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Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito Poluição da Água Cláudia Fernandes Inês Henriques João Faria.

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Apresentação em tema: "Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito Poluição da Água Cláudia Fernandes Inês Henriques João Faria."— Transcrição da apresentação:

1 Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito Poluição da Água Cláudia Fernandes Inês Henriques João Faria

2 Fontes poluentes

3 ActividadeTipoDimensão Habitante equivalente Tipo de Tratamento (situação de tratamento) Carga produzida (Kg CBO5 /dia) Carga rejeitada (Kg CBO5/dia) Urbana Efluente final390 Lamas activadas (desactivada) 23.4 Urbana Descarga directa 618 Sem tratamento37.1 Bovinicultura Produção de Leite 2191Sistema de retenção5.50 Suinicultura Multiplicação60600Sistema de retenção360 Suinicultura Multiplicação Sistema de retenção1200 Suinicultura Multiplicação Sistema de retenção900 Bovinicultura Produção de Carne Sistema de retenção89.90 Suinicultura Engorda30113Sem tratamento6.8 Suinicultura Multiplicação18118Sem tratamento10.8 Suinicultura Multiplicação60600Sem tratamento36 Suinicutura Mutiplicação56560Sem tratamento33.6 Urbana Descarga directa 390 Sem tratamento23.4 Urbana Descarga directa 733 Sem tratamento44 Cargas Produzidas e Rejeitadas

4

5 Bactérias Patogénicas presentes no intestino de animais de sangue quente. reproduzem-se activamente a 44,5 ºC. São usadas como indicadores da qualidade sanitária da água. Incluem-se os géneros bacterianos Escherichia e Klebsiella, Serratia, Erwenia e Enterobactéria. Todas gram-negativa. Podem causar: Pneumonia Diarreia Infecções do trato urinário Febre tifóide, Febre paratifóide, Desinteria bacilar Cólera Coliformes Totais Coliformes Fecais Incluem-se os géneros bacterianos Escherichia e Klebsiella Podem causar: Pneumonia / Diarreia / Infecções do trato urinário

6 Estreptococos Estão presentes na: Flora da boca; Pele; Intestino; Tracto respiratório superior. Podem Causar: Faringite estreptocócia (mais comum forma de faringite) Meningite em neonatos. Pneumonia Abcessos Endocardite Transmitem-se de pessoa para pessoa por contacto directo. São destruídos por detergentes São resistentes à desidratação

7 Percentagens Microbiológicas e qualidade da água Parâmetros G1 Coliformes totais >A3 A2 A1 Coliformes fecais A2 A1 G2 Estreptococos fecais -A1 A2A1A2A1 Avaliação dos parâmetros >A3 A2 A1 Avaliação Global >A3 A3

8 O tratamento de que a água sofrerá depende da sua qualidade: Classe A1 tratamento físico e desinfecção. Classe A2 tratamento físico e químico e desinfecção. Classe A3 tratamento físico, químico de afinação e desinfecção.

9 Segundo o INAG… AnoClassificação 1997C 1998C 1999D 2000C 2001C 2002C 2003D

10 Análise Final Qualidade da água melhorou de A3 para A1 no que respeita à microbiologia Fecho de uma suinicultura Entrou em funcionamento uma ETAR Legislação Fiscalização Medidas para minimizar a poluição microbiológica Limitar a albufeira com vedações impedindo invasões por animais. Fiscalizar as indústrias Construir mais ETARS activas

11 Referências Bibliográficas e Recursos de Internet &objlink=&objrede


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