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Gestão de estoques no Sky`s Burguer

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Apresentação em tema: "Gestão de estoques no Sky`s Burguer"— Transcrição da apresentação:

1 Gestão de estoques no Sky`s Burguer
Grupo 19 W Luiza Miranda Marcus Vinícius Pamella Ayres Patrícia Ramos

2 HISTORIA A Lanchonete SKY´S BURGER foi inaugurada em 15 de Maio de 1985 na comercial da 106 Sul. Desde então abriu outras filiais, tendo hoje, 3 lojas no Plano Piloto. Os horários de funcionamento, o tele-entrega e os pedidos feitos pela internet, foram as principais adaptações para melhor atender o publico alvo

3 SKY`S e LOGISTICA De acordo com o que foi aprendido na disciplina, entendemos que logística seja a: coordenação das fontes de fornecimento e o aproveitamento final dos produtos e serviços. A logística tem preocupação com aquisição, produção, estocagem, sistemas de informação e distribuição.

4 AQUISICAO – Sky`s A lanchonete faz seus pedidos de 2 a 3 vezes por semana porque não possui espaço para estocar. No caso de embalagens, eles fazem o pedido mensalmente e os fornecedores estocam e eles fazem pedidos semanais. As empresas maiores são as que mais trazem relacionados a prazo, por isso, eles precisam se programar e fazer previsão da demanda de produtos Quando só existe um fornecedor e ele possui poder de barganha, o Sky’s Burguer se torne ‘refém’. Ex: hambúrguer de calabresa da Sadia

5 PRODUCAO – Sky`s Hoje a instituição produz o próprio pão e a própria carne. Eles fizeram essa escolha para garantir uma padronização e a qualidade Não se sabe ao certo a relação desta escolha com o preço de produção.

6 ESTOCAGEM – Sky`s O estoque é pequeno e, por isso, somente produtos essenciais são estocados. A idéia é que o tempo do produto no estoque seja minimizado. Os produtos feitos na própria unidade ficam estocados por no máximo dois dias.

7 SISTEMAS DE INFORMACAO – Sky`s
Podemos perceber que alguns funcionários são chave no fluxo de informação. São eles: O funcionário que gerencia o estoque; Atendente, que passa as informações dos pedidos para os funcionários por montar o sanduiche e entregá-los ao cliente; Os gerentes de cada unidade; Os motoboys que realizam entregas.

8 DISTRIBUICAO – Sky`s Vimos duas formas de distribuição:
as entregas domiciliares e as entregas de paes e carnes nas unidades da 105 sul e da 316 norte. _____________________________________________________ No caso do delivery, preferiu-se terceirizar o serviço. Hoje são realizadas 300 entregas por dia e o tempo estimado para entrega é de 20 minutos, mas para ter uma margem de segurança eles anunciam que o tempo é de 40 minutos. No caso da entrega de matérias-primas a empresa possui um próprio caminhão que possui uma parte refrigerada para as carnes e outras para os pães as entregas são diárias e é feita uma estimativa dependendo do dia da semana.

9 Gestão de estoques no Sky`s Burguer

10 Gestão de estoque TEORIA PRATICA
é vista como um meio de reduzir os custos totais associados com aquisição e a gestão de materiais. A gestão de estoques faz: o planejamento – determinação; o controle – registros; a retroalimentação – comparação de dados. PRATICA Na prática, o espaço físico pequeno limita os estoques o que exige maior gestão dos fluxos dos produtos. A gestão dos estoques já é feita, em que há principalmente o planejamento de quanto e quando terá de fazer outro pedido, devidos aos estoques serem permanentemente baixos. Mas há uma deficiência no controle e na retroalimentação devido a informalidade.

11 Objetivos da Gestão de Estoques
Funções básicas: fazer o cálculo do estoque mínimo; fazer o cálculo do lote de ressurgimento; fazer o calculo do estoque máximo; manter atualizada a ficha de estoque; replanejar os dados quando houver razões para modificação; emitir solicitações de compra quando atingir o ponto de ressuprimento; receber o material do fornecedor; identificar o material e armazená-lo; conservar o material em condições adequadas; entregar o material mediante requisição; atualizar a ficha de estoque e guardar a documentação de movimentação do material; organizar o almoxarifado e manter sua organização.

12 Fluxo descontínuo de material
É um método característico atual do SKY`S em que o fluxo é estabelecido no sentido de empurrar o estoque, push. O material é empurrado ao longo do processo pela lanchonete, para suprir os clientes. a medida que os pedidos dos clientes chegam, eles são atendidos com produtos estocados.

13 Curva ABC Parte da premissa que nem todos os produtos merecem a mesma atenção da Administração. Cada produto deve ser classificado de acordo com seus requisitos antes de estabelecermos uma política adequada de estoque. Baseia-se do raciocínio do diagrama de Pareto, em que nem todos os itens têm a mesma importância e a atenção deve ser dada aos mais significativos. Para a política de estoque dizemos que 20% dos itens em estoque são responsáveis por 80% do valor em estoque.

14 O IDEAL serial: Adotar uma cadeia de logística integrada que tem como objetivo agregar valor ao cliente. A cadeia de logística integrada, Supply Chain, surge que faca avaliação da cadeia total de logística , para que identifique as oportunidades e os pontos fracos.

15 O IDEAL seria: Utilizar do Fluxo sincrônico de material em que A produção e a distribuição se tornam integradas por meio do uso de tecnologia da informação As partes são atualizadas simultânea e instantaneamente: os fornecedores, fábricas, estoque regulador e distribuição.

16 CONCLUSAO Houve a constatação que o Sky’s Burger consegue se antecipar ao prazo estipulado pelos fornecedores efetuando pedidos antes da matéria-prima acabar, já prevendo algum atraso ou problema na entrega. Há um giro de estoque muito alto na empresa, o que a faz caracterizar-se como uma empresa com relativos baixos custos de estoque, que por sua vez são refletidos nos preços de venda dos produtos.


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