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Engenheira sanitarista Especialista em saúde e meio ambiente Mestre em Tecnologia de alimento Engenheira sanitarista Especialista em saúde e meio ambiente.

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1 Engenheira sanitarista Especialista em saúde e meio ambiente Mestre em Tecnologia de alimento Engenheira sanitarista Especialista em saúde e meio ambiente Mestre em Tecnologia de alimento Risco à saúde do consumidor Desinfecção do alimento PV-6.1 PV-6.2 Risco à saúde do consumidor Desinfecção do alimento PV-6.1 PV ppm ppm 8 ppm ou Cloro População total de microrganismo A B C D E F G H AE, AF, AG, AH,BE,BF,BG,BH, CE,CF,CG,CH, DE,DF,DG,DH Decisor Contexto decisional Contexto decisional Descritores PVs Conjunto de alternativas Conjunto de alternativas IndependênciaPreferencialCardinal

2 D1-É o cloro cardinalmente preferencialmente independente da população total de microrganismo? SIM - para o decisor a diferença de atratividade entre 0 e >8 ppm, em termos de risco à entre 0 e >8 ppm, em termos de risco à saúde do consumidor não é afetada pelo saúde do consumidor não é afetada pelo numero da população total de microrganismo, isto é: numero da população total de microrganismo, isto é: CloroC População total de microrganismo PM 1 Para toda população de microrganismo PM=(0, ) Para toda população de microrganismo PM=(0, ) v1(>8 ppm,PM)-v1(0,PM) = 1 IndependênciaPreferencialCardinal 0 >8 ppm

3 D2-É o numero da população total de microrganismo cardinalmente preferencialmente independente do cloro? SIM - para o decisor a diferença de atratividade entre 0 e , em termos de risco à entre 0 e , em termos de risco à saúde do consumidor não é afetada pelo saúde do consumidor não é afetada pelo cloro, isto é: cloro, isto é: CloroC População total de microrganismo PM 2 Para todo cloro C= (0,>8 ppm) Para todo cloro C= (0, >8 ppm) v2 ( ,C)-v2(0, C) = 2 IndependênciaPreferencialCardinal 0 >8 ppm

4 D3 - São o cloro e o numero da população total de microrganismo mutualmente de microrganismo mutualmente cardinalmente preferencialmente independente? SIM - a resposta para D1 e D2 foram ambas SIM. IndependênciaPreferencialCardinal CloroC População total de microrganismo PM0 >8 ppm vj (melhor) = 100 vj (pior) = 0 Se PV e PV v(>8 ppm,PM) = k1-v1(>8 ppm,PM) + k2.v2 (PM) +... v(>8 ppm,PM) = k1-v1(>8 ppm,PM) + k2.v2 (PM) +... v(0,PM) = k1-v1(0,PM) + k2.v2 (PM) +... v(0,PM) = k1-v1(0,PM) + k2.v2 (PM) +... v(>8 ppm,PM)- v(0,PM) ={ v1(>8 ppm,PM)- v1(0,PM)}.k1 = 100k1 = 1 v(>8 ppm,PM)- v(0,PM) ={ v1(>8 ppm,PM)- v1(0,PM)}.k1 = 100k1 = 1 1 = é o acrescimo de valor global provocado pela variação do nível de impacto do 1 = é o acrescimo de valor global provocado pela variação do nível de impacto do pior nível para o melhor no respectivo PVF pior nível para o melhor no respectivo PVF Análisede 1 e 2 1 e 2

5 N4 N1 N8 Sem cloro e sem bactéria, o produto não oferece risco a saúde do consumidor. Sem cloro com população microbiana total baixa, o produto não oferece risco a saúde do consumidor. Com uma concentração de cloro que possui uma eficiência boa e não oferece risco a saúde do consumidor e a população microbiana total que poderá aumentar em outra fase e comprometer a saúde do consumidor. Com uma concentração de cloro que irá comprometer a saúde do consumidor e a população microbiana total que poderá aumentar em outra fase e comprometer a saúde do consumidor. Níveisdeimpactos

6 Escala Cardinal de Juízo de Valor do PVF-6 Gráfico dos níveis de impacto para o PVF-6

7 Risco a saúde do trabalhador Risco a saúde do consumidor Risco ao meio ambiente Universidade Federal de Santa Catarina Departamento de Eng. de Produção Disciplina MCDA III - Leonardo Ensslin, PhD Aluna: Eliete A. A. Ourives, MsC. Risco Ambiental de uma indústria processadora de produtos cárneos na saúde humana

8 AditivosnoalimentosContaminação por mercúrio no alimento Desinfecçãodoalimento BactériasdetorioradorasX Patogênicas no alimento Toxinasnoalimento Bactériaspatogênicas PVF- 4 PVF- 5 PVF- 6 PVF- 1 PVF- 2 PVF- 3 Risco a saúde do consumidor Contaminaçãobiologico Sub-área Pseudomonas L. monocytogenes S. aureus Enterotoxina Salmonella Cloro População total de microrganismo

9 FatoCausa PVF Especialista Função de Valor Decisor atribui valor Construção dos descritores


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