A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

1 CESCAGE ALIMENTOS – Empresa especializada na produção e Industrialização de carne caprina e ovina Visão Empresarial da Caprinovinocultura.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "1 CESCAGE ALIMENTOS – Empresa especializada na produção e Industrialização de carne caprina e ovina Visão Empresarial da Caprinovinocultura."— Transcrição da apresentação:

1 1 CESCAGE ALIMENTOS – Empresa especializada na produção e Industrialização de carne caprina e ovina Visão Empresarial da Caprinovinocultura

2 2 CESCAGE EDUCAÇÃO – Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais – Mantenedor das Faculdades de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. Cescage Educação

3 3 CESCAGE GENÉTICA Pesquisa o mercado da carne caprina e ovina há mais de seis anos. Busca alternativas para a criação de forma profissional destes animais.

4 4 CONDIÇÕES DE MERCADO 1.Qualidade de Carne; 2.Padrão de carcaça; 3.Freqüência.

5 5 QUALIDADE DA CARNE – CRUZAMENTO INDUSTRIAL 1.Raça Boer no Caprino. 2.Raças Texel, Dorper e Ile de France no ovino, 3.Alguns cruzamentos com base em Santa Inês.

6 6 PADRÃO DE CARCAÇA 1.Conseguido através de um severo controle do protocolo de criação; 2.Controle alimentar rígido garantindo o marmoreio da carne.

7 7 FREQUÊNCIA 1.Inseminação artificial - Produção mensal - Oferta de cabritos e cordeiros durante o ano todo.

8 8 INTEGRAÇÃO 1.Trabalhar tanto com o pequeno produtor quanto com o grande; 2.Manter a escala de produção necessária para atender ao mercado consumidor; 3.Garantir a origem e qualidade da carne.

9 9 MERCADO DA CARNE CAPRINA E OVINA 1.É um mercado em ascensão, tanto interno quanto externo; 2.A carne brasileira, embora com pouca oferta e poucas empresas especializadas, apresenta melhor qualidade que a importada;

10 10 FATORES CRÍTICOS / GARGALOS 1.Número reduzido de Frigoríficos especializados; 2.Ausência de legislação específica, SIF, política sanitária, entre outras; 3.Falta de regulação comercial da entrada de carne estrangeira, especialmente do mercosul.

11 11 Entrada de produtos importados no mercado Brasileiro, com preço abaixo do custo de produção do produto brasileiro; Produto brasileiro perde competitividade tornando a carne pouco atrativa economicamente; FATORES CRÍTICOS PARA A COMERCIALIZAÇÃO

12 12 POTENCIALIDADE DO PAÍS COMO PRODUTOR 1.O Brasil possui alguns diferenciais competitivos capazes de torná-lo auto- suficiente na produção e grande exportador de carne caprina e ovina: - clima; - território ; - possibilidade da adequação da mão de obra qualificada para as demais produções.

13 13 - China está introduzindo a carne ovina na alimentação da população; - Brasil já tem tradição na exportação da carne bovina; POTENCIALIDADE

14 14 1.Trabalhando de forma ordenada, e em uma mesma direção: -Produtores de todo o país, grandes e pequenos; -Empresas de pesquisa pública e privada; -Indústria; -Todos juntos buscando o apoio político para o Plano de Desenvolvimento da Caprinovinocultura Brasileira. FATORES DE SUCESSO

15 15 Júlia Streski Fagundes Cunha OBRIGADA!


Carregar ppt "1 CESCAGE ALIMENTOS – Empresa especializada na produção e Industrialização de carne caprina e ovina Visão Empresarial da Caprinovinocultura."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google