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Apresentação. Fluxograma do Processo SANIDADE DAS PLANTAÇÕES E MANEJO ADEQUADO SANIDADE DAS PLANTAÇÕES E MANEJO ADEQUADO.

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1 Apresentação

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4 Fluxograma do Processo

5 SANIDADE DAS PLANTAÇÕES E MANEJO ADEQUADO SANIDADE DAS PLANTAÇÕES E MANEJO ADEQUADO

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7 Solução concentrada com agentes alcalinizantes, sequestrantes e princípio ativo germicida. Produto Biodegradável sem efeito residual

8 Filme de plástico aderente de (P.V.C) Arsênio em As, mg/kg - abaixo de 0,2Chumbo em Pb, mg/kg - 11,0Cádmio em Cd, mg/kg - ND (Limite de Qualificação 0,04)Zinco em Zn, mg/kg - 0,8 Determinações analíticas realizadas no pigmento

9 Floresta Ind. e Com. Ltda

10 Evitar danos físicos Proteger das intempéries

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13 Utensílios de Aço Inox Aproveitamento da haste: Conforme a resistência ao corte Padronização dos cortes conforme demanda: Tolete / Rodela / Picado / Banda Palmito FIRME, não é sinônimo de palmito FIBROSO

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15 Destruição TOTAL dos microorganismos Alimento inócuo e estéril

16 A validade do produto se obtém após os processos de sanitização, embalamento, conservação pela cadeia fria e resultados dos exames laboratoriais

17 Enxágue feito utilizando-se de água corrente tratada

18 A secagem do palmito de pupunha é executada após o enxágüe, conforme mencionamos acima, no próprio recipiente de Sanitização. Durante alguns minutos o palmito está parcialmente enxuto, complementamos a secagem friccionando o palmito com auxílio de um pano, que segue a tendência mundial de higiene, com ação Anti-Bacteriana, estando impregnado com agente Bacteriostático Triclosan, que tem efeito duradouro até o final de sua utilização, por medida de segurança adotamos a submersão destes panos em solução concentrada antes da remoção do excesso de umidade proveniente do palmito, estes ficam submersos por um determinado, seguidamente retorna-se a operação de secagem, e no final do processo são descartados, portanto não mais utilizados. A secagem do palmito de pupunha é executada após o enxágüe, conforme mencionamos acima, no próprio recipiente de Sanitização. Durante alguns minutos o palmito está parcialmente enxuto, complementamos a secagem friccionando o palmito com auxílio de um pano, que segue a tendência mundial de higiene, com ação Anti-Bacteriana, estando impregnado com agente Bacteriostático Triclosan, que tem efeito duradouro até o final de sua utilização, por medida de segurança adotamos a submersão destes panos em solução concentrada antes da remoção do excesso de umidade proveniente do palmito, estes ficam submersos por um determinado, seguidamente retorna-se a operação de secagem, e no final do processo são descartados, portanto não mais utilizados.

19 Fricção usando-se panos com produtos de ação anti-bacteriana

20 Fluxograma do Processo Produto embalado um a um

21 Fluxograma do Processo As pesagens também variam conforme a solicitação de consumo, assim como as características de embalamento, destacamos que os modos da pesagem e embalamento são essenciais, pois se não houver um cuidado nestes processos pode implicar em uma contaminação cruzada, danificando todas as etapas anteriores, e proporcionando riscos no que se embasa a segurança alimentar como um todo As pesagens também variam conforme a solicitação de consumo, assim como as características de embalamento, destacamos que os modos da pesagem e embalamento são essenciais, pois se não houver um cuidado nestes processos pode implicar em uma contaminação cruzada, danificando todas as etapas anteriores, e proporcionando riscos no que se embasa a segurança alimentar como um todo

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24 Fluxograma do Processo Com a mudança dos hábitos alimentares ocorridos nos últimos anos no país, e com uma maior exigência de qualidade por parte dos consumidores, começa a haver também uma maior necessidade de utilização da refrigeração, não somente para melhoria da qualidade como também para a redução das perdas. Todo alimento contém enzimas e microorganismos que podem alterar suas qualidades e estragá-los. As maiorias dos microorganismos vivem e se multiplicam normalmente numa faixa de temperatura situada entre 16 e 52 ºC. Quanto menor a temperatura a que um alimento for submetido melhor será a sua conservação, desde que não se altere suas características físicas Com a mudança dos hábitos alimentares ocorridos nos últimos anos no país, e com uma maior exigência de qualidade por parte dos consumidores, começa a haver também uma maior necessidade de utilização da refrigeração, não somente para melhoria da qualidade como também para a redução das perdas. Todo alimento contém enzimas e microorganismos que podem alterar suas qualidades e estragá-los. As maiorias dos microorganismos vivem e se multiplicam normalmente numa faixa de temperatura situada entre 16 e 52 ºC. Quanto menor a temperatura a que um alimento for submetido melhor será a sua conservação, desde que não se altere suas características físicas

25 Fluxograma do Processo Em verificação nos testes efetuados pela Selo Verde Com. Agrícola Ltda. e com o controle de Qualidade da Floresta Ind. e Com. Ltda. obteve-se uma conservação do palmito de pupunha por mais de 14 dias, com uma temperatura de 4 a 6 ºC. As qualidades sensoriais do palmito fresco foram avaliadas ao longo de sua conservação sob refrigeração e obtivemos uma ótima receptividade quanto à textura, aroma, sabor. Em verificação nos testes efetuados pela Selo Verde Com. Agrícola Ltda. e com o controle de Qualidade da Floresta Ind. e Com. Ltda. obteve-se uma conservação do palmito de pupunha por mais de 14 dias, com uma temperatura de 4 a 6 ºC. As qualidades sensoriais do palmito fresco foram avaliadas ao longo de sua conservação sob refrigeração e obtivemos uma ótima receptividade quanto à textura, aroma, sabor.

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29 V ALIDAÇÃO DE H IGIENE & Q UALIDADE Produto de acordo com os padrões legais vigentes. PRODUTO PRÓPRIO PARA CONSUMO

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31 A Selo Verde Comercial Agrícola Ltda. mereceu destaque em Anuga por ser a única Empresa a apresentar o Palmito de Pupunha In-Natura.

32 ANUGA em Cologne (Alemanha) Feira de Comércio mais importante para o mundo de Alimentos & Bebidas Mais de expositores, visitantes de 157 países assistiram a Anuga 2003, com 53 % que vem do estrangeiro.

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