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Fisiologia Animal Comparada Mecanismos de captura de alimento e digestão Mecanismos de captura de alimento e digestão.

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Apresentação em tema: "Fisiologia Animal Comparada Mecanismos de captura de alimento e digestão Mecanismos de captura de alimento e digestão."— Transcrição da apresentação:

1 Fisiologia Animal Comparada Mecanismos de captura de alimento e digestão Mecanismos de captura de alimento e digestão

2 Mecanismos de captura de alimento

3 Herbívoros, carnívoros, detritívoros, saprófagos e necrófagos Classificação tradicional Micrófagos e macrófagos Baseia-se na forma de captura do alimento

4 Degradação de matéria orgânica

5 Ninguém pode gastar mais energia para obter alimento do que este poderá fornecer depois GANHO LÍQUIDO E nutritiva E custo de manipula ç ão E procura do alimento

6 Pouca mobilidade; Pequeno porte; Ampla distribuição espacial; Bactérias e protistas como alimento. Produção diferencial de descendentes; Sobrevivência diferencial; Carnivoria como estratégia para animais estruturalmente mais simples;

7 microfagia macrofagia Reduzir as necessidades metabólicas: sessilidade e sedentarismo Processar muito alimento

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14 Cobrem uma maior área alimentar enquanto nadam, concentrando uma boa quantidade de alimento Re alto

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22 Resíduos refratários e indigeríveis

23 Bactérias e protistas simbiontes Enzimas

24 mobilidade tamanho 1)Produção diferencial de descendentes; 2)Sobrevivência diferencial; 3)Maior eficiência energética. macrofagia

25 Alimento apresenta alguma mobilidade; Alta fonte de proteínas e portanto nitrogênio. Fonte de alimento abundante (briófitas e traqueófitas); Biomassa rígida e indigerível: celulose e lignina; Falta de nitrogênio; Fermentação das cadeias de carboidratos.

26 A evolução do hábito depositívoro se deu no sentido de uma maior eficiência digestiva, um menor gasto energético e na alimentação contínua

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30 Tecidos de sustentação de difícil digestão

31 1.Microbiota intestinal simbionte; 2.Rompimento de paredes celulares intactas para ter acesso aos conteúdos celulares; 3.Uso de néctar e frutos: dispersão e polinização.

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37 Pogonóforos: fixação do carbono por bactérias anaeróbias obrigatórias (através do H 2 S)

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41 Nectários, corpúsculos Müllerianos e de Beltian (fonte de carboidratos);

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56 mobilidade tamanho macrofagia microfagia

57 Otimização de obtenção de energia

58 Em animais suspensívoros

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60 depositívoros equi ú ro sip ú nculo

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