A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO E HOTELARIA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO E HOTELARIA"— Transcrição da apresentação:

1 PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO E HOTELARIA
MESTRADO/DOUTORADO UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ – UNIVALI

2 CONTEXTO Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI
Universidade Comunitária Campus de Balneário Camboriú Região turística: Estado Santa Catarina do Litoral Centro-Norte

3 CONTEXTO 1990 – Centro – Turismo e Hotelaria
1993 – Especialização – Turismo e Hotelaria 1997 – Mestrado – Turismo e Hotelaria ( 1999) 1998 – Revista Turismo: visão e ação ( B2) 2007 – Doutorado Compartilhado (Adm/Tur) 2010 – MINTER - Manaus Doutorado – Turismo e Hotelaria 2013 – MINTER – São Luis

4 Área de Concentração PLANEJAMENTO E GESTÃO DO TURISMO E DA HOTELARIA
LP I : Planejamento do Destino Turístico LP II: Gestão das Empresas do Turismo

5 Grupos de Pesquisa: PLAGET: Planejamento e Gestão do Destino Turístico
Temas/Linhas de pesquisa do grupo Planejamento Turístico e Sustentabilidade Turismo Urbano Competitividade de destinação Turísticas Políticas Públicas de Turismo Educação Turística

6 Grupos de Pesquisa: PLAGET: Planejamento e Gestão do Destino Turístico
Diva de Melo Rossini Dóris Van de Meene Ruschmann Francisco Antonio dos Anjos Rafaela Vieira Raquel Fontes do Amaral Pereira Yara Christina Cesário Pereira

7 Temas/Linhas de pesquisa do grupo
Grupos de Pesquisa: TES: Planejamento e Gestão: Turismo, Espaço e Sociedade Temas/Linhas de pesquisa do grupo Turismo e Paisagem Turismo Rural Sustentabilidade do Turismo Turismo e Saúde Turismo Cultural

8 Grupos de Pesquisa: TES: Planejamento e Gestão: Turismo, Espaço e Sociedade Josildete Pereira de Oliveira Luciano Torres Tricárico Paulo dos Santos Tricárico Yolanda Flores e Silva

9 Grupos de Pesquisa: HGTur: Hotelaria, Gastronomia e Serviços Turísticos Temas/Linhas de pesquisa do grupo Marketing e Estratégia Serviços e Operações Tecnologia e Mídias

10 Grupos de Pesquisa: HGTur: Hotelaria, Gastronomia e Serviços Turísticos Carlos Alberto Tomelin Carlos Marcelo Ardigó Fabrícia Zucco Duriex Luiz Carlos da Silva Flores Rodolfo Wendhausen Krause Sara Joana Gadotti dos Anjos

11 Grupos de Pesquisa: HOST – HOSPITALIDADE E TURISMO
Temas/Linhas de pesquisa do grupo Hospitalidade e espaço urbano Hospitalidade e gastronomia

12 Grupos de Pesquisa: HOST – HOSPITALIDADE E TURISMO
Diva de Melo Rossini Josildete Pereira de Oliveira Luciano Torres Tricárico Rodolfo Wendhausen Krause

13 DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS
Estrutura Curricular DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS Mestrado Carga Horária ( em h/a) Metodologia da Pesquisa 45 Seminário de Dissertação Turismo: abordagens teóricas e tendências Hotelaria: gestão e tendências Doutorado Carga Horária ( em h/a) Seminário de Tese 45 Abordagens epistemológica para estudos no Turismo Seminário de Grupo de Pesquisa I Seminário de Grupo de Pesquisa II

14 DISCIPLINAS OPTATIVAS
Doutorado Carga Horária ( em h/a) Antropologia e Turismo 30 Paisagem e infraestrutura do espaço turístico Turismo e Conservação da Natureza Gastronomia: aspectos étnico-culturais Turismo: aspecto sócio-espaciais Patrimônio Cultural e Turismo Planejamento e Gestão do Destino Turístico Organização em Turismo e Hotelaria Marketing Turístico Logística aplicada aos serviços turísticos Gastronomia: gestão e operação Seminários Temáticos

15 PERSPECTIVA/DESAFIOS
CONSOLIDAÇÃO DO CONVÊNIO COM O PORTUGAL – AMPLIAR PARA O MESTRADO AMPLIAÇÃO/NOVOS ACORDOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS AMPLIAÇÃO DA PUBLICAÇÃO EM PERIÓDICOS INTERNACIONAIS AMPLIAÇÃO DA PUBLICAÇÃO DOS DISCENTES

16 ESCLARECIMENTOS ANPTUR – ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO QUALIS CAPES A1 – Índice H – superior a 1 – 100 pontos A2 – Índice H – superior de 0,2 até pontos B pontos - B2 – 50 pontos B3 – 30 pontos B4 – 20 pontos B5 – 10 pontos

17 ESCLARECIMENTOS ORIENTAÇÃO PARA O MINTER
Coordenador Local: Prof. Ricardo Lago Definição de Orientador (Fevereiro) Não existe a figura de co-orientador Base de Dados – Periódico – Capes ( IFMA) Ebsco e outras ferramentas da biblioteca da UNIVALI

18 PROGRAMAÇÃO Etapas de Trabalho / Especificação Previsão/ Realização
Etapas de Trabalho / Especificação Previsão/ Realização Início Término Mês Ano Matrícula 12 2013 Oferecimento de Disciplinas 11 2014 Orientação do Projeto 03 2015 Defesa de Projeto (Qualificação) 04 Orientação da Dissertação 05 10 Nova Qualificação para projetos não aprovados 06 Defesa da Dissertação Versão definitiva da dissertação 02 2016 Emissão dos Diplomas 01 Relatório Final

19 Disciplinas C/H Docente Responsável Período de Oferecimento PLA- Planejamento e Gestão do Destino Turístico 30 Francisco Antonio dos Anjos 10 a 12/12/2013 MP- Metodologia da Pesquisa Sara Joana Gadotti dos Anjos 06 a 08/02/2014 TATT- Turismo: Abordagens Teóricas e Tendências Dóris Van de Meene Ruschmann 03 a 05/02/2014 TSE- Turismo: Aspectos Sócio-Espaciais Raquel Maria Fontes do Amaral Pereira 17 a 19/03/2014 PET- Paisagem e Infraestrutura no Ordenamento do Espaço Turístico Josildete Pereira de Oliveira 20 a 22/03/2014 OTH- Organizações em Turismo e Hotelaria Carlos Alberto Tomelin 07 a 09/04/2014 HOT- Hotelaria: Gestão e Tendências 10 a 12/04/2014 Complementação: 15 12 a 13/05/2014 13 a 14/05/2014 15 a 16/05/2014

20 Disciplinas C/H Docente Responsável Período de Oferecimento COM – Comunicação Integrada em Turismo 30 Fabrícia Zucco Duriex 28 a 30/07/2014 PAC- Patrimônio Cultural e Turismo Luciano Torres Tricárico 31/07 a 01/08/2014 TCN- Turismo e Conservação da Natureza Paulo dos Santos Pires 01 a 03/09/2014 ANT-Antropologia e Turismo Yolanda Flores e Silva 04 a 06/09/2014 SD- Seminário de Dissertação Francisco Antonio dos Anjos 29/09 a 01/10/2014 MKT- Marketing Turístico Luiz Carlos da Silva Flores 02 a 04/10/2014 Complementação: SD - Seminário de Dissertação 15 27 a 28/11/2014


Carregar ppt "PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO E HOTELARIA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google