A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Aula 1: Funções da Administração Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Especialista em Administração de Unidades.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Aula 1: Funções da Administração Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Especialista em Administração de Unidades."— Transcrição da apresentação:

1 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Aula 1: Funções da Administração Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Especialista em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição Mestre em Administração

2 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Organização do trabalho objetivando atingir interesses comuns. Administração Toda organização, seja ela industrial ou prestadora de serviço, precisa ser administrada adequadamente, para alcançar seus objetivos com a maior eficiência e economia de ação e de recursos Administração

3 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Função de se conseguir fazer as coisas através das pessoas, com os melhores resultados. Administração Consiste em orientar, dirigir e controlar os esforços de um grupo de indivíduos para um objetivo comum, ou seja, consiste basicamente na coordenação de atividades grupais. Administração

4 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Administração Objetivo de estudo da Administração é a Organização Administração é realizada através do processo administrativo

5 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Um conjunto de cargos e tarefas Um conjunto de órgãos e funções Um sistema composto de sub- sistemas que interagem entre si e com o ambiente externo. Organização

6 Processo Administrativo Atividades Administrativas Atividades Técnicas Atividades Operacionais Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro

7 Atividades Administrativas Funções de planejamento, organização, direção e controle: Comandar pessoal Supervisionar suas atividades Coordenar todas as ações da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Atividades Técnicas Para cujo desempenho são necessários os conhecimentos específicos: Definir as necessidades nutricionais da clientela Estabelecer padrões Planejar cardápios Analisar índices de rejeitos e sobras Atividades Operacionais As que se referem à realização das operações: Elaborar requisições aos fornecedores Fazer registros em formulários Calcular indicadores

8 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Organização DireçãoControle Planejamento Funções da Administração

9 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Planejamento Forma de relacionar os objetivos com as condições disponíveis e determinar a melhor forma de execução das operações. Previsão das ações O que fazer: Objetivos do trabalho De que maneira fazer / como fazer: Atribuições, maior disciplina Quando fazer: Tempo de execução Quem deve fazer: Delegar

10 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Características indispensáveis ao Planejamento Racional: Exeqüibilidade e Flexibilidade Assegurar que as ações planejadas se tornem efetivas Exeqüibilidade Possibilitar as correções de direção necessárias Flexibilidade

11 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Definir parâmetros que servirão para mensurar a consecução do objetivo da UAN Definir o Valor Energético Total Padrão sócio-econômico do cardápio Aceitação das preparações Planejamento do Trabalho do Nutricionista

12 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Organização Agrupamento das atividades necessárias para realizar objetivos e planos, a atribuição dessas atividades a departamentos apropriados e os passos necessários para delegação e coordenação da autoridade.

13 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Atividades de Organização no trabalho do Nutricionista Atividades dirigidas à estruturação administrativa Distribuição e adequação dos recursos humanos e materiais Atividades de compras

14 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Direção Atribuição típica, inerente e privativa das chefias Função de direção se distribui pelos diversos chefes da empresa Basicamente atividade de liderança, comunicação e motivação

15 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Direção Liderança Comunicação Motivação Melhor remuneração Segurança Trabalho Interessante e Atividade Útil Tratamento humano

16 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Controle Mantém interligação com as demais funções administrativas Objetivo Consiste em controlar o trabalho para se certificar de que está sendo executado de acordo com as normas estabelecidas e segundo o plano previsto; Controle

17 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Controle Controlar consiste em comparar a execução com o planejamento, os objetivos fixados com os resultados obtidos. Avaliar os resultados em relação aos planos, apurando as distorções, a fim de corrigir o planejamento.

18 Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro O que Controlar? Pessoal: Comportamento Relacionamento Quantidade Qualidade Capacidade de desempenho Eficiência Material Quantidade Qualidade Níveis de estoque Características Produtos ou serviços Aspectos qualitativos e quantitativos Características Especificações Produtividade Prazos máximos e mínimos Custo Parcial Globalizado


Carregar ppt "Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Aula 1: Funções da Administração Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro Especialista em Administração de Unidades."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google