A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR COMPONENTESANIMAISVEGETAIS INORGÂNICAS ÁGUA 62%75% SAIS MINERAIS3% ORGÂNICAS PROTEÍNAS17%4%

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR COMPONENTESANIMAISVEGETAIS INORGÂNICAS ÁGUA 62%75% SAIS MINERAIS3% ORGÂNICAS PROTEÍNAS17%4%"— Transcrição da apresentação:

1

2 COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR COMPONENTESANIMAISVEGETAIS INORGÂNICAS ÁGUA 62%75% SAIS MINERAIS3% ORGÂNICAS PROTEÍNAS17%4% LIPÍDIOS12%1% CARBOIDRATOS7%20% ÁCIDOS NUCLÉICOS CERTOS AUTORES DETERMINAM 1% PARA CADA UM DOS COMPONENTES CITADOS. VITAMINAS

3 Quando se analisa a matéria que constitui os seres vivos, os principais elementos encontrados são: carbono (C), hidrogênio (H), oxigênio (O), nitrogênio (N), fósforo (P) e enxofre (S)= CHONPS. Os seis constituem cerca de 98% da massa corporal da maioria dos seres vivos. Os constituintes químicos das células podem ser divididos em 2 grupos: os inorgânicos e os orgânicos. A vida na Terra baseia-se essencialmente no elemento CARBONO. Os inorgânicos – água e sais minerais; os orgânicos – glicídios, lipídios, proteínas, enzimas, ácidos nucléicos e vitaminas. Os orgânicos são aqueles constituídos por cadeias de carbonos. Composição média geral das células : Água : cerca de 75 a 85% do peso de qualquer ser vivo, o resto é : proteínas(10 a 15%), lipídios (2 a 3%), glicídios (1%), ácidos nucléicos (1%), além de 1% de sais minerais. - Animais – 60% de água; 17% de proteínas; 12% de lipídios; 6% de glicídios; 4,5% de sais minerais. Vegetais-75% de água; 4%de proteínas; 0,5% de lipídios; 18% de glicídios; 2,5% de sais minerais. Composição química da célula


Carregar ppt "COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR COMPONENTESANIMAISVEGETAIS INORGÂNICAS ÁGUA 62%75% SAIS MINERAIS3% ORGÂNICAS PROTEÍNAS17%4%"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google