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Preparo prévio dos alimentos Professor Igor Técnicas clássicas de cozinha.

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Apresentação em tema: "Preparo prévio dos alimentos Professor Igor Técnicas clássicas de cozinha."— Transcrição da apresentação:

1 Preparo prévio dos alimentos Professor Igor Técnicas clássicas de cozinha

2 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Blocos Preparo prévio dos alimentos

3 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Bastonete – Bâtonnet : 4 a 5 cm de comprimento/ 1 cm de lado Preparo prévio dos alimentos

4 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Juliana ou Juliene – Julienne : 7 cm de comprimento/ 2 a 3 mm de lado ou espessura Preparo prévio dos alimentos

5 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Juliana ou Juliene – Julienne : 7 cm de comprimento/ 2 a 3 mm de lado ou espessura Preparo prévio dos alimentos

6 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Cubos Jardineira – Jardiniére: 8 mm de lado Macedônia – Macedoine : 1cm a 1,2 de lado

7 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Cubos pequenos - Brunoise : 2 a 3 mm de lado e brunoisette: 1 mm de lado

8 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Chifonado - Chiffonade

9 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Desgerminando alho

10 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Brunoise de alho e cebola

11 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Tomate concassé

12 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Concasser – tomate concassé : pelado e cortado

13 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Tomate: pelado e cortado em jardineira

14 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Fatias – Émincer

15 s Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Repicado – Salpicon Repicado de folhas e ervas

16 s Preparo prévio de alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Mirepoix : cortes irregulares de cenoura, cebola, salsão e alho poró

17 s Preparo prévio de alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Triângulos – Paysane

18 Preparo prévio de alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Rodela: Rouelle

19 Preparo prévio de alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Diagonal - sifflet

20 Preparo prévio de alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Modelados

21 Preparo prévio de alimentos Torneados Château Batatas torneadas 7 lados iguais

22 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Preparação de Bouquet Garni

23 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos preparação do sachet d´epices Preparo prévio dos alimentos

24 Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Batatas palha – Paille: 1,5mm a 2mm

25 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Batatas fósforo – allumettes: 3mm

26 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Batatas Pont Neuf :1,5cm / 7cm

27 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Batatas soufflée

28 Preparo prévio dos alimentos Preparação dos vegetais: Cortes Básicos Batatas champignon

29 Bons treinos


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