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Cozinha Asiática Chef thiago Maia
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Quais são as suas expectativas:
Em relação à Cozinha Asiática; Em relação ao mercado de trabalho; Em o que aprender na faculdade.
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O que é Cozinha Asiática?
Terminologia para definir... Cozinha do Ocidente Termo genérico para as culinárias da Ásia Oriental e Sudeste Asiático.
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Onde Fica a Ásia?
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Ásia Oriental China Noodles; Arroz; Preparos a base de legumes; Porco;
Tofu Porco; Aves; Sopas.
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Ásia Oriental
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Ásia Oriental Korea (Coreia) Kimchi
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Ásia Oriental Japão Missô; Tempurá; Nigiri Clássico; ...
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Sul da Ásia India; Nepal; Afeganistão; Sri Lanka.
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Sudeste Asiático Camboja; Laos; Vietnã; Tailândia.
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Índia
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Índia República; Sétimo Maior País em Área Segundo País Mais Populoso;
habitantes; Maior Democracia do Mundo; Berço da Rota das Especiarias; Principais Religiões: Hinduísmo; Budismo; Jainismo; Sikhismo; + Zoroastrismo; Judaísmo; Cristianismo e Islamismo. Moldaram a diversidade cultural. Colônia Britânica até 1947.
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Índia Casamento entre pessoas da mesma casta;
Casamento arranjado entre os pais dos noivos; Baixo índice de divórcios; É Comum o casamento entre menores.
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Índia Exótica; Condimentada;
Influência dos preceitos religiosos, diversidades culturais e castas; Sacerdotes são vegetarianos; Algumas etnias não consomem nenhum tipo de raiz (Consideram que delas nascem a vida).
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Índia Ingredientes base da Culinária Indiana Arroz; Leite; Pães;
Lentilhas; Especiarias; Curry; Garam Marsala.
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Índia Arroz Basmati Arroz Biryani
Tipo de arroz molhado geralmente feito com frango, peixe, ovos ou vegetais e pimenta. Seu nome tem origem parsa e significa frito ou assado Possui diversas variações como sindhi, bombay, calcutta entre outros.
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Índia Arroz Basmati Arroz Pilaf
Modo de cozer o arroz no oriente médio; Consite em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura até que fique transparente e aí sim adicionar um líquido; É comum ser temperado com canela, cardamomo, curry e demias especiarias.
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Índia Arroz Basmati Arroz Kheer
É um pudim de arroz . Um tradicional prato doce do sul da Ásia; Feito geralmente com leite, açúcar, cardamomo, açafrão, pistache entre outros ingredientes; É servido durante as refeições ou como sobremesa.
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Índia Leite 116 milhões de toneladas de leite consumidos em 2011;
Previsão de um mercado de 150 milhões de toneladas para 2017; Produto base para preparação de iogurtes.
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Índia Pão Chapati Espécie de pão fino como uma folha (tortilha) e flexível; Seus ingredientes base são farinha (atta flour) e água; Consumido com manteiga ou manteiga clarificada ou até mesmo como “prato” no consumo de carnes ou vegetais.
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Índia Pão Naan Espécie de pão fino e flexível;
Seus ingredientes base são farinha (atta flour), fermento biológico, água, gordura e leite ou iogurte; Consumido com manteiga ou manteiga clarificada, muito comum consumido ainda quente.
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Índia Especiarias Curry
Tem sua origem devido à árvore de folhas de curry (típica da Índia); Estudos históricos apontam que seu significado seja molho; Era utilizado apenas na preparação de arroz; Hoje em dia é preparado para diversos tipos de carnes e vegetais.
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Índia Especiarias Curry
Trata-se de uma mistura de especiarias típicas de países asiáticos; Açafrão da terra, cordamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta, canela, e ainda existem curries com mais de 70 plantas diferentes.
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Índia Especiarias Curry
Termo primário empregado na cultura oriental para denotar uma enorme variedade de pratos de origem asiática; Alguns estudos indicam que o curry tem em sua composição ingredientes que ajudam na prevenção de doenças como câncer de colo de útero e alzheimer.
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Índia Especiarias Garam Marsala Garam – Picante; Marsala – Pasta;
É uma mistura de especiarias típicas do norte da Índia; Ingredientes mais comuns: Pimenta do reino, cravo, louro, cominho, semente de cominho, canela, cardamomo, noz-moscada, anis e sementes de coentro.
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Sudeste Asiático - Indochina
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Sudeste Asiático - Indochina
Indochina ou Peninsula Indochinesa Sudeste asiático; Termo dado pelos Franceses; Colônia Francesa; Laos, Camboja e Vietnã. Historicamente, os países foram influenciados culturalmente pela China e Índia. No Vietnã a China teve maior influência que nos outros territórios.
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Indochina No sentido estrito: Sentido Amplo: Camboja; Vietnã; Laos.
Malásia; Mianmar; Singapura e; Tailândia.
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Camboja Phnom Penh Khmer
Democracia Parlamentarista Unitária e Monarquia Cosnstitucional. Independência 9/11/53 km² (88°) – (Acre 152) hab.
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Camboja Cozinha do Camboja Uma das mais antigas cozinhas do mundo;
Ênfase na simplicidade, produtos frescos, sasonalidade e ragionalismo. Principal Ingrediente: Arroz Prahok – Pasta de peixe fermentada; Pimentas; Kroeung; Peixe, porco e galinha.
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Laos República Democrática Popular Lau Vientiene
República Socialista Unipartidária Independência 15/07/49 km² (81°) hab (2008)
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Laos Cozinha do Laos Salada de Papaia verde picante
Distinta dos demais países do Sudeste Asiático; Sofreu diversas influências devido as imigrações de povos vizinhos; Larb – Peixe e/ou carne marinada e apimentada consumida crua Salada de Papaia verde picante Tam mak hoong; Conhecida mundialmente como Som Tam (Prato típico Tailandês) Herança da colonização francesa na capital
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Vietnã República Socialista do Vietnã Hanói Governo: Estado Unitário
Independência 2/9/45 Declarada e Reconhecida em 21/7/54 km² (65°) hab. Estimativa em 2005
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Vietnã Gastronomia Ingredientes: Apimentado (Metal); Azedo (Madeira);
Amargo (Fogo); Salgado (Água); Doce (Terra). Cada prato vietnamita tem seu sabor distinto e representa um ou mais destes elementos. Ingredientes: Molho de peixe; Pasta de Camarão; Shoyo; Arroz; Ervas frescas; Frutas e Vegetais; Capim Limão; Gengibre; Coentro...
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Vietnã Cozinha conhecida mundialmente por ser:
Usar ingredientes frescos; O mínimo de óleo; Com um bom equilíbrio entre ervas, carnes e pimentas. Considerada uma das cozinhas mais saudáveis do mundo.
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Vietnã Filosofia Tentar balancear os 5 elementos onde cada um corresponde a um órgão; Cada elemento corresponde a um nutriente; Cada elemento corresponde a uma cor; Cada elemento corresponde a um sentido. Madeira Fogo Terra Metal Água Sabor Azedo Amargo Doce Apimentado Salgado Órgão Vesícula Intestino D Estômago Intestino G Bexiga Cor Verde Vermelho Amarelo Preto Branco Sentido Visão Paladar Tato Olfato Audição Nutrientes Amido Gordura Proteína Minerais
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