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Alimentação Saudável e Nutritiva Ensinando e Aprendendo com a TIC Módulo III Tutora: Maria Aparecida Crivelli.

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2 Alimentação Saudável e Nutritiva Ensinando e Aprendendo com a TIC Módulo III Tutora: Maria Aparecida Crivelli

3 ATIVIDADE3_9_PRODUÇÃO DE PRODUTO HIPERMÍDIA Cursistas : Edina Cruz, Patrícia oliveira, Sandra Febbo Este projeto foi desenvolvido no Centro de Educação Infantil Esmeralda Carvalho Cunha com os alunos do Pré II, faixa etária 5 anos.

4 D ESENVOLVIMENTO E R ECURSOS UTILIZADOS Conteúdo Programático: Palestra com a nutricionista dirigida às crianças; Colagem de figuras de alimentos mais consumidos pela família; Identificação de frutas, verduras e legumes através do olfato e tato, utilizando a caixa surpresa; Jogo da memória; Atividades sobre a origem dos alimentos e visita a horta comunitária; Palestra com a nutricionista aos pais; Apresentação das crianças aos pais: encenação de uma música e teatralização do livro A Cesta de Dona Maricota; Degustação de receitas saudáveis; recursos materiais: Data show; Câmera digital; TV, DVD e aparelho de som; Pesquisas na internet; GUBYsLhfzc&feature=related GUBYsLhfzc&feature=related Revistas, tesouras e cola; Papéis diversos; Fita adesiva; Lápis grafite preto nº 2, lápis de cor, canetas coloridas, giz de cera, pincel atômico; Alimentos: frutas, verduras e legumes.

5 C OMPONENTES C URRICULARES Com o desenvolvimento deste projeto foram trabalhadas as seguintes disciplinas: Estudos Sociais, Português, Matemática e Artes. Objetivos: Orientar a criança na aquisição dos hábitos de boa alimentação; Esclarecer sobre o aproveitamento dos alimentos pelo nosso organismo; Identificar diferentes tipos de alimentação; Conhecer as fontes dos alimentos que consumimos; Apresentar informações sobre animais e plantas que nos fornecem alimentos; Conhecer as proteínas e vitaminas existentes nos alimentos.

6 AVALIAÇÃO: Pedir que as crianças recortem figuras de alimentos e depois colem num prato confeccionado de cartolina, construindo um prato que represente uma alimentação saudável; Ligar os alimentos a sua origem; Circular figuras de alimentos necessários para uma vida saudável. Conclusão: Após o desenvolvimento deste projeto e de termos concluído a avaliação, pudemos perceber que houve mudanças no comportamento das crianças, é claro que não atingimos 100% das crianças, mas temos consciência que esse trabalho é igual trabalho de formiguinha e que não devemos desistir nunca, pois essa semente poderá ser germinada no futuro.

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9 Referência Bibliográfica VITOLO, Márcia Regina. Nutrição da Gestação à adolescência. Rio de Janeiro: Reichmann & Autores Editores, BELINKY, Tatiana. A cesta de Dona Maricota. Editora Paulinas, MARTINS, Cristina. Nutrição e Diversão. Vol. 2. Nutroclinica, LORCA RIVERA, Evelyn Del Carmen. Incentivo à alimentação infantil de maneira saudável e divertida: dicas práticas desde o nascimento. São Paulo: Editora Metha, 2008.


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