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ESCOLA ARTE CEB PROFESSOR: ICARO CARVALHO

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Apresentação em tema: "ESCOLA ARTE CEB PROFESSOR: ICARO CARVALHO"— Transcrição da apresentação:

1 ESCOLA ARTE CEB PROFESSOR: ICARO CARVALHO
ANGIOSPERMAS ESCOLA ARTE CEB PROFESSOR: ICARO CARVALHO

2 RELAÇÕES FILOGENÉTICAS

3 ANGIOSPERMAS Reflete o sucesso na conquista do meio terrestre;
É o grupo mais utilizado na alimentação do homem (feijão, arroz, soja, milho, cana-de-açúcar, café, verduras, caules, raízes, etc.); Utilizadas na confecção de móveis, construção de casas, atualmente produção de biocombustível (etanol) e biodiesel (semente do milho, soja, mamona, dendê, etc.);

4 Angiospermas: a flor e seus componentes
Sépalas: são folhas pequenas, com a função de proteger o botão floral; Pétalas: são folhas, em geral coloridas, vistosas e cheirosas, atraem os agentes polinizadores; Estames: folhas alongadas que, dobram-se sobre si mesmas diferenciando-se em duas regiões: o filete, e a antera;

5 Angiospermas: a flor e seus componentes
Carpelo: folha modificada que, durante a evolução, dobrou sobre si mesma, diferenciando-se em 3 regiões; - ovário: região dilatada que protege bolsas conhecidas como óvulos; - estigma: é a receptora de grãos de pólen; - estilete: peça intermediária que faz a ligação do estigma ao ovário;

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7 Gineceu (sistema reprodutor feminino):
 Androceu (sistema reprodutor masculino):

8 Há nomes que se aplicam aos coletivos de cada peça floral;
Gineceu: componente feminino da flor; Androceu: é a reunião de estames, componentes masculinos da flor; Corola: conjunto de pétalas; Cálice: conjunto de sépalas Perianto: é o conjunto “cálice mais corola”

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10 O PAPEL DA POLINIZAÇÃO E DOS AGENTES POLINIZADORES NA REPRODUÇÃO DAS ANGIOSPERMAS
A polinização corresponde ao transporte de grãos de pólen da antera até o estigma; As vantagens para os polinizadores (néctar, pólen comestível); Já para os polinizados (reprodução, produção de sementes, produção de frutos)

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13 O QUE ACONTECE COM A FLOR DEPOIS DA REPRODUÇÃO?
A flor é um sistema relacionado à reprodução; Os óvulos transformam-se nas sementes, e o ovário converte-se no fruto;

14 FRUTO Consequência da polinização e da fecundação;
Fruto verdadeiro: corresponde ao ovário desenvolvido. (Ex: pêssego, ameixa, berinjela, jiló ou pepino). Fruto partenocárpico: são os que não formam sementes (ex: banana, os pontos escuros correspondem aos óvulos não desenvolvido) Pseudofruto: as partes desenvolvidas não provêm dos ovários, mas sim do receptáculo floral ou do pedúnculo floral (Ex: maçã, caju, pera).

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16 Inflorescências e Infrutescências
Inflorescências: as flores formam conjuntos; Infrutescência: o ovário se transforma em fruto (Ex: uva)

17 Os componentes da parede do fruto
Epicarpo Mesocarpo Endocarpo

18 Tipos básicos de frutos
Carnosos: Suculentos quando maduros; baga: existem muitas sementes livres. Ex: Tomate drupa: há apenas uma semente (caroço), firmemente aderida ao endocarpo. Ex: pêssego Secos deiscentes: (abrem-se espontaneamente). Ex: feijão. indeiscentes: (não se abrem espontaneamente) milho.


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