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Produção de Queijo Autores: Carlos Barbosa; Carolina Rocha; Cláudia Esteves; Catarina Aguiar. Autores: Carlos Barbosa; Carolina Rocha; Cláudia Esteves;

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1 Produção de Queijo Autores: Carlos Barbosa; Carolina Rocha; Cláudia Esteves; Catarina Aguiar. Autores: Carlos Barbosa; Carolina Rocha; Cláudia Esteves; Catarina Aguiar.

2 Leite Coalho líquido 1 colher de chá de sal

3 Aquecer o leite a 35- 40ºC (não mais); Acrescentar o sal e as 20 gotas de coalho e mexer; Deixar repousar 45 minutos – 1 hora; Cortar com uma faca o leite coalhado e verter para um passador grande e bem limpo; Sem fazer pressão, deixar separar o soro; Deixar repousar 15 minutos, ondulando o passador, de vez em quando, para eliminar “bolsas” de soro; Colocar o leite coalhado em aros ou nas caixas de leites frescos ou de requeijão de compra, que se guardaram; Colocar numa caixa plástica ou tabuleiro e levar ao frigorífico durante 6 horas.


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