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Objetivo incentivar os alunos a: ter uma alimentação mais variada, valorizando diversos tipos de alimentos, como frutas e legumes - identificar alimentos.

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Apresentação em tema: "Objetivo incentivar os alunos a: ter uma alimentação mais variada, valorizando diversos tipos de alimentos, como frutas e legumes - identificar alimentos."— Transcrição da apresentação:

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2 Objetivo incentivar os alunos a: ter uma alimentação mais variada, valorizando diversos tipos de alimentos, como frutas e legumes - identificar alimentos saudáveis e de baixo valor nutricional; - ter consciência da necessidade de uma alimentação saudável; Proporcionar a exploração dos recursos do programa de apresentação no Power Point. Copiar e colar imagens da Internet. Aprender a importância de Salvar Como e Salvar;

3 Metodologia 1ª etapa O que sabem sobre uma alimentação saudável; registro no caderno; 2ª etapa busca e coleta de informações por meio de observação direta e indireta, experimentação, sites de pesquisa na internet, leitura de textos selecionados; registro no caderno; conhecimento de condições para o desenvolvimento e preservação da saúde: atitudes e comportamentos favoráveis à saúde em relação a alimentação; 3ª etapa Concluir o trabalho com uma apresentação no Power Point. Apresentação do Power Point; Explorar os recursos de um programa de apresentação; Inserir novo slide; apresentação em branco Escolher layout de conteúdo (titulo e texto) Digitar as informações sobre o assunto, inserir uma figura, formatar e concluir

4 AVALIAÇÃO Verificar se os alunos conseguiram além de assimilar os conteúdos sobre o tema abordado, também foram capazes de utilizar alguns recursos no Power Point e concluir a apresentação.

5 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL A alimentação saudável é quando nós ingerimos alimento que contem vitaminas como a banana que tem75% de água e é bom para câimbra. O tomate contem licopeno, que os médicos recomendam para as pessoas que tem câncer já o alface é bom para a pele e para visão e contém vitamina C. Jaquelini Brito Carlos Cassiano Alunos do EFC

6 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Os alimentos que são necessário para nossa saúde são: frutas,como o abacate que age junto com a vitamina B12 eslimutando o crescimento e combatendo as afeiçoes autaneas. Alimentos ricos em fibras: bagaço de laranja, verduras de folhas. Simone de Jesus Matos Naiara Santana do Nascimento

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8 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Alimentação Saudável. Variar os tipos de cereais, de verduras, legumes, fruta, alternando as cores dos alimentos As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações Kaique de Almeida Martins, Rosemere da Silva e Zoraede Geronino.

9 Alimentação Saudável Uma boa alimentação deve ser feita por proteínas vitaminas e sais minerais e frutas, carne branca e vermelha,verdura e cereais. ANDRÉ JR, WESLEY DA SILVA

10 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Alimentação saudável deve ter proteínas e sais minerais isto é uma alimentação completa comer legumes e frutas como por exemplo a banana, laranja, mamão, e derivados do leite como queijo entre outros e com isso aprendemos o que e uma boa alimentação. Maria Rogéria da Silva e Katia Alves Toledo - EFC

11 ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL Alimentação saudável e comer frutas verduras e vegetais não podemos esquecer das sementes e evitar frituras e massas não podemos esquecer de evitar as comidas gordurosas. Nome Paulo e Anicesio e Jociuda

12 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Os alimentos saudável são muito importante para o nosso organismo para termos um bom funcionamento do intestino frutas e legumes são necessário todos os dias exemplos:batata,cenoura,espinafre,tomate,frutas açaí,laranja. Devemos também comer fibras como aveia,linhaça que ajuda bastante no funcionamento do intestino deixando a pele muito mais bonita. Alface contém vitamina A e sais minerais como cálcio e fósforo e ferro temos que comer frutas e legumes diariamente todos os dias é importante para o funcionamento do intestino. A banana também é rico em vitaminas e sais minerais. Gilmar e Sueli EFC

13 ALMENTAÇÃO SAUDÁVEL Alho- o alho um bom valor nutricional, com vitaminas a do complexo b e c além de sais minerais entre eles ferro cilício iodo. O alho possui um efeito antiipertensivo e anticolesterolemico além de hipertensivo além de ser indicado no tratamento de ipertenção Jose oliveira silva

14 Alimentação saudável Diariamente devemos comer frutas como:banana,maçã,abacate,laranja,uva. Temos que comer verduras para dar proteínas para nosso organismo ficar mais saudável. Nosso corpo tem que se alimentado por proteínas e cálcio para termos muitas fibras para nosso dia-dia. Mike e Ana Claudia

15 ALIMENTAÇÃO SAUDÀVEL A alface e um alimento saudável para os órgãos da visão e para apele a vitamina atua contra infecções. As bananas a bananas e composta de 75%de água e 25%de matéria seca e fonte de vitamina a a,c,b1 b2 carboidrato, fibra sais minerais,potássio. Geralda Ramos Joana Darc Aluno EFC

16 Durante as aulas de ciências com no Laboratório de Informática Educativa da EMEF Danylo Jose Fernandes com orientação das professoras Sandra e Vera os alunos da EJA no mês de abril de 2010 iniciaram uma pesquisa sobre alimentação saudável, no decorrer das aulas os alunos do EFC aprenderam sobre pirâmide alimentar e hábitos de alimentação saudável. Após algumas aulas de pesquisa sobre o assunto os alunos iniciaram uma apresentação no Power Point, iniciamos com a apresentação do Programa, exploração do mesmo e inicio do trabalho. O trabalho foi finalizado com a apresentação dos slides para o grupo.


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