A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

O VERDE QUE EMAGRECE Márcia M. Prado Nutricionista Cuiabá-MT 3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO EM PLANTAS MEDICINAIS EM PLANTAS MEDICINAIS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "O VERDE QUE EMAGRECE Márcia M. Prado Nutricionista Cuiabá-MT 3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO EM PLANTAS MEDICINAIS EM PLANTAS MEDICINAIS."— Transcrição da apresentação:

1 O VERDE QUE EMAGRECE Márcia M. Prado Nutricionista Cuiabá-MT 3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO EM PLANTAS MEDICINAIS EM PLANTAS MEDICINAIS

2 INTRODUÇÃO Algumas ervas ou hortaliças ajudam na manutenção ou redução do peso. Algumas ervas ou hortaliças ajudam na manutenção ou redução do peso. São ricas em sais minerais, vitaminas e clorofila. São ricas em sais minerais, vitaminas e clorofila. AGRIÃO : AGRIÃO : Uma das plantas mais aconselháveis para quem quer emagrecer. Uma das plantas mais aconselháveis para quem quer emagrecer. Sementes de erva doce e endro: Sementes de erva doce e endro: Diminuem a vontade de comer doces, bolos, etc... Diminuem a vontade de comer doces, bolos, etc...

3 Aipo: Partes usadas: talos, folhas e sementes. Partes usadas: talos, folhas e sementes. Picado como ingrediente de salada ou comido cru como acompanhamento de peixe. O aipo ajuda a emagrecer e traz benefícios à saúde. Picado como ingrediente de salada ou comido cru como acompanhamento de peixe. O aipo ajuda a emagrecer e traz benefícios à saúde.

4 Angélica : Angélica : Folhas na forma de salada; Folhas na forma de salada; Talos novos na forma de chá. Talos novos na forma de chá. Provoca aversão a bebidas alcoólicas. Provoca aversão a bebidas alcoólicas. As sementes podem ser mastigadas em substituição aos doces. As sementes podem ser mastigadas em substituição aos doces. Chicória : Chicória : Na forma de salada ajuda a emagrecer. Rica em Ca, Fe e K. Na forma de salada ajuda a emagrecer. Rica em Ca, Fe e K. O chá da raiz seca é estimulante do metabolismo, auxilia no combate à gota e ao reumatismo. O chá da raiz seca é estimulante do metabolismo, auxilia no combate à gota e ao reumatismo.

5 Dente-de-leão: Dente-de-leão: As folhas de dente-de-leão combatem a biliosidade, diminui ácido úrico, reumatismo e artrite; As folhas de dente-de-leão combatem a biliosidade, diminui ácido úrico, reumatismo e artrite; Rico em Ca, Fe, Magnésio, K, silício. Rico em Ca, Fe, Magnésio, K, silício. As raízes secas e torradas, substituem o café. Sono repousante, diminui ansiedade, diminui impulso da alimentação maciça Sono repousante, diminui ansiedade, diminui impulso da alimentação maciça

6 Erva-mate: Erva-mate: Alem de resolver o excesso de peso, é muito boa para reumatismo, tem propriedades laxativas e estimula as funções renais. Alem de resolver o excesso de peso, é muito boa para reumatismo, tem propriedades laxativas e estimula as funções renais. Funcho : Funcho : Mastigar sementes de funcho em substituição aos doces. Mastigar sementes de funcho em substituição aos doces. Possui propriedades digestivas e de aguçar a visão (uso de folhas e sementes). Possui propriedades digestivas e de aguçar a visão (uso de folhas e sementes).

7 Girassol : Girassol : Nutritivas, porem não devem ser ingeridas em grande quantidade. Contem fósforo e elevado teor de óleos vegetais.

8 Salsa : Salsa : Rica em vitamina C, emagrecedora como condimento ou suco em pequenas doses. Possui sais minerais, é tônica e estimulante, sendo indicada para todas as pessoas independente de peso. Rica em vitamina C, emagrecedora como condimento ou suco em pequenas doses. Possui sais minerais, é tônica e estimulante, sendo indicada para todas as pessoas independente de peso.

9 CHÁS O primeiro registro escrito sobre o uso do chá (Camelia sinensis) data do século III a.C. e o tratado de Lu Yu, escrito no século VIII d.c., durante a dinastia Tang, colocou a China como responsável pela introdução do chá no mundo. No século IX d.C., sua cultura foi introduzida no Japão por monges budistas. No século XVII, o chá foi introduzido no continente Europeu graças ao comércio que se estabelecia entre a Europa e o Oriente. O Chá, hoje, é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo.

10 Chá Verde (Camelia Sinensis) Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos; Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos; - Protege contra aterosclerose; - Reduz o risco cardiovascular; - Ajuda a reduzir a gordura corporal; - Ajuda a regular o nível de insulina no sangue, sendo importante no tratamento de diabetes e obesidade.

11 CHÁS PARA PROBLEMAS DIGESTIVOS ALFAVACA OU MANJERIÇÃO ALFAVACA OU MANJERIÇÃO ALECRIM ALECRIM COENTRO COENTRO COMINHO COMINHO ESTRAGÃO ESTRAGÃO ERVA-DOCE E FUNCHO ERVA-DOCE E FUNCHO GENGIBRE GENGIBRE LOURO LOURO MANJERONA MANJERONA HORTELÃ PIMENTA HORTELÃ PIMENTA PIMENTA-DE-CAIENA PIMENTA-DE-CAIENA TOMILHO TOMILHO SALVIA SALVIA

12 CHÁS PARA RESFRIADOS, TOSSE, GRIPE. CANELA ; CANELA ; GENGIBRE; GENGIBRE; LIMÃO; LIMÃO; HORTELÃ COM LIMÃO; HORTELÃ COM LIMÃO; ALHO ALHO

13 CHÁS PARA GARGANTA INFLAMADA ALECRIM; ALECRIM; ALHO; ALHO; ALHO-PORÓ; ALHO-PORÓ; CRAVO CRAVO LINHAÇA; LINHAÇA; MANJERONA MANJERONA TOMILHO TOMILHO

14 PARA MENSTRUAÇÕES ESCASSAS E DOLOROSAS: SALSA; SALSA; SÁLVIA; SÁLVIA;

15 SUCOS NUTRITIVOS Hidrata Hidrata Contem Vitaminas e Sais Minerais Contem Vitaminas e Sais Minerais Não Sofrem Destruição pelo cozimento Não Sofrem Destruição pelo cozimento Sucos de cenoura com espinafre e/ou couve : Sucos de cenoura com espinafre e/ou couve : Rico em Vitamina A, Estimula o apetite e ajuda a digestão. Combate a fadiga e a anemia;

16 Suco de salsão : Suco de salsão : É tônico para os nervos; Suco de espinafre : Suco de espinafre : É purificador, regenerador e reconstrutor dos intestinos. Cura a constipação. Combate à piorréia.

17 Suco de repolho ou couve : Suco de repolho ou couve : Só ou junto com suco de salsão, combate as úlceras. Suco de cebola : Suco de cebola : É excelente contra nervosismo, insônia e reumatismo. Combate as bactérias do nariz e garganta;

18 Sucos de salsão e limão: Sucos de salsão e limão: Neutralizam os gases digestivos, se tomados antes da refeição; Suco de abacaxi com hortelã : Suco de abacaxi com hortelã : Auxilia a digestão das proteínas. Bom para dor de garganta

19 SUCOS Agrião (Contra anemia e avitaminose) Agrião (Contra anemia e avitaminose) Folhas Sortidas (Rico em vitamina C) Folhas Sortidas (Rico em vitamina C) hortelã; hortelã; alfafa; alfafa; dente-de-leão; dente-de-leão; folhas de alface romana; folhas de alface romana; salsa; salsa; folhas de aipo; folhas de aipo; folhas de cenoura folhas de cenoura 2 xícaras de suco de abacaxi 2 xícaras de suco de abacaxi Limão com mel (Para tosse) Limão com mel (Para tosse) Erva cidreira com limão(calmante) Erva cidreira com limão(calmante)

20 Doenças e Alimentos para combatê-las : Diabetes Mellitus: Diabetes Mellitus: Agrião; Agrião; Cebola; Cebola; Louro; Louro; Alcachofra. Alcachofra. Inapetência: Inapetência: Coentro; Coentro; Alecrim; Alecrim; Alcaparra.. Alcaparra..

21 Anemia: Anemia: Alecrim, couve, brócolis, alface, salsa, cominho, coentro, louro, orégano,espinafre,alcachofra Alecrim, couve, brócolis, alface, salsa, cominho, coentro, louro, orégano,espinafre,alcachofra Depressão : Depressão : Alfavaca, alecrim,sálvia e cravo Alfavaca, alecrim,sálvia e cravo Diurético : Diurético : Aipo, alho, alho poró, angélica (família das umbelíferas – salsa e erva doce), berinjela, alcachofra, maracujá, manga, melancia. Aipo, alho, alho poró, angélica (família das umbelíferas – salsa e erva doce), berinjela, alcachofra, maracujá, manga, melancia.

22 Colesterol Colesterol Urucum, berinjela, alho, dente-de-leão, cenoura, maçã, alcachofra, figo, laranja, melão. Urucum, berinjela, alho, dente-de-leão, cenoura, maçã, alcachofra, figo, laranja, melão. Náuseas e vômitos Náuseas e vômitos Gengibre, canela. Gengibre, canela. Hipertensão Hipertensão Alho, limão, espinafre, cebola Alho, limão, espinafre, cebola Verminose Verminose Alho, hortelã, cebola. Alho, hortelã, cebola.

23 Gota Gota Aipo. Aipo. Mau hálito Mau hálito Alecrim, sálvia, canela, cravo. Alecrim, sálvia, canela, cravo. Insônia Insônia Alfavaca, manjerona, anis estrelado, alface, melissa, angélica, erva- cidreira. Alfavaca, manjerona, anis estrelado, alface, melissa, angélica, erva- cidreira. Resfriado e tosse Resfriado e tosse Alho orégano, cravo, canela, cebola, gengibre, limão, alecrim, erva- doce, couve. Alho orégano, cravo, canela, cebola, gengibre, limão, alecrim, erva- doce, couve.

24 Má digestão Má digestão Louro, gengibre, aipo, alho, anis estrelado, cominho, açafrão. Louro, gengibre, aipo, alho, anis estrelado, cominho, açafrão. Constipação intestinal Constipação intestinal Couve, brócolis,linhaça Couve, brócolis,linhaça Contra o envelhecimento Contra o envelhecimento Couve, brócolis, folha de mandioca. Couve, brócolis, folha de mandioca. Prevenção do câncer Prevenção do câncer Brócolis, alface, gengibre, alho, Brócolis, alface, gengibre, alho,

25 Baixa libido Baixa libido Canela, pimenta, açafrão, coentro, gengibre. Canela, pimenta, açafrão, coentro, gengibre. Flatulência Flatulência Camomila,tomilho,erva-doce,cravo,gengibre Camomila,tomilho,erva-doce,cravo,gengibre Calmante Calmante Alecrim,alface,baunilha,alfavaca ou manjericão Alecrim,alface,baunilha,alfavaca ou manjericão

26 Suco Alergia 1 abacaxi maduro 1 abacaxi maduro 5g de hortelã 5g de hortelã 5g de gengibre 5g de gengibre Descasque o abacaxi,retire o miolo acrescente Descasque o abacaxi,retire o miolo acrescente As folhas de hortelã e o gengibre. Suco enzimatico,rico em K,indicado para hipertensão e problemas respiratórios.Dá energia

27 Suco Anti-estresse 1 maça com casca 1 maça com casca 500g de cenoura 500g de cenoura 100g de brocolis 100g de brocolis 50g de salsinha 50g de salsinha Rico em vitamina A,C,E.Anti cancerigeno,indicado para displasia mamaria Rico em vitamina A,C,E.Anti cancerigeno,indicado para displasia mamaria ajuda a relaxar

28 Suco Anti-depressão 3 beterrabas 3 beterrabas 1 punhado de espinafre 1 punhado de espinafre 4 cenouras 4 cenouras 1 maça 1 maça 1 punhado de salsa 1 punhado de salsa

29 PARA CONTROLAR A FOME DECORRENTE DA ANSIEDADE E NERVOSISMO 30 g de frutos de coentro; 10 g de gengibre; 20 g de flor de melissa; Macere por 10 dias em 1 litro de vinho tinto. Coe e tome 1 cálice 15 antes das principais refeições. Coe e tome 1 cálice 15 antes das principais refeições.

30 SUCO ANTIOXIDANTE SUCO ANTIOXIDANTE 1 copo de água; 2 limões; 10 folhas de hortelã; ½ xícara (café) cascas de frutas cítricas salsinha (opcional); Mel a gosto.


Carregar ppt "O VERDE QUE EMAGRECE Márcia M. Prado Nutricionista Cuiabá-MT 3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO EM PLANTAS MEDICINAIS EM PLANTAS MEDICINAIS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google