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PublicouCláudia Amaro Igrejas Alterado mais de 8 anos atrás
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Gripe São três os tipos deste vírus: A, B e C.
É uma doença contagiosa resultante da infecção pelo vírus influenza. São três os tipos deste vírus: A, B e C.
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Descoberta e História Identificado o primeiro vírus da gripe A "gripe espanhola" ou "gripe suína” 1933- isolamento do primeiro vírus humano "Gripe asiática", "Gripe de Hong-Kong", "Gripe russa", Atualmente, existem em circulação vírus da gripe dos tipos A e B. As suas variantes são incontáveis e em permanente mutação, tornando muito difícil o controle da sua propagação.
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O vírus influenza tem características próprias
São constituídos por uma camada exterior ou invólucro e por um núcleo interno.
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O vírus liga-se (a) à superfície da célula hospedeira através da hemaglutinina, (b) entra na célula e inicia a replicação usando o material celular. (c) Os viriões recém-formados saem da célula (d) e são libertados pela neuraminidase viral, (e) permitindo que o ciclo infeccioso continue
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Os vírus da gripe sofrem alterações genéticas
Por isso a gripe é considerada um grave problema de saúde pública a nível mundial.
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Qualquer pessoa pode se gripar.
-Pessoas com doenças respiratória crônica, com fraqueza imunológica, imunidade enfraquecida , idosos
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Os sintomas da Gripe Febre elevada Arrepios Dor de cabeça Dor muscular Garganta inflamada Nariz entupido Tosse seca
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Como se transmite o vírus da Gripe
O vírus da gripe transmite-se facilmente de pessoa para pessoa através das gotículas emitidas com a tosse ou os espirros.
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Tratamento analgésicos, antipiréticos, descongestionantes nasais, etc). Os antibióticos podem ser prescritos se surgir uma infecção bacteriana secundária à gripe. Existem atualmente medicamentos inibidores da neuraminidase, que bloqueiam a multiplicação dos vírus responsáveis pela gripe.
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Complicações possíveis.
Pneumonia Sinusite Otite Bronquite
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A principal medida de prevenção da gripe é a vacinação.
A vacinação deve ser repetida anualmente. Estudos apontam para que a vacina da gripe oferece uma protecção de 30% a 90% aos indivíduos vacinados.
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Bibliografia www.roche.com.br
Trabulsi- Luiz Rachid – Microbiologia 4 edição- 2004
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