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DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA – 720 Tecnologia de processamento de café Prof. Dr. Roberto H. Moretti
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Previsão - 2006 Produção mundial de café: 121 milhões de sacas/ano.
Produção brasileira de café:40,6 milhões de sacas/ano. Consumo pela indústria: 16,5 milhões de sacas/ano.
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Maiores produtores de café do Brasil
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Cafezal
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Rua do cafezal
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Cafeeiro em floração
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Cafeeiro frutificado
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Diferentes estágios de maturação
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Fruto maduro aberto (café cereja)
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Secagem de café despolpado no terreiro
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Secagem dos frutos integrais de café no terreiro
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Fabrica de café solúvel
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Esquema da torração
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Torradores de café
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Moinho de rolos ranhurados
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Equipamento Niro p/ café solúvel
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Topo das colunas de extração
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Bateria de extração piloto
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Bateria piloto de extração
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Bateria piloto de extração
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Detalhe bateria de extração
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Detalhe transferência entre colunas
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Coluna de extração
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Bateria de extração
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Tabela de conversão de brix para sólidos solúveis
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Perfil de temperaturas na extração
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Extrato concentrado em tetrapak
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Concentrador Centri therm
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Recuperador de aromas
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Spray dryier
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Topo de um spray - dryier
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Bandejas de congelamento
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Liofilizadores
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