A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

OS FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS OS MINERAIS E AS VITAMINAS DOS ALIMENTOS E DOS ANIMAIS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "OS FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS OS MINERAIS E AS VITAMINAS DOS ALIMENTOS E DOS ANIMAIS."— Transcrição da apresentação:

1 OS FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS OS MINERAIS E AS VITAMINAS DOS ALIMENTOS E DOS ANIMAIS.

2 MINERAIS MACROMINERAIS C álcio Fósforo Sódio Potássio Cloro Enxofre Magnésio MICROMINERAIS Ferro Cobre Manganês Zinco Selênio Iodo Cobalto Cromo Boro

3 MINERAIS Componentes dos ossos. Balanço eletrolítico celular. Participação em enzimas. Atua na troca de energia entre substâncias celulares.

4

5

6 VITAMINAS As vitaminas são substâncias orgânicas, presentes em pequena quantidade nos alimentos naturais, essenciais para o metabolismo normal e cuja carência na dieta pode causar doenças

7 VITAMINAS O nome vitamina foi criado pelo bioquímico polonês CASIMIR FUNK em Baseado na palavra latina vita (vida) e no sufixo - amina (aminas vitais ou aminas da vida). Foi usado inicialmente para descrever estas substâncias do grupo funcional amina, pois naquele tempo pensava-se que todas as vitaminas eram aminas. Apesar do erro, o nome se manteve

8 VITAMINAS Vitaminas LIPOSSOLÚVEIS: absorção é feita junto à da gordura, podendo acumular- se no organismo (A, D, E e K). Vitaminas HIDROSSOLÚVEIS: solúveis em água (Complexo B e vitamina C).

9 Vitaminas LIPOSSOLÚVEIS VITAMINA A –ANTI-XEROFTÁLMICA –Retinol, retinal, acido retinóico. –Pigmentos amarelos das plantas (caroteno) são convertidos em vitamina A no intestino e no fígado.

10 VITAMINA A –Processo da visão. –Manutenção da integridade dos epitélios. –Formação óssea. –Reprodução. Vitaminas LIPOSSOLÚVEIS

11 VITAMINA D –Ergocalciferol (D 2 ) –7-Deidrocolecalciferol (D 3 ) –25-OH-Colecalciferol (Hy-D R ) ANTI-RAQUITISMO O ergosterol (vegetal) e 7-deidrocolesterol (animal) quando submetidas aos raios ultravioleta (sol) se transformam nas vitaminas D 2 e D 3 no fígado e nos rins. Atua na absorção de cálcio no intestino delgado.

12 Vitaminas LIPOSSOLÚVEIS VITAMINA E –ANTI-OXIDATIVA. –Tocoferóis. –Metabolismo dos carboidratos. –Estabilização dos ácidos graxos poliinsaturados das membranas –Inter-relação com o selênio.

13 Vitaminas LIPOSSOLÚVEIS VITAMINA K –ANTI-HEMORRÁGICA. –Fitoquinonas (plantas), menaquinonas (bactérias), menadionas (sintéticas). –Atua na coagulação sanguínea.

14 VITAMINAS DO COMPLEXO B e VIT.C –B1 (TIAMINA) –B2 (RIBOFLAVINA) –B3 (NIACINA) –B5 (ÁCIDO PANTOTÊNICO –B6 (PIRIDOXINA) –B7 (BIOTINA) –B9 (ÁCIDO FÓLICO) –B12 (CIANOCOBALAMINA) –COLINA Vitaminas HIDROSSOLÚVEIS

15

16


Carregar ppt "OS FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS OS MINERAIS E AS VITAMINAS DOS ALIMENTOS E DOS ANIMAIS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google