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Gestão da Produção Prof. Miguel Antonio Pelizan 8 – CEP Controle Estatístico do Processo.

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Apresentação em tema: "Gestão da Produção Prof. Miguel Antonio Pelizan 8 – CEP Controle Estatístico do Processo."— Transcrição da apresentação:

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2 Gestão da Produção Prof. Miguel Antonio Pelizan

3 8 – CEP Controle Estatístico do Processo

4 Controle de Qualidade - Estabelecer padrões de qualidade - Checar se produtos e serviços estão conforme o padrão; - Onde checar? - Checar cada produto ou amostra? - Como checar?

5 Onde checar? - Identificar pontos de controle críticos. - Início do processo (recebimento matéria prima); - Durante o processo - antes de uma tarefa cara ou trabalhosa - antes de uma série de processos (checagem difícil); - depois de processo com alta taxa de falhas; - antes de processo que possa esconder defeitos; - antes de um ponto sem volta; - antes de um dano em potencial ou perturbação; - antes de uma mudança de responsabilidade funcional. - Depois do processo

6 Checar cada produto e serviço ou usar uma amostra? - Perigo na checagem da amostra total; - Checagem total pode destruir a amostra ou interferir no serviço; - Consumo excessivo de tempo para checagem total.

7 Checagem 100% não garante identificação de todos os problemas: -Pode não haver certeza do diagnóstico; - Fadiga por inspeção de itens repetitivos; - Não se sabe o que procurar; - Informação errada pode ser transmitida.

8 Como as checagens devem ser feitas? - Amostragem: - CEP - Amostragem de aceitação

9 CEP – Controle Estatístico do Processo (SPC – Statistical Process Control) - Checagem do produto ou serviço durante o processo; - Evita eliminação de lotes defeituosos; - Gráficos de controle; - Desvios corrigidos antes que haja problema; - Investigação de tendências.

10 CEP – Controle Estatístico do Processo Variação na qualidade de processo: - Todos os processos variam em alguma medida; - Máquina - Operador - Ambiente - Variação pode ser reduzida, nunca eliminada.

11 CEP – Controle Estatístico do Processo Capabilidade de Processo: - Medida da aceitabilidade da variação do processo. - Razão entre a faixa de especificação e a variação natural do processo (± 3 desvios-padrão); - Cp = LST – LIT 6s Cp >1 = Processo capaz Cp <1 = Processo não capaz

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13 CEP – Controle Estatístico do Processo Análise das variações -Variação Natural? - Sintoma de causa mais séria? - Limites de Controle nos gráficos - Pontos fora dos limites = processo fora de controle

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16 CEP – Controle Estatístico do Processo Qualidade Seis Sigmas - Motorola - Especificações mais apertadas - 3 = 99,73% dentro – 2,7 erros por 1000 peças - 6 = 99,99966% dentro – 2 erros por peças

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