucrute, iogurte Micorganismos e indústria alimentar
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PRODUÇAO DE QUEIJO PRODUÇAO DE VINHO PRODUÇAO DE CERVEJA Do conhecimento empírico ao científico
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Fermentações
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Interacção entre microrganismos
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C > c ch > c h > c Indústria alimentar:áreas de aplicação
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Etapas da fermentação
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Fermentação
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Glicólise
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Redução do ácido pirúvico
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Fermentação alcoólica
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Produção de pão
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PRODUÇÃO DE VINHO
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PRODUÇÃO DE CERVEJA
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Fermentação acética
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PRODUÇÃO DE VINAGRE
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Fermentação láctica
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PRODUÇÃO DE IOGURTE
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PRODUÇÃO DE QUEIJO
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Fermentação e alimentos http://www.cientic.com/tema_alimentos_pp2.html
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