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REUNIÃO ABIA/ANVISA São Paulo, 29/06/07.

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Apresentação em tema: "REUNIÃO ABIA/ANVISA São Paulo, 29/06/07."— Transcrição da apresentação:

1 REUNIÃO ABIA/ANVISA São Paulo, 29/06/07

2 Sobre a ABIA Dentre os seus objetivos, estão:
    colaboração com os poderes públicos ou entidades públicas ou privadas, no estudo e equacionamento de problemas da alimentação no País, de forma a assegurar uma legislação adequada e que atenda às constantes evoluções tecnológicas.

3 ABIA E ANVISA- GGALI Importância do diálogo contínuo para a discussão e solução de assuntos de interesse comum; Participação prévia nas discussões e alterações da legislação; Importância de uma agenda positiva de trabalho; Reuniões periódicas (mensais).

4 A Agenda Revisão das Portarias nº s 27 e 31/98- Informação Nutricional Complementar e Alimentos Enriquecidos; Revisão da Portaria nº 27/98- Gorduras Trans; Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais- Informe Técnico nº09/04 e Site Anvisa; Declaração de aromas no rótulo dos alimentos; Revisão da Resolução nº03/01- Edulcorantes; Codex Alimentarius e Mercosul; Aspectos técnicos da CP nº71/06-Propaganda de Alimentos.

5 Revisão das Portarias nº s 27 e 31/98
2005: Proposta ABIA de revisão das Portarias nºs 27 e 31/98 enviada a ANVISA; 2006 e 2007: Solicitação do Uruguai de incluir o assunto na Agenda Mercosul e apresentação de proposta.

6 Revisão da Portaria nº27/98- Gorduras Trans
Proposta ABIA de revisão da Portaria nº 27/98: critério para o atributo “não contém” atrelado à gordura saturada; Em 2007: Perguntas freqüentes ANVISA- critério para utilização do claim “não contém gorduras trans”.

7 Alimentos com Alegações Funcionais Plenamente Reconhecidas- Informe Técnico nº 09/04
Contradição entre o IT nº09/04 e a Resolução nº18/99 quanto ao uso de alegações plenamente reconhecidas: instabilidade normativa; Novo Informe Técnico em elaboração pela ANVISA.

8 Alegações Funcionais Aprovadas e Lista de Novos Ingredientes - Site ANVISA
2005: orientações para a utilização destas e proibição do uso de algumas alegações antes aprovadas; 2006: Em revisão; 2007, de “volta ao site” – com diversas alterações; Uso das alegações- Algumas Dificuldades: Critérios não claros; Exigências não previstas em legislação; Comunicação no rótulo.

9 Declaração de aromas no rótulo
Publicação do Informe Técnico nº 26/07 (em revisão); Pleito ABIA: Proposta de Atualização alinhada à referências internacionais (Codex,EU e Mercosul) a ser construída conjuntamente.

10 Edulcorantes 2006: Proposta ABIA de revisão;
2007: Novas aprovações no Codex Alimentarius; Necessidade de revisão da legislação- Resolução-RDC ANVISA nº03/01.

11 Codex Alimentarius Agilização na internalização de normas aprovadas no Codex.

12 Mercosul Reuniões prévias (ex.: BPF, Informação Nutricional Complementar); Agenda positiva alinhada aos interesses brasileiros.

13 OBRIGADA!


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