A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CONSEP CONSELHO COMUNITÁRIO DE SEGURANÇA PÚBLICA CONSEP AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 PROGRAMA.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CONSEP CONSELHO COMUNITÁRIO DE SEGURANÇA PÚBLICA CONSEP AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 PROGRAMA."— Transcrição da apresentação:

1 CONSEP CONSELHO COMUNITÁRIO DE SEGURANÇA PÚBLICA CONSEP AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA

2 O QUE É DROGA?

3 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA DEFINIÇÃODEFINIÇÃO

4 CLASSIFICAÇÃOCLASSIFICAÇÃO 1 - DEPRESSORAS 2 - ESTIMULANTES 3 - PERTUBADORAS

5 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA EFEITOS E CONSEQÜÊNCIAS

6 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA DROGAS DEPRESSORAS ÁLCOOLÁLCOOL BENZODIAZEPÍNICOSBENZODIAZEPÍNICOS BARBITURÍCOSBARBITURÍCOS OPIÁCEOSOPIÁCEOS SOLVENTESSOLVENTES

7 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA DROGAS ESTIMULANTES COCAÍNACOCAÍNA CRACK / MERLA ANFETAMINASANFETAMINAS CIGARROCIGARRO ANABOLIZANTEANABOLIZANTE

8 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA DROGAS PERTUBADORAS LSDLSD PCPPCP MACONHAMACONHA HAXIXEHAXIXE ECSTASYECSTASY

9 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA SISTEMA NERVOSO

10 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA SISTEMA NERVOS AUTONOMA SNA SISTEMA NERVOSO CENTRAL SNC SISTEMA NERVOSO PERIFÉRICO SNP NEURÔNIOSNEURÔNIOS AXÔNIOAXÔNIO CORPO DAS CÉLULAS SINAPSESSINAPSES NEUROTRANSMISSORESNEUROTRANSMISSORES DOPAMINADOPAMINA ADRENALINAADRENALINA ACETILCOLINAACETILCOLINA SEROTONINASEROTONINA META-ENCEFALINAMETA-ENCEFALINA NOROPINEFRINANOROPINEFRINA METABOLISMOMETABOLISMO PSICOATIVAPSICOATIVA PSICOTRÓPICAPSICOTRÓPICA

11 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA DEPENDÊNCIA DAS DROGAS DEFINIÇÃODEFINIÇÃO DEPENDÊNCIA FÍSICA DEPENDÊNCIA PSICOLÓGICA ABSTINÊNCIAABSTINÊNCIA

12 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA FORMA DE USO POR CONTATO VIA ORAL INALAÇÃOINALAÇÃO ASPIRADAS OU FUMADAS INJETADASINJETADAS

13 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA SISTEMA NEUROPSÍQUICOS DAS DROGAS

14 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA ALUCINAÇÃOALUCINAÇÃO AMINÉSIAAMINÉSIA ANSIEDADEANSIEDADE BAD TRIP AXÔNIOAXÔNIO COMPULSÃOCOMPULSÃO DELÍRIODELÍRIO DESORIENTAÇÃODESORIENTAÇÃO ILUSÃOILUSÃO OVERDOSEOVERDOSE SINDROME DE ABSTINÊNCIA SINERGISMOSINERGISMO TOLERÂNCIATOLERÂNCIA

15 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA SERÁ QUE FALAMOS TUDO SOBRE AS DROGAS?

16 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA SERÁ QUE AS DROGAS SÃO SÓ AS SUBSTÂNCIAS QUE CAUSAM DEPENDÊNCIA?

17 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA Aos 12 anos, em média, as crianças começam a fumar, algumas até, começam aos 10. Aos 12 anos, em média, as crianças começam a fumar, algumas até, começam aos 10. Aos 13 anos experimentam o álcool. Aos 13 anos experimentam o álcool. Aos 14 fumam o primeiro cigarro de maconha. Aos 14 fumam o primeiro cigarro de maconha. Dependente da nicotina tem 10X mais risco de adoecer de câncer de pulmão do que os não fumantes. Dependente da nicotina tem 10X mais risco de adoecer de câncer de pulmão do que os não fumantes. Os fumantes têm 5X maior risco de sofrer infarto, enfisema pulmonar e bronquite crônica. Os fumantes têm 5X maior risco de sofrer infarto, enfisema pulmonar e bronquite crônica. Cerca de mulheres e homens morrem atualmente no Brasil, devido ao câncer de pulmão, garganta e esôfago, 80% dessas mortes são decorrentes da utilização do cigarro. Cerca de mulheres e homens morrem atualmente no Brasil, devido ao câncer de pulmão, garganta e esôfago, 80% dessas mortes são decorrentes da utilização do cigarro. As mulheres fumantes devem saber que o uso a anticoncepcional associado ao cigarro aumenta 10X o risco de sofrer derrame cerebral e infarto. As mulheres fumantes devem saber que o uso a anticoncepcional associado ao cigarro aumenta 10X o risco de sofrer derrame cerebral e infarto. Os riscos de seus bebês nascerem com baixo peso é 2 X maior, nascimento prematuro 40% maior, perder o bebê próximo ou depois do parto aumenta em 30%, a chance de ocorrer aborto espontâneo o risco aumente em 70%. Os riscos de seus bebês nascerem com baixo peso é 2 X maior, nascimento prematuro 40% maior, perder o bebê próximo ou depois do parto aumenta em 30%, a chance de ocorrer aborto espontâneo o risco aumente em 70%. 80% dos fumantes de maconha começam com o cigarro comum. 80% dos fumantes de maconha começam com o cigarro comum. A maconha como as outras drogas são ilícitas. A maconha como as outras drogas são ilícitas. O cigarro de maconha tem ou tinha 5X mais THC (princípio psico-ativo), do que nos anos 60 e 70. Apenas um cigarro de maconha possui tantos ou mais elementos cancerígenos quanto um maço de cigarros comum. É um passaporte para outras drogas. O cigarro de maconha tem ou tinha 5X mais THC (princípio psico-ativo), do que nos anos 60 e 70. Apenas um cigarro de maconha possui tantos ou mais elementos cancerígenos quanto um maço de cigarros comum. É um passaporte para outras drogas. O craque é usado mais nas camadas de poder aquisitivo baixo, por questão econômica. É a forma mais barata da cocaína. Quando aspirado seu efeito é fulminante, atinge o cérebro em 5 segundos, as conseqüências são mais intensas e graves do que a cocaína. O craque é usado mais nas camadas de poder aquisitivo baixo, por questão econômica. É a forma mais barata da cocaína. Quando aspirado seu efeito é fulminante, atinge o cérebro em 5 segundos, as conseqüências são mais intensas e graves do que a cocaína. VALE A PENA SABER

18 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA FASES DO USUÁRIO 1ª FASE 2ª FASE 3ª FASE 4ª FASE

19 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA COMO AS DROGAS CHEGA MÃOS DE NOSSOS FILHOS?

20 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA COMO AGIR QUANDO DESCOBRE-SE QUE O FILHO OU FILHA ESTÁ NA DROGADIÇÃO?

21 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA VALORIZAÇÃO DA VIDA

22 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA GERAÇÃO SAÚDE

23 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA ALGUNS INDICADORES PARA SE APROVEITAR A VIDA DE MANEIRA REAL

24

25 PROGRAMA PELA VALORIZAÇÃO DA VIDA E PREVENÇÃO FRENTE AO FLAGELO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA

26

27

28

29

30


Carregar ppt "CONSEP CONSELHO COMUNITÁRIO DE SEGURANÇA PÚBLICA CONSEP AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 AISP 84 ÁREA INTEGRADE DE SEGURANÇA PÚBLICA 84 PROGRAMA."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google