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TA – 720 Processamento de produtos de tomate UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

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1 TA – 720 Processamento de produtos de tomate UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Prof. Dr. Roberto H. Moretti

2 Área cultivada e produção brasileira de tomate industrial,1990-2002 Ano Nordeste (PE/BA) São Paulo Cerrado (GO/MG) Brasil Área Produção Área Produção Área Produção Área Produção ha t ha t ha t ha t t/ha 1990 12.422 337.000 8.260 297.400 6.410 300.000 27.092 934.400 34,6 1991 6.877 291.000 7.620 301.000 5.050 168.000 19.547 760.000 38,9 1992 4.485 190.000 7.250 287.000 9.980 230.000 16.715 707.700 42,3 1993 5.200 180.000 5.690 237.360 6.314 273.000 17.204 690.300 40,1 1994 5.836 212.000 6.380 275.480 6.184 253.000 18.400 740.000 40,2 1995 6.000 235.500 5.560 267.300 6.000 258.500 17.560 761.300 43,2 1996 6.350 259.080 4.560 226.080 5.950 264.775 16.860 749.938 44,4 1997 8.600 160.000 4.407 322.538 9.300 613.000 22.307 1.095.538 49,0 1998 6.500 130.000 4.900 250.000 9.100 637.000 20.500 1.017.000 49,6 1999 2.850 106.000 4.300 238.000 13.400 951.000 20.550 1.295.000 63,0 2000 1.370 65.000 2.040 141.000 11.450 787.500 14.860 1.059500 66,9 2001 1.350 54.000 1.680 122.200 12.100 962.000 15.130 1.138.000 75,2 2002 * 1.200 60.000 2.750 142.000 14.300 1.082.000 18.250 1.284.000 70,4 * Estimativa das indústrias

3 Corte longitudinal do tomate

4 Corte transversal do tomate

5 Variedades de tomates

6 Tomates em ponto de colheita

7 Colheita mecanizada de tomate industrial

8 Colheita manual de tomate industrial

9 Tomate industrial em caixas plásticas

10 Container para transporte de tomates

11 Levantador hidráulico para caminhão

12 Tomates em piscina aguardando processamento (transporte hídrico)

13 Correlação entre porcentagens de campos positivos e tomates podres

14 Tipos de campos positivos de diferentes espécies de fungos

15 Porcentagem de campos positivos

16 Limites de campos positivos para diferentes produtos

17 Fluxograma de processamento de produtos de tomate

18

19 Esquema de uma cubetadora

20 Triturador de frutas e vegetais - RIETZ

21 Trocador de calor tubular para inativação enzimática

22 Inativador / Pasteurizador tubular para suco de tomate

23 Conjunto de três despolpadores (1,2 – 0,9 – 0,5 mm)

24 Bomba Mono Boca Larga

25 Saída de Condensado Saída de Concentrado Saída de Evaporado Evaporador de Calandra (2° efeito)

26 Evaporador de circulação forçada (1° efeito)

27 Evaporador de superfície raspada (1° efeito)

28 Serpentina rotativa para concentração de tomate (1° efeito)

29 Concentrador de tomate de quatro efeitos (circulação forçada)

30 Evaporador de circulação forçada (3 estágios)

31 Trocadores de calor de superfície raspada

32 Detalhe de um trocador de calor de superfície raspada

33 Medidas de trocadores de calor de superfície raspada (Contherm)

34 Condensadores de contato direto

35

36 Centrífuga horizontal super decantadora

37 Pasteurizador spin cooker and cooler


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