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CATARINA SANTA BEM-VINDO A E BELA

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Apresentação em tema: "CATARINA SANTA BEM-VINDO A E BELA"— Transcrição da apresentação:

1 CATARINA SANTA BEM-VINDO A E BELA
Cenários de mar azul, dunas de areias brancas, plácidas lagoas e a vegetação da restinga dão lugar aos grandes bosques de Mata Atlântica, às florestas de Araucárias, aos campos, aos cânions, aos vales com rios sinuosos, às corredeiras, às cachoeiras, às fontes de águas termominerais... Paisagens de incrível beleza, boa parte delas próximas de centros urbanos com completa infra-estrutura ou de bucólicos recantos rurais. CIDADES GRUPO VIRTUOSAS

2 CAMINHO DOS PRÍNCIPES VOLTAR SÃO FRANCISCO DO SUL JOINVILLE ARAQUARI

3 JOINVILLE A herança dos imigrantes europeus, cultivada no cotidiano de dedicação ao trabalho faz Joinville ser conhecida como “Cidade dos Príncipes”, por causa de sua história, também tem os apelidos “Manchester Catarinense”, por suas indústrias; “Cidade das Flores”, em referência à paixão local pela jardinagem, e “Cidade das Bicicletas” - na década de 60 a cidade tinha uma média de uma para cada habitante. Joinville conta com o Museu da Bicileta, único do gênero na América do Sul. EVENTOS UM SABOR VOLTAR

4 EVENTOS DE JOINVILLE FESTIVAL DE DANÇA
VOLTAR

5 UM SABOR EINSBEIN ( Joelho de porco)
INGREDIENTES: 1 joelho de porco 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de colorau 1 folha de louro 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher de sopa de cebolinha verde picada 1 cebola média cortada em 4 2 dentes de alho cortado em 2 pedaços MODO DE PREPARO: Coloque todos os ingredientes numa panela e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia. A carne deve ser mantida no caldo até a hora de servir, quando deve ser requentado. Sirva com chucrute e batatas pequenas cozidas com casca. VOLTAR

6 ARAQUARI A História de Araquari começa 40 anos depois do descobrimento do Brasil. O navegador espanhol Álvaro Nunes Cabeza de Vaca aportou onde hoje é Barra Velha e incentivou a exploração da região norte, até então habitada por indígenas. A expedição reuniu 250 homens da confiança de Cabeza de Vaca, 40 cavalos, alguns escravos e um grupo de índios catequizados pelos jesuítas. Um mês depois, chegavam a Araquari, que chamaram primeiro de Paranaguá Mirim (“enseada pequena”, em tupi-guarani) e depois de Paraty. A emancipação política aconteceu no dia 05 de abril de O nome definitivo de Araquari (“rio de refúgio dos pássaros”, em tupi-guarani) veio apenas em 1943. EVENTOS UM SABOR VOLTAR

7 EVENTOS EM ARAQUARI FESTA DO SENHOR BOM JESUS FESTA DO MARACUJÁ VOLTAR

8 UM SABOR CHÁ DE MARACUJÁ À MODA CASA DE CULTURA DE ARAQUARI
INGREDIENTES Gengibre 1 colher de sobremesa Caninha de cheiro 1 xícara Hortelã 3 galhinhos Canela e cravo a gosto Água 1 litro Suco concentrado de maracujá 1 xícara Açúcar 2 xícaras MODO DE FAZER Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar a fever por 5 minutos. Coar em peneira fina e servir quente ou gelado. Rosa Maria Correa (Funcionária da Casa de Cultura Theodoro Martins Xavier/Araquari/SC) VOLTAR

9 SÃO FRANCISCO DO SUL Com 500 anos de idade, essa cidade fundada por franceses e colonizada por portugueses ocupa posição priviligiada na Baía da Babitonga, um dos lugares mais bonitos do litoral Sul do Brasil. São Francisco do Sul é uma ilha costeira com muitas praias e mar navegável, cercada por outras 24 ilhas. Suas paisagens naturais são um convite a momentos inesquecíveis. O porto de São Francisco do Sul é o quinto maior porto brasileiro em movimentação de contêineres e melhor porto natural do Sul do país, iniciou as operações em Possui canal de acesso com 11 metros de profundidade e quatro berços de atracação. Pode ser observado nos passeios de barco. VOLTAR EVENTOS UM SABOR

10 EVENTOS FESTA DAS TRADIÇÕES DA ILHA FESTA DOS BALNEÁRIOS
SOJOPA – GINCANA DE PESCA E ARREMESSO VOLTAR

11 UM SABOR MODO DE PREPARO:
Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogarem fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente. TAINHA RECHEADA INGREDIENTES: 1 tainha inteira, aberta pelo dorso (é só pedir na peixaria), 1 limão, 1/2 kg de camarão sete-barbas limpo, 1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina, 2 ovos cozidos, 50 g de azeitonas pretas sem caroço, sal a gosto, agulha e linha para costurar a tainha . VOLTAR

12 LUGAR ESPECIAL IVONE BOEHLER Balneário Barra do Sul
ESCOLA MUNICIPAL AMARO COELHO - ARAQUARI/SC MARI TEREZINHA GOMES Araquari INÍCIO


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