A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Cozinha Mexicana – Pratos Típicos.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Cozinha Mexicana – Pratos Típicos."— Transcrição da apresentação:

1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Cozinha Mexicana – Pratos Típicos

2 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Conteúdo Programático desta aula Principais Pratos Mexicanos; Influências desses pratos; Importância de cada ingrediente nos pratos típicos mexicanos;

3 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Cozinha Mexicana A comida mexicana possui sabores opostos : doce e apimentado, representado pelas salsas ou seja os molhos. Uma receita clássica pode ser feita com muitos ingredientes tais como chili, chocolate, pão, amêndoas, nozes, peru. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

4 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Cozinha Mexicana A verdadeira Cozinha Mexicana vai muito além do chile: -O sabor único do abacate -O frescor dos molhos -A diversidade de frutos do mar -Os tamales doces e salgados -Todos esses sabores são sinônimo de MÉXICO MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

5 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Cozinha Mexicana A Cozinha Mexicana é tradicional e moderna, se adapta ao mundo contemporâneo sem perder suas raízes. Comida deliciosa e nutritiva que todos podem e devem experimentar. A Cozinha Mexicana é uma Festa para os Sentidos. Que comece a festa!!!!

6 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Tortillas: MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL Tradicional panqueca mexicana, redonda, chata, grande e seca. Feita de masa, uma massa de farinha de minho moída e sempre assada em chapa (comal).Pode ser utilizada aberta ou enrolada com diversos recheio. Base para tacos e burritos

7 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

8 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre as Tortillas Mexicanas

9 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Tamales O tamale é um prato popular mexicano constituído de diversos recheios de carne e vegetais picados, envoltos em massa, embrulhados em palha fresca de milho ou folha de bananeira e cozidos no vapor. Existem também os doces, recheados com frutas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

10 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre os Tamales Mexicanos

11 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Mole Poblano Especialidade da cidade de Puebla no México, confeccionada em dias de celebração. Consiste num molho com uma variedade enorme de ingredientes que é servido por cima de frango ou peru. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

12 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre os Mole Poblano

13 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Chiles en Nogada MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL Trata-se de :chiles poblanos cheios de picadillo (mistura geralmente contendo carne desfiada, aromáticas, frutas e especiarias) coberto com molho a base de uma noz chamada nogada e sementes de romã, dando-lhe as três cores da bandeira mexicana : -verde para o pimentão -branco para o molho de nozes -vermelho para a romã.

14 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o Baú Agora vamos assistir a um vídeo sobre os Chiles en Nogada

15 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Cozinha Mexicana Contemporânea MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL A culinária mexicana está ganhando status e indo muito além dos famosos tacos. Depois receber vários elogios dos maiores críticos de gastronomia internacionais, os chefs do país estão incrementando os cardápios e transformando os tradicionais pratos em cozinha contemporânea.

16 COZINHA MEXICANA – PRATOS TÍPICOS – AULA 3 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o Baú


Carregar ppt "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Cozinha Mexicana – Pratos Típicos."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google