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Tipos, produção e consumo de gordura animal e óleos vegetais no Brasil. Universidade Federal de Minas Gerais Instituto de Ciencias Biologicas Disciplina:

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1 Tipos, produção e consumo de gordura animal e óleos vegetais no Brasil. Universidade Federal de Minas Gerais Instituto de Ciencias Biologicas Disciplina: Ecologia Energetica Tatiana Mendonca Fajardo Goncalves

2 Tipos Glicerideos: – Glicerol + Acido Graxo Triglicerídeos – Glicerol + 3 Acido Graxo Esteróides

3 Tipos Insaturadas – Monoinsaturadas – Poliinsaturadas Ex: Óleo de canola, Azeite de oliva, Óleo de girassol, Óleo de gergelim, Óleo de soja, Óleo de peixe Saturadas Ex: Bacon, banha de porco, Óleo e derivados de coco, Óleo de palma (dendê). Gordura Trans Ex: Produtos industrializados (hidrogenação de óleos )

4 Componentes altamente energéticos Neto (2000)

5 Produção de Óleo Vegetal no Brasil Fonte/Elaboração: Abiove Óleo de Soja - valores em 1000 toneladas

6 Produção de Óleo Vegetal no Brasil Óleo2007/082006/072005/062004/052003/042002/032001/022000/01 Produção Importação Exportação Consumo Interno Fonte/Elaboração: Abiove Óleo de Soja - valores em 1000 toneladas

7

8

9 Produção de Gordura Animal

10

11 O Brasil no Ranking Mundial

12 Consumo de Óleo vegetal e Gordura Animal Óleos vegetais: – Alimentação – Produção de Biodiesel – Cosméticos Gordura Animal – Alimentação – Produção de Biodiesel

13 Consumo de Óleo Vegetal Evolução do Consumo Aparente de Óleo de Soja- Valores em 1000 toneladas Fonte: Abiove

14 Consumo de Carnes

15 Produção de Biodiesel Reação de Transesterificação Neto (1999)

16 Propriedades complementares atribuídas ao Biodiesel em comparação com o Óleo diesel comercial Costa Neto (1999)

17 Diesel X Biodiesel

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21 Referencias Bibliográficas Web sites: Costa Neto, P. R.; Rossi, L. F. S.; Zagonel, G. F.; Ramos, L. P. Produção de biocombustível alternativo ao óleo diesel através da transesterificação de óleo de soja usado em frituras. Química Nova, v.23, n.4, p , 2000.


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