Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
p. 25 – módulo Compostos Orgânicos
AMINAS p. 25 – módulo Compostos Orgânicos
2
AMINAS O cheiro característico de peixe e, sobretudo, de peixe podre deve-se a um tipo de composto orgânico: as aminas. Nem todas as aminas possuem esse odor, mas o que todas têm em comum é o fato de poder ser encaradas como derivadas da amônia, na qual 1,2 ou 3 dos hidrogênios foram substituídos por grupos orgânico. H H —N—CH3 Amina primária H H —N—H H CH3 —N—CH3 Amina secundária amônia CH3 C2H5 —N—C3H7 Amina terciária
3
A nomenclatura das aminas é bastante simples, podendo ser feita escrevendo-se os nomes dos grupos orgânicos ligados ao nitrogênio, seguidos pela palavra AMINA. H H —N—CH3 metilamina H CH3 —N—CH3 dimetilamina CH3 CH3 — CH2 —NH metiletilamina
4
CH3 CH3 — CH2 —N — CH2 —CH2 —CH3 metiletilpropilamina NH2 Fenilamina ou ANILINA Anilina: Composto usado na fabricação do corantes.
5
Cocaína e Crack Leitura do texto do módulo, p. 26
Identificar as funções orgânicas presentes na molécula Amina Éster Éter
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.