A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar."— Transcrição da apresentação:

1 ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar

2 Uma imagem Monte Ibiraçú Convento da Penha Pedra Azul Rampa de Ubá
voltar

3 Um lugar Praia de Piúma Guarapari Praia do Morro Vila Velha
Parque Nacional do Caparaó voltar

4 Um sabor Moqueca capixaba INGREDIENTES: voltar
1/2 kg de peixe (badejo, robalo, dourado, namorado) 3 maços de coentro 3 maços de cebolinha verde 1 cebola média 3 dentes de alho 4 tomates Pimenta malagueta Azeite de oliva Urucum Óleo de soja Moqueca capixaba Corte o peixe em postas de 5 cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho. voltar

5 Castelo Festa de CORPUS CRISTI Rampa de UBÁ Parapente voltar

6 Campeonato de paraglider (parapente)
A rampa de Ubá localiza-se a 27 km da cidade, de fácil acesso, a decolagem fica a 740 metros de desnível, permite várias decolagens simultâneas, tem boa infra-estrutura. Ubá pode ser considerada uma das melhores e mais belas rampa de vôo do mundo. Além da espetacular paisagem montanhosa, a predominância de correntes de ar favorece a prática do esporte, com térmicas que aparecem por todo o vale.   voltar

7 Em termos de turismo, destaca-se a festa de Corpus Christi, quando as ruas da cidade são enfeitadas com imensos tapetes coloridos, feitos com pedras, palhas de cereais e outros materiais diversos num total de quase 3,5 km de extensão, atraindo gente de todo o Brasil. voltar


Carregar ppt "ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google