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TA – 720 Tecnologia de processamento de café UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

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1 TA – 720 Tecnologia de processamento de café UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Prof. Dr. Roberto H. Moretti

2 Produção mundial de café: 121 milhões de sacas/ano. Produção brasileira de café:40,6 milhões de sacas/ano. Consumo pela indústria: 16,5 milhões de sacas/ano. Previsão

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9 Maiores produtores de café do Brasil

10 Cafezal

11 Rua do cafezal

12 Cafeeiro em floração

13 Cafeeiro frutificado

14 Diferentes estágios de maturação

15 Fruto maduro aberto (café cereja)

16 Secagem de café despolpado no terreiro

17 Secagem dos frutos integrais de café no terreiro

18 Fabrica de café solúvel

19 Esquema da torração

20 Torradores de café

21 Moinho de rolos ranhurados

22 Equipamento Niro p/ café solúvel

23 Topo das colunas de extração

24 Bateria de extração piloto

25 Bateria piloto de extração

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27 Detalhe bateria de extração

28 Detalhe transferência entre colunas

29 Coluna de extração

30 Bateria de extração

31 Tabela de conversão de brix para sólidos solúveis

32 Perfil de temperaturas na extração

33 Extrato concentrado em tetrapak

34 Concentrador Centri therm

35 Recuperador de aromas

36 Spray dryier

37 Topo de um spray - dryier

38 Bandejas de congelamento

39 Liofilizadores


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