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OBESIDADE Docente: Karla Tonini
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Conceito É uma enfermidade heterogênea, complexa e multifatorial.
Aumenta os riscos de outras doenças como: diabetes, Gota, doenças biliares, ateroesclerose e hipertensão, IR.
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Objetivos do Tratamento
Reduzir peso corporal Diminuir o apetite Corrigir as pertubações metabólicas Promover a reeducação alimentar para manter o peso conseguido
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O Processo de Mudança Mudanças na conduta alimentar
Mudança na atitude e atividade física Mudanças na adaptação social
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Tratamento Restrição calórica moderada Educação alimentar
Aumento da atividade física Psicoterapia ou terapia de apoio Tratamento de modificação de condutas
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Tratamento Dietético Deve ser personalizado
Orientações quanto as dietas da moda Fatores que interferem na sensação da saciedade Volume Temperatura Resíduos vegetais Fracionamento Composição química
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Tratamento de Modificação da Conduta no Obeso
Prévias ao ato de comer Planejar as refeições previamente, inclusive com horários Postergar o ato de comer por outra atividade Levar a comida servida nos pratos à mesa Utilizar pratos pequenos Não encher a geladeira com alimentos não-permitidos na dieta
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Durante o Ato de Comer Concentrar a atenção na comida
Mastigar bem os alimentos Deixar os talheres no prato durante a mastigação
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Posteriores ao Ato de Comer
Aumentar o gasto energético com um programa de atividade física Registrar o que se consumiu na auto-história alimentar
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Recomendações Iniciar as refeições, de preferência, com uma salada crua Preferir preparações cozidas, assadas ou grelhadas Não substituir uma refeição por lanches rápidos Diminuir o volume das refeições Fracionar em 05 ou 06 vezes por dia a alimentação Mastigar bem os alimentos Utilizar adoçante artificial Fazer uso moderado de óleos vegetais nas preparações Evitar ingerir líquidos em excesso durante as refeições principais
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Preferir Hortaliças: Folhosos, tomate, cenoura, abóbora, quiabo, vagem. Frutas: Utilizar nos lanches e sobremesas Leguminosas Leite e derivados: Dar preferência a leite desnatado e queijo magros Carnes: Preferências brancas sem pele, assadas, cozidas ou grelhadas Ovos: Consumir somente a clara cozida ou pochê
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Evitar Jejuns forçados, bebidas alcoólicas e refrigerantes
Alimentos de alto valor calórico Alimentos excessivamente gordurosos Doces em geral Embutidos, como salame, presunto... Enlatados como sardinha, patê... Condimentos, tipo: maionese, catchup, mostarda molhos concentrados em sal, Frituras Alimentos Achocolatados Dietas milagrosas
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