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PublicouDébora Matias Alterado mais de 9 anos atrás
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Disciplina: Termogênese nos seres vivos
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Artigo: Aluna: Aline Miyoko Sakaguchi Yamashita
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É uma doença crônica multifatorial, em que há um desequilíbrio entre a ingestão de energia e o gasto energético resultando no aumento do conteúdo de gordura corporal. Em 2010 1,5 bilhão de pessoas obesas no mundo. Fator de alto risco a diversas doenças (Diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, entre outras)
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Mecanismos termogênicos: aumento da utilização de energia ou redução da eficiência termodinâmica e utilização de energia. Tratamento de animais obesos com drogas que ativam a termogênese resulta na perda no conteúdo de gordura corporal.
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termogêneses A diminuição de ingestão de comida leva a diminuição da termogênese como um mecanismo adaptativo. E isto levaria a uma dificuldade de perda de peso durante a restrição alimentar.
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A oxidação dos ácidos graxos é um importante regulador da gordura corporal e geração de energia. A oxidação de ácidos graxos no músculo esquelético durante restrição calórica leva a um aumento na eficiência metabólica.
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O PGC-1α e β vão coativar o PPARγ e TR levando ao aumento da transcrição de genes envolvidos no metabolismo.
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O jejum aumenta a atividade da dieodina 2 e produção local de T3, este hormônio ativa a proliferação mitocondrial e UCP2. Aumentando a expressão de peptídeos orexigênicos como o neuropeptídeo Y, que estimulam a realimentação.
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Restrição de comida a longo prazo diminui a termogênese adaptativa, limitando a perda de gordura. Músculo esquelético é um importante sítio de oxidação de ácidos graxos. O papel dos PGC-1α e β, PPARγ na plasticidade dos adipócitos. O papel dos hormônios tireoidianos na termogênese e realimentação.
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