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Estudo Dirigido - Artigos

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Apresentação em tema: "Estudo Dirigido - Artigos"— Transcrição da apresentação:

1 Estudo Dirigido - Artigos
Streptococcus mutans ; cárie dentária humana e fermentação malolática

2 A model of efficiency: stress tolerance by Streptococcus mutans - Jose´ A. Lemos and Robert A. Burne. Malolactic fermentation by Streptococcus mutans - Jiangyun Sheng & Robert E. Marquis

3 A model of efficiency: stress tolerance by Streptococcus mutans
Introdução Objetivo do trabalho O Streptococcus mutans

4 Análise do artigo Os mecanismos de tolerância são: Reação rápida .
Alterações no envoltório celular. Proteção, reparação ou degradação de proteína. Geração de ATP. Alcalinização do citoplasma. Reparo do DNA. Alteração da via catabólica. Expulsão de prótons.

5 Vias metabólicas responsáveis pela tolerância ácida da S. mutans:
Análise do artigo Vias metabólicas responsáveis pela tolerância ácida da S. mutans: Papel duplo da F1F0-ATPase: Geração de ATP e alcalinização do citoplasma. Fermentação malolática. Síntese de BCCA. Fig. 2. Metabolic pathways that contribute to acid tolerance by increasing the cytoplasmic pH and/or by generating ATP. AgDS, agmatine deiminase system; BCAA, branched-chain amino acid; MLF, malolactic fermentation.

6 Malolactic fermentation by Streptococcus mutans
Introdução Objetivo do trabalho

7 Quantidade de L-malato convertido na fermentação malolática (Mm)
Análise do artigo Eficiência da fermentação malolática em uma suspensão de células de Streptococcus mutans em pH 4 (Figura I) Quantidade de L-malato convertido na fermentação malolática (Mm) Quantidade de malato descarboxilado produzido após a fermentação malolática (micromol) por CDW por hora (mg) – valor aproximado 0,6 5 6,5 10 8,8 25 10,6 50 10,8

8 Análise do artigo O perfil do pH em células intactas, biofilmes intactos e células permeabilizadas (Figura II)

9 Análise do artigo Atividade máxima de fermentação malolática e seu pH oral ótimo determinada com suspensão de células com diferentes bactérias como parâmetros (Tabela I)

10 S. sanguis S. sobrinus S. salivarius S. mutans L. casei

11 Análise do artigo Comparação entre a proteção do Streptococcus mutans contra a matança ácida em pHs 3 e 2,5 (tanto com 0 mM quanto com 25 mM de L-malato) - (Figura III)

12 Análise do artigo Conservação de ATP por malato (Figura IV).

13 Análise do artigo A produção alcalina em relação ao aumento do pH. (Figura V).

14 Análise do artigo Conclusões do trabalho.
Relação entre os dois artigos estudados.

15 Grupo: Barbara Monteiro Grisolia Bárbara Nogueira Vieira
Fernanda Nogueira Reis Jéssica Barbosa Reginaldo  


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