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CONTROLES FINANCEIROS NA PROPRIEDADE RURAL JOÃO ROSSETO RIBEIRO JUNIOR.

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Apresentação em tema: "CONTROLES FINANCEIROS NA PROPRIEDADE RURAL JOÃO ROSSETO RIBEIRO JUNIOR."— Transcrição da apresentação:

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2 CONTROLES FINANCEIROS NA PROPRIEDADE RURAL JOÃO ROSSETO RIBEIRO JUNIOR

3 Renda para pagar gastos ou custos da atividade e possibilitar sobras Renda = (leite produzido x preço) + venda de animais + vendas eventuais 80 a 90% Produção de leite é o fundamento Como tornar viável a produção de leite Resultado = Renda - Custo Fonte: Faria, 1998

4 PARTE FUNDAMENTAL DO PROCESSO DE GERENCIAMENTO INFORMAÇÃO DECISÃO AÇÃO CONTROLE FINANCEIRO

5 É O INSTRUMENTO QUE PERMITE ORGANIZAR, PLANEJAR E CONTROLAR TODOS OS RECURSOS FINANCEIROS

6 A COLETA DE DADOS NÃO CONFIAVEIS E DESORGANIZADOS, ACABAM INDUZINDO A ERROS DE PLANEJAMENTO E GERENCIAMENTO

7 TODAS AS DESPESAS DEVEM SER DISCRIMINADAS

8 1. Despesas de Custeio unidade JanFevMarAbrMai 2.012 1.1. Mão de obra perm.R$ 1.2. Encargos sociaisR$ 1.3. Mão de obra temporáriaR$ 1.4. Mão de obra familiarR$ 1.5. Concentrados protéicosR$ 1.6. Concentrados energéticosR$ 1.7. Ração comercialR$ 1.8. Leite em póR$ 1.9. Sal mineralR$ 1.10. CalcárioR$ 1.11. EstercosR$ 1.12. UréiaR$ 1.13. Outros adubosR$ 1.14. DefensivosR$ 1.15. Sementes e mudasR$ 1.16. Volumosos compradosR$ 1.17. SêmenR$ 1.18. Material para inseminaçãoR$ 1.19. Medicamentos preventivosR$ 1.20. Medicamentos curativosR$ 1.21. Exames sanitáriosR$ 1.22. Material de ordenhaR$ 1.23. Ferramentas e utensíliosR$ 1.24. CombustíveisR$ 1.25. Mecanização terceirizadaR$ 1.26. Manutenção de máquinasR$ 1.27. Manutenção de instalaçõesR$ 1.28. Energia elétricaR$ 1.29. TelefoneR$ 1.30. Taxas e impostosR$ 1.31. Fretes do leiteR$ 1.32. Assistência técnicaR$ 1.33. Escritório e contabilidadeR$ 1.34. JurosR$ 1.35. ArrendamentosR$ 1.36. OutrosR$ 1.37. TotalR$

9 4. Receitas unidade JanFevMarAbrMai 2.012 4.1. Leite vendido - empresa I R$ 4.2. Leite vendido - empresa II R$ 4.3. Leite vendido - derivados R$ 4.4. Leite vendido - total R$ 4.5. Animais - ----- 4.5.1. Bezerras R$ 4.5.2. Novilhas R$ 4.5.3. Vacas R$ 4.5.4. Outros R$ 4.5.5. Total R$ 4.6. Máquinas e equipamentos R$ 4.7. Serviços para terceiros R$ 4.8. Outras receitas R$ 4.9. Total R$

10 6. Resultados Econômicos unidade JanFevMarAbrMai 2.012 6.1. Média de preço - empresa I R$/litro 6.2. Média de preço - empresa II R$/litro 6.3. Média de preço - derivados R$/litro 6.4. Média geral de preços R$/litro 6.5. Fluxo de caixa R$ 6.6 Fluxo de caixa por área R$/ha 6.7. Receita por vaca por dia R$/v.dia 6.8. Receita por vaca por ano R$/v.ano 6.9. Receita por Litro R$/litro 6.10. Depreciação de máquinas + RCM R$ 6.11. Depreciação de instalações + RCI R$ 6.12. Remun. capital em animais R$ 6.13. Remun. capital em terra R$ 6.14. Avaliação patrimonial R$ 6.15. Índ.var.patrimonial-ano anterior Indice 6.16. Índ.var.patrimonial - 1º ano Indice 6.17. Despesas custeio/Receita total % 6.18. Reais investidos/Litro produzido R$/litro 6.19. Reais investidos/Vaca R$/vaca

11 7. Resultados Econômicos unidade JanFevMarAbrMai (sem remuneração do proprietário) 2.012 7.1. Custo operacional efetivo (COE) R$/litro 7.2. COE com equivalente-leite R$/litro 7.3. COE por vaca R$/vaca 7.4. COE por vaca (litros) l/vaca 7.5. Custo total R$/litro 7.6. Custo total com equiv. leite R$/litro 7.7. Custo total por vaca R$/vaca 7.8. Custo total por vaca (litros) l/vaca 7.9. Margem bruta R$ 7.10. Margem bruta por área R$/ha 7.11. Lucro R$ 7.12. Lucro por área R$/ha 7.13. Lucro por litro R$/litro 7.14. Lucro por vaca por dia R$/v.dia 7.15. Lucro por vaca por dia (litros) l/v.dia 7.16. Lucro por vaca por ano R$/v.ano 7.17. Lucro por vaca por ano (litros) l/v.ano 7.18. COE/custo total % 7.19. Custo fixo/custo total % 7.20. Remuneração do capital total %

12 Para o correto cálculo de custos e despesas, é preciso apurar, separar e analisar cada fator gerador desses valores, além de estar sempre à procura de alternativas que possibilitem gastar menos, manter ou melhorar a eficiência e a qualidade conquistada.

13 O controle de despesas, o fluxo de caixa e o controle de resultados, tem como função acompanhar a evolução dos gastos mensais em cada item de despesa, indicando assim medidas que possam conter gastos e priorizar recursos.

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