Carregar apresentação
1
O açúcar e a América portuguesa
Prof. Vanessa Martins
2
Razões da escolha do açúcar:
Alternativa para ocupar as terras americanas; O açúcar era um produto de grande aceitação na Europa, o que gerava grandes lucros; Solo fértil (argiloso, massapê); Clima favorável.
3
Cultivo da cana-de-açúcar:
Era realizado em grandes propriedades, os chamados latifúndios; Ao sistema de produção de um único gênero, em latifúndios e que visa a exportação damos o nome de PLANTATION.
4
O engenho: Abrange todas as instalações em que se produzia o açúcar.
5
Casa Grande: Residência do proprietário do engenho e de sua família.
6
Senzala: Alojamento dos africanos escravizados.
7
Moenda: Onde a cana-de-açúcar era moída.
8
Canavial: Onde a cana-de-açúcar era plantada.
9
Casa das caldeiras e casa de purgar:
Na casa das caldeiras o caldo da cana era engrossado no fogo, e, na casa de purgar, o melaço era colocado em formas de barro para secar .
10
Produtos feitos a partir da cana-de-açúcar:
Aguardente:
11
Melado:
12
Açúcar:
13
Rapadura:
14
Sociedade açucareira:
15
Escravidão africana:
16
Navio negreiro:
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.