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Romério José de Andrade
NUTRIÇÃO DE PLANTAS CULTURA DE PIMENTÃO Romério José de Andrade Engº Agrônomo EMATER/DF - GAMA Fone: (61) set/2009
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RELAÇÃO IDEAL ENTRE CÁLCIO, MAGNÉSIO E POTÁSSIO
ANÁLISE DE SOLO: EQUILÍBRIO DE BASES . Cálcio 55 a 65% . Magnésio 10 a 15% . Potássio 03 a 05% RELAÇÃO IDEAL ENTRE CÁLCIO, MAGNÉSIO E POTÁSSIO . Ca/Mg 3-5 . Ca/K . Mg/K
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CONDUTIVIDADE ELÉTRICA IDEAL = 1,5
Cada unidade a mais = queda 14% produção NÍVEIS IDEAIS . Fósforo 40 a 80 . Potássio 150 a 200 . Cálcio 3 a 5 . Magnésio 1 a 1,5 . Boro a 1,5 . Ferro a 80 . Manganês a 20 . Zinco a 5 . Cobre ,2 a 2,4 . Enxofre 5 a 10
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ABSORÇÃO DE NUTRIENTES EM FUNÇÃO DO SISTEMA DE IRRIGAÇÃO
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CURVA DE ABSORSÃO DE PIMENTÃO (KG/HA)
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ADUBAÇÃO DE PLANTIO
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ADUBAÇÃO DE COBERTURA PARA PIMENTÃO
VIA SOLO
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FERTIRRIGAÇÃO PARA PIMENTÃO DE CAMPO
EM Kg/1000m DE GOTEJAMENTO
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CULTURAS DE PIMENTÃO
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fotos: Livro Doenças do Pimentão EMBRAPA - Hortaliças
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Tombamento (Pytium spp., Phytophora spp. Rhizoctonia solani)
Controle Rotação de culturas Cuidado com a produção das mudas e irrigação Produto indicado Kobutol (quintozeno cloroaromático)
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Murcha-de-fitófora (Phytofora capsci)
Controle Usar cultivares resistente Rotação de culturas(gramínias) Evitar solos encharcados e mal drenados Cuidado na produção de mudas Aplicação preventiva de produtos a base de cobre mancozeb, clorotalonil
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Murcha-de-esclerócio (sclerotium rolfsii)
Controle Ver o histórico da área Cuidados com a produção das mudas e irrigação Evitar terrenos úmidos fazer adubação balanceada Fazer rotação de culturas (evitar tomate e vagem) Pulverizações preventivas com Kobutol quintozeno (cloroaromático)
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Podridão-de-esclerotínia (sclerotinia sclerotiorum)
Controle Histórico da área Evitar solos mal drenados Adubação equilibrada evitar o excesso de nitrogênio Manejo correto da irrigação Evitar o contato de tecidos aéreos da planta com o solo
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Antracnose (Colletotrichum spp.)
Controle Evitar plantio em período chuvoso Manejo da irrigação Eliminar frutos afetados no inicio dos sintomas Eliminar restos culturais Fazer rotação de cultura Fazer controle químico preventivo (Amistar, daconil, dithane)
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Oídio (Oidiopsis taurica)
Controle Evitar plantio próximo de lavouras velhas de pimentão e tomate Fazer adubação de acordo a análise de solo Fazer irrigação por aspersão Eliminar restos culturais Controle químico (Cabrio Top).
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Mancha-de-alternária (Alternaria solani e A. alternata.)
Controle Evitar plantio próximo a culturas velhas de solanáceas Evitar deficiência de nitrogênio Manejo de irrigação Eliminar restos culturais Fazer rotação de cultura Controle químico (Daconil, Fungitox, Mancozeb).
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Murcha-bacteriana (Ralstonia solanacearum)
Controle Plantar em áreas sem histórico da doença Evitar contaminação do solo através de pessoal e máquinas Plantar em solos bem drenados Manejo de irrigação Evitar ferimentos nas raízes e base das plantas
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Mancha-bacteriana (xanthomonas campestris)
Controle Evitar plantio em período quente e chuvoso Manejo de irrigação Eliminar restos culturais Rotação de culturas Controle químico (Agrimicina, cobre).
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Talo-oco (Erwinia spp.)
Controle Evitar plantio em período chuvoso Manejo de irrigação Evitar ferimentos na planta e frutos durante os tratos culturais Evitar excesso de nitrogênio Controlar insetos mastigadores
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Nematóide-das-galhas (Meloidogyne incognita)
Controle Plantar em terreno sem histórico da doença Manejo de irrigação Fazer rotação com gramíneas Evitar plantio em período quente
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Vira-cabeça Controle Destruir restos culturais
Manter os arredores livres de plantas hospedeira do vírus e do vetor Produzir mudas em local protegido de tripes Controle químico
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Mosaico (PVY) Controle Produzir mudas em local protegido de pulgões
Eliminar restos culturais Fazer controle químico (Actara, Confidor)
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Geminivirose (geminivirus)
Controle Produzir mudas protegidas do ataque de mosca branca Evitar plantar próximo a cultivos sujeito ao ataque de mosca branca Eliminar restos culturais
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Dano de ácaro Controle fazer o monitoramento da cultura
Evitar plantios perto de culturas atacadas Controle químico (Tedion, Sulficamp e Thiovit)
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Dano de tripes Controle Evitar plantio próximo a lavouras atacadas
Eliminar restos culturais Controle químico
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