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MEIOS DE HOSPEDAGEM MEIOS DE ALIMENTAÇÃO AGÊNCIAS DE VIAGEM ARTESÃOS RECURSOS E ATRATIVOS TURÍSTICOS PUBLICOS E PRIVADOS.

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2 MEIOS DE HOSPEDAGEM MEIOS DE ALIMENTAÇÃO AGÊNCIAS DE VIAGEM ARTESÃOS RECURSOS E ATRATIVOS TURÍSTICOS PUBLICOS E PRIVADOS

3 PÚBLICO ALVO ① Propriedades públicas ou privadas com ocorrências de recursos naturais ou culturais passíveis de aproveitamento turístico; ② Atrativos turísticos naturais ou culturais em operação; ③ Meios de Hospedagem; ④ Meios de Alimentação Fora do Lar; ⑤ Agências de Turismo receptiva ou emissiva; ⑥ Grupos de Artesãos com produção homogênea e ou heterogênea FOCOS ESTRATÉGICOS Desenvolvimento e aprimoramento dos produtos turísticos, culturais e artesanais; Capacitação de empresários e operacionais; Estrutura de recepção a turistas; Sensibilização e envolvimento da comunidade; Gestão e qualidade da atividade turística, cultural e artesanal Promoção e comercialização de produtos turísticos, culturais e artesanais do território OBJETIVO Promover o desenvolvimento sustentável do turismo nos municípios do Circuito Turístico Caminhos do Centro Oeste Paulista através da profissionalização e fortalecimento da atividade turística no território, por meio do incremento do fluxo turístico. RESULTADOS Elevar em 30% o nº de turistas até dez/2012 Aumentar a taxa de ocupação em 30% até dez/2012 Aumentar em 25% o número de refeições vendidas nos empreendimentos de alimentação fora do lar até dez/2012 Estruturar uma agência que opere o agenciamento turístico receptivo do Circuito até dez/2011 Aumentar em 70% o volume de vendas dos produtos artesanais, dos grupos de artesãos Aumentar em 10% o número de passeios vendidos pelos empreendimentos de agenciamento turístico CT

4 Revitalização da Governança Arregimentação novos participantes - público alvo Validação atuais Apresentação da proposta de trabalho e adesão P.A Execução das ações Matriz de referência Encerramento atividade do ano 2012

5 Identificação e visita a potenciais participantes (associações comerciais, entidades e empresários Realização alinhamento técnico conceitual todos os integrantes Revitalização da Governança Palestras e visitas aos meios de alimentação Visita presencial a potenciais recursos e atrativos Palestras meios de hospedagem Reuniões com grupos de artesãos Arregimentação novos participantes - público alvo Validação atuais Palestras e visitas técnicas Apresentação da proposta de trabalho e adesão P.A

6 CIRCUITO TURÍSTICO CAMINHOS DO CENTRO OESTE PAULISTA CRONOGRAMA FÍSICO - 2012 AÇÃO / ATIVIDADEJANFEVMARABRMAIJUNJULAGOSETOUTNOVDEZ 1Realização Alinhamento Técnico Conceitual Governança 2Diagnósticos e devolutivas recursos turísticos 3Monitoramento aos atrativos turísticos / matriz 4Reunião re-integração com artesãos e aplicação portfólio 5Missão Técnica Salão do Turismo (a confirmar evento) 6Missão técnica - roteiro gastronômico em SP - meios de alimentação CT 7 Missão técnica - Semana Internacional de Alimentação e Hospitalidade (Feira SIAL Brasil, FISPAL, FISPAL Hotel) 8Missão Técnica para Bonito - MS - agências de viagem, atrativos turísticos 9Missão Técnica Mega Artesanal - para artesãos 10Missão técnica para Socorro - acessibilidade 11Realização Seminários, devolutivas e consultorias meios de alimentação 12Realização Seminários, devolutivas e consultorias meios de hospedagem 13Realização consultorias agências de viagem 14 Aplicaçaõ SEBRAETEc meios de alimentação - lay out e ficha técnica de custos produtos 15Aplicação PAS MESA 16Realização consultorias coletivas (Finanças e Marketing) 17Realização Oficina Representação Comercial 18Relização IV Fórum do CT 19Realização III Feira CT 20Disponibilização vídeo do CT 21Disponibilização folheteria padrão do CT 22Execução de articulações e estratégias para atingir matriz nível 1 23Elaboração processo para conteúdo Catálogo de Negócios II 24Lançamento 2º Catálogos de Negócios do CT - 2013

7 Indicadores Competitividade Nível I

8 PRODUTOCARGA HORÁRIAINVESTIMENTO AMINISTRAÇÃO BÁSICA2 HORASGRATUITO CONTROLES FINANCEIROS2 HORASGRATUITO PROGRAMA PAS *42 HORASR$300,00 PROGRAMA SEBRAETEC**40 HORAS SUBSÍDIO DE 80% SEBRAE R$600,00 MISSÕES TÉCNICAS ***2 MISSÕES – ROTEIROS GASTRONÔMICO E FEIRA DE ACORDO COM A DISTÂNCIA SEMINÁRIOS E CONSULTORIAS 02 HORASGRATUITOS

9 PAS * Objetivo: reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Duração: 6 meses Total de horas: 42 horas Pessoas por empresa: 2 Diagnóstico inicial: % inicial de adequação com desenvolvimento do plano de ação para a empresa Capacitação teórica: 15 horas divididas em 4 horas em sala de aula Consultorias individuais: 27 horas divididas em 6 consultorias na empresa Verificação final: determinação do % final de adequação (mínimo de 80%) Assuntos trabalhados nas aulas e nas consultorias: Recebimento Armazenamento pré preparo preparo distribuição Investimento: R$300,00 Execução: março a outubro/12

10 SEBRAETEC Programa SEBRAEtec de Consultoria Tecnológica 40 horas, distribuídas em:  20 horas Layout – otimização das áreas de cozinha e vendas, limpeza, iluminação e organização dos espaços e equipamentos.  20 horas Fichas técnicas de custos das preparações dos alimentos Investimento: R$600,00 (o valor total é de R$3.000,00, mas o SEBRAE-SP subsidia 80%) Execução: 8 meses – março a novembro / 2012


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