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1º Curso de Cervejas Especiais Agromalte 21./

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Apresentação em tema: "1º Curso de Cervejas Especiais Agromalte 21./"— Transcrição da apresentação:

1 1º Curso de Cervejas Especiais Agromalte 21./22.10.2010
Produção e Utilização dos Maltes Especiais Weyermann®

2 Maltes Especiais para produção de cervejas especiais
Produção de maltes especiais Maltes Especiais para „Cervejas Especiais“ Especialidades cervejeiras internacionais

3 Weyermann® Maltaria de Maltes Especiais
• Capacidade Total > t de Malte aprox. 4,5 Milhões de hL de Cerveja Com uma utilização média de 5% de maltes especiais 90 milhões de hL de cerveja • Matéria-prima t Somente a matéria prima: = 3600 carretas de cereais = aprox ha área plantada 3

4 Weyermann® Malz Haßfurt

5 Weyermann® – Unidade Armazenadora de Cereais – Leesau
Características - Capacidade t Sistema de resfriamento e aeração para silos verticais e horizontais Mais de 500 agricultores com contrato!

6 Objetivos da Malteação
Ativação das enzimas já encontradas nos cereais. Estas são necessárias durante o processo de mosturação para degradar o amido em açúcares fermentescíveis, entre outros. Modificação dos grãos de cereais. Formação da cor característica da cerveja Formação dos aromas característicos do malte. Matéria prima ideal para as Cervejarias (Sabor, Espuma, Estabilidade) = “Alma da Cerveja” Matéria prima para bebidas não-alcoólicas (p.ex. Bebidas de malte, Malzbier) Matéria prima para industrias de panificação. Matéria prima para a fabricação de produtos alimentícios.

7 Processo de Malteação

8 Gerstenannahme Recepção de cereais

9 Análise de cereais Poder Germinativo Sortimento método Sortimat
método Vivatherm® Energia de germinação método Schönfeldtest Sortimento método Sortimat Umidade e Proteína método Infratec Avaliação Sensorial

10 Maceração Weyermann® – 60 toneladas
Weiche1 Maceração Weyermann® – 60 toneladas

11 Weiche 2 Parâmetros para Malte Pilsen: 24 h tempo maceração total 39-40% Grau de maceração

12 Keimkasten

13 Malte verde

14 Parâmetros 24h tempo total de secagem 100°C Temperatura max.
Weyermann® Estufa

15 Kiln

16 Etapas da produção Fabricação de maltes cervejeiros

17 Fabricação de Maltes Caramelo
Malte Verde (da caixa de germinação) Umidade aprox. 45% aprox. 3-4 Horas até 200 °C Radícula Torrefador Açucaração e Caramelização Formação de Cor e Aroma do Malte Caramelo Calor Energia Umidade Malte Caramelo (Matéria prima para cervejaria e indústrias alimentícias) Umidade 6 – 8 %

18 Etapas da produção Fabricação de Maltes caramelo

19 Fabricação de malte torrado
Malte seco (da Estufa) Umidade aprox. 5% aprox. 3-4 horas até 250 °C Radícula Tambor de torrefação Açucaração e torrefação Formação de cor e aroma de malte torrado Calor Energia Umidade Malte torrado (Matéria prima para cervejarias e indústrias alimentícias) Umidade aprox. 3 %

20 Etapas da produção Fabricação de maltes torrados

21 Utilização dos maltes especiais para melhoria da qualidade da cerveja
Por que apena o „verdadeiro“ malte caramelo pode trazer esta vantagem?

22 Estufa Tambor de torrefação
Comparasion6 E Comparasion3 E E 50°C Açucaração 28°C 70°C E 65°C E Açucaração 40°C Caramelização Ar quente 130°C 80°C 50°C 130°C 70°C Caramelização 100°C 60°C E 130°C E 70°C 130°C 70°C E Queda da temperatura nas camadas do malte verde Desuniformidade na temperatura Resulta numa açucaração desuniforme Sem caramelização, as temperaturas necessárias não são atingidas em todos os grãos. Redução dos custos de produção Maltes sem homogenidade -> sem aromas de caramelo sem a típica cor dos maltes caramelos Temperaturas uniformes em toda massa de grãos Açucaração uniforme Todos os grãos atingem a temperatura de caramelização Homogeneidade máxima Possível mudança de temperatura rápida Aromas típicos de caramelo Típica cor dos maltes caramelo.

23 Rösttrommel Weyermann® Tambor de torrefação (2 de 7)

24 Espectro de cor dos maltes Weyermann®
Farbspektrum

25 Utilização de Maltes Especiais para melhorar a qualidade da cerveja
Compensação para maltes muito modificados Utilização de CARAPILS® ou CARAHELL® (5 – 15 %) para melhoria do corpo e do sabor em cervejas claras Melhoria da estabilidade físico química Utilização de CARAHELL®, CARAMÜNCH®, Malte Melanoidina Melhoria da estabilidade da espuma Utilização de CARAPILS®, CARAHELL® ou CARAMÜNCH® Acentuação do corpo da cerveja e arredondamento do sabor Utilização de todos os maltes caramelo Atingir cores de cervejas intensas e tonalidades interessantes Correção de cor em cervejas claras

26 O que representa uma cerveja com “caráter”
Individualidade Inovação „algo novo“, „algo especial“ Contraste do sabor único Sabores marcantes que o cliente reconhece Novos caminhos de sabores Coragem para extremos („possibilidades“) Combinar receitas conhecidas (Cerveja de Trigo Defumada) Cervejas para determinado grupo alvo e ocasião. Nostalgia / „retro“

27 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Ideologia - Cultivo controlado - Cultivo ecológico Utilização de variedades específicas de cevada - Influência do sabor e aroma na cerveja Inovação - novas variedades de cereais Centeio / Trigo Selvagem / Aveia / Einkorn / Emmer interessantes características alimentares (fisiológicas) Sabor / Aroma Cor

28 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Ideologia * Regionalismo Apoio da agricultura e comércio regional Incentivo na circulação de mercadoria regional Curtos trajetos Relação emocional com produtos da região * Plantio controlado Controle de recursos em combinação com a região de orígem * Produtos ecológicos Grande procura por produtos orgânicos  “Bio-Boom”

29 Mercado Bio Crescimento anual em cereais orgânicos
Apenas disponível em pequenas quantidades Crescimento anual em cereais orgânicos 3 – 5% contra aumento na procura de até 20% Grande concorrência na utilização de aveia, trigo e dinkel para a indústria alimentícia Segmentação grande das diferentes organizaçãoes do Mercado Bio: EG-Bio, BIOLAND®, Demeter, Naturland, Biokreis internacional: NOP (USA), JAS (Japan), BioSuisse  necessário vários certificados!

30 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Inovação Novas variedades de cereais Centeio Aromas e sabores de panificação Dinkel / Aveia / Einkorn / Emmer características alimentícias e fisiológicas Ex. Alérgicos a trigo ou glúten

31 Sabor / Aroma Como se forma o sabor na cerveja ?
Água Lúpulo poucas gramas Malte: Básico e Especial Sinamar® e Extratos Weyermann® Fermentação e Maturação Fermentos Aroma e Sabor caráter da cerveja

32 Típicos Aromas de Cerveja
Os aromas na seqüência resultam diretamente do malte! - Cereais, Chocolate, Café, Defumado, Panificados, Lakritze, Baunilha, Madeira, Amêndoas, Caramelo Muitos aromas se formam durante a fermentação e são influenciados principalmente pela qualidade do malte e pela dosagem empregada Ex. CARA®maltes (açúcares fermentescíveis) Malte Acidificado (regulagem do pH) Grau de fermentação final …

33 Típicos Aromas de Cerveja
1. Lúpulo 2. Lakritze 3. Cítrico 4. Baunilha 5. Madeira (Ex. Eiche) 6. Chocolate 7. Café 8. Floral (Ex. Rosas) 9. Cereais 10. Defumado 11. Panificados (Ex. Pão) 12. Amêndoas 13. Mel 14. Cravo 15. Caramelo 16. Banana 17. Coentro 18. Maçã 19. Ameixa seca 20. Enxofre

34 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Sabor / Aroma Toques de malte doce, maltoso, mel, confeitos Toques caramelizados panificados,nozes, amêndoas, pistache, uva passa, baunilha Toques torrados café chocolate amêndoas torradas frutas secas Toques defumados madeira (Buche) cravo carne defumada (Schinken)

35 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Cores de Cervejas Cervejas douradas Cervejas vermelhas Cobre / Âmbar Cervejas marrons Cervejas pretas

36 Malte Especial Weyermann® Carapils®
Cor: 3-5 EBC Coloração amarela clara brilhante Leve sabor de caramelo Melhora o corpo da cerveja “Balance” e estabilidade de espuma Utilizado até max. 30% Para: Helles, Export, Cervejas Leves, Cervejas sem Álcool e Pale Ales

37 Malte Especial Weyermann® Carahell®
Cor: EBC Cor dourada Agradável sabor caramelizado Melhora o corpo da cerveja “Balance” e estabilidade de espuma Utilizado até max. 20% Para: Cervejas de Trigo, Helles, Cervejas Leves, Cervejas sem Álcool e Tipo Märzen

38 Malte Especial Weyermann® Carared®
Características: Cor: 45 EBC Cor da Cerv.: Vermelho brilhante Aroma: Pão, caramelo, nozes Sabor: Adocicado, caramelo-açúcar, Utilização: até 20% da brassagem Tipos de Cerveja: cervejas vermelhas de todos os tipos (Trigo e Lager), Red Ales, Ales Escocesas, Tipo Altbier, e Cervejas Bock

39 Malte Especial Weyermann® Caramünch®
Características: Cores: Tipo 1: EBC Tipo 2: EBC Tipo 3: EBC Cor da Cerveja: coloração marrom brilhante Aroma: de pão fresco, casca de pão Sabor: caramelo intenso Utilização até max. 15% Tipos de Cerveja: Cervejas Escuras, Cervejas Festivas, Bock´s Escuras

40 Maltes Especiais Weyermann® Caraaroma®
Características: Cor: EBC Cor da Cerveja: vermelho intenso, marrom cor de nozes Aroma: Nozes, crosta de pão , chocolate escuro Sabor: Pão, passas, nozes, chocolate Utilização: até 10% da brassagem Tipos de Cerveja: Barley Wine, Porter, Bock Porter, Stout, Cerveja Preta, Cervejas Escuras tipo Exportação, Bock, Cervejas Belgas Fortes, Tripel

41 Malte Especial Weyermann® Carafa® Tipo 2
Características: Cor: EBC Cor na Cerveja:Marrom escuro, preto Aroma: Café, chocolate amargo Sabor: Café, aromas torrados, chocolate amargo Utilização: até 5% da brassagem Tipos de Cerv:Cervejas Escuras, Stout, Porter, Belgas Fortes Disponível em diferentes níveis de cor (I, II, III) E também como Carafa® Especial: - originado através de cevada sem casca de verão - Torrefação pelo processo patenteado com cuidados especiais.

42 Maltes Especiais Weyermann® Malte Defumado
Características: Cor: 4-8 EBC Cor da Cerveja: amarelo dourado Aroma: característico aroma defumado Sabor: Defumado Utilização: 5 – 100% Tipos de Cerveja: Cervejas Defumadas (Rauchbier), Cerveja de Trigo Defumada (Rauchweizen), Porter Defumada, Whisky-Bier, Cervejas Tradicionais “Com Hálito de Fumaça”

43 Malte Especial Weyermann® Carawheat®
Características: Cor: EBC Cor na Cerveja: Marrom avermelhada Aroma: de pão fresco, Toffee Sabor: caramelo – aromático mas suave, levemente doce Utilização: até max. 15% Tipos de Cerveja: Trigo Escuras, Ales, Cervejas (4 grãos) e cervejas aromáticas especiais de alta fermentação

44 Malte Especial Weyermann® Cararye®
Características: Cor: EBC Cor da Cerveja: Marrom dourada Aroma: caramelo e Toffee, pão fresco Sabor: intenso sabor de centeio/pão Utilização: até max. 20% Tipos de Cerveja: Cerveja de Centeio, 4 Grãos, Kvas

45 99,25 % das substâncias da cerveja fora a água,
Composição da Cerveja 99,25 % das substâncias da cerveja fora a água, resultam do malte! „Malte é a alma da cerveja!“

46 Receitas Weyermann® Trigo Vermelho Ruby
Descrição: Uma cerveja de trigo vermelha de tons brilhantes, com corpo intenso e de aroma frutado; Aromas de banana, pêssego e cravo se associam com as notas de caramelo e malte formando uma verdadeira sinfonia de sabores. Ideal para carnes brancas (frango) e variedades de queijo suave bem como peixes e frutos do mar. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Viena Weyermann® Malte de Trigo Claro Weyermann® Malte de Trigo Escuro Weyermann® Carared® 30% 50% 10% Mosto Primário: 11,5 – 12,5 % Plato Mosturação (Infusão): 35°C (início); 10 min 45°C; 10 min. 52°C; 40 min. 63°C; 20 min. 72°C Transfegar 76°C Recomendação da Lúpulo: Lúpulo Aromático BE (Perle) Fermento Safbrew WB-06 (Fermentis) ou Munich (Lallemand)

47 Receita Weyermann® Trigo Escuro com Aroma Defumado
Descrição: Nesta cerveja de trigo escura são ressaltados as típicas notas de banana e cravo através do fino aroma defumado. Durante o gole se misturam a leve e adoçada nota de caramelo com o sabor defumado, formado um corpo da cerveja rústico. Combina perfeitamente para pratos condimentados frios, churrasco e assados. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Defumado Weyermann® Trigo Claro Weyermann® Trigo Escuro Weyermann® Carawheat® 30% 10% Mosto Primário: 11,5 – 12,5 % Plato Mosturação (Infusão): 35°C (início); 10 min. 45°C; 10 min. 52°C; 40 min. 62°C; 20 min 72°C Transfega 76°C Recomendação de Lúpulo: Aromático BE (Perle) Levedura: Safbrew WB-06 (Fermentis) ou Munich (Lallemand)

48 Receita Weyermann® Schlotfegerla® Especialidade Defumada
Descrição: Uma encorpada, cerveja defumada escura. A fina nota do malte defumado e do acentuado sabor de malte se transformam em uma cerveja harmoniosa e com caráter, a qual combina muito com carnes e pernil defumado (Schinken). Tipos de Malte % Weyermann® Malte Munique Tipo 2 Weyermann® Malte Defumado Weyermann® Caramünch® Tipo 2 Weyermann® Carafa® Especial Tipo 2 60 27 10 3 Mosto Primário: 13,5 % Plato Mosturação (Infusão): 20min 52°C; 45 min 63°C; 5 min 68°C; 20 min 72°C; Transfega 76°C Recomendação de Lúpulo: Amargor (Magnum), Aromático Fino (Tettnanger) 25 BE Fermento Saflager W34/70 (Fermentis)

49 Receita Weyermann® Whisky-Bier
Descrição: Uma especialidade cervejeira de cor âmbar com acentuadas notas de Wisky. No aroma se apresentam nuances de madeira adocicada, baunilha e hálito defumado. Após um gole percebe-se o líquido cremoso com sabor caramelizado e levemente defumado, que combinam perfeitamente com o leve amargor. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Munique Tipo 1 Weyermann® Malte Melanoidina Weyermann® Carared® Weyermann® Malte Defumado 50% 10% 30% Mosto Primário: 12,5– 13,0 % Plato Mostiração (Infusão): 52°C (início); 20 min. 62°C; 30 min. 72°C; Transfega 76°C Recomendação de Lúpulo: Aromático (Tettnanger) 25 BE Fermento: Safale S-04 (Fermentis) ou Windsor (Britisch Style Lallemand) ou Nottingham (Ale Yeast Lallemand) Armazenagem e Maturação em barris de Whisky usados; Após a fermentação principal armazenar e maturar por 3 meses no barril tipo Bourbon e por fim em tanques horizontais para refermentação.

50 Receita Weyermann® Cerveja Especial 4 Grãos
Descrição: Uma cerveja especial frutada, com coloração intermediária de alta fermentação feita de maltes de Cevada, Trigo, Centeio e Dinkel. O sabor e agradavelmente frutado – acidificado com cereais e com componentes do caramelo. A ressência é agradável e refrescante. Nossa cerveja 4 grãos recomendamos para todas as refeições leves e para pratos com macarrão. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Viena Weyermann® Caramünch® Tipo 2 Weyermann® Trigo Claro Weyermann® Malte de Centeio Weyermann® Malte Torrado de Dinkel Weyermann® Malte Acidificado 50 11,7 25 8,3 2 3 Mosto Primário: 11,0– 12,0 % Plato Mosturação (Infusão): 45°C (início); 20 min. 52°C; 20 min. 62°C; 30 min. 72°C; Transfega 76°C Recomendação de Lúpulo: Lúpulo Aromático BE (Perle) Levedura Fermentis: Safale K-97 (alta) oder Saflager W 34/70 (baixa) Lallemand: Nottinghamm (alta) ou Diamond (baixa)

51 Weyermann® Maltes Estilo Boêmios
Weyermann® Böhmisches Tennenmalz (Estilo Pilsnen) Cor: EBC Produzido de: Cevada boêmio de 2 fileiras de verão Tecnologia: tradicional Tennenmälzung (malteação no piso) Características: Aroma intensivo de malte; ressalta o corpo da cerveja; Utilização : Cervejas Pilsen estilo Boêmios, Cerveja Lager Boêmio, Malte base para cervejas Lager com corpo intenso e cervejas especiais. Dosagem: até 100%

52 Weyermann® Maltes Estilos Boêmios
Weyermann® Bohemian (Boêmio) Malte Pilsen Cor: EBC Produzido: Cevada boemia de verão de 2 fileiras („Hanka“, „Bojos“) Tecnologia: Estufa de 1 piso de alta performance Utilização : Cerveja Pilsen, Base para todos os tipos de cerveja, ideal para cervejas claras Dosagem: até 100%

53 Weyermann® Maltes Estilos Boêmios
Weyermann® CARABOHEMIAN® Cor: EBC Produzido de: Cevada boêmio de verão de 2 fileiras Característica: Intensivo aroma de caramelo, Coloração marrom avermelhada Tecnologia: Caramelização no Torrefador de tambor da Weyermann® Utilização: Boêmia Lager Boêmia Bock, Boêmia Cervejas Especiais Porter, Stout, Ale, Cerveja Bock, Cerveja Oktoberfest Dosagem: até 15%

54 Weyermann® Maltes Estilo Belga
Weyermann® CARABELGE® Cor: EBC Produzido de: Cevada de verão de 2 fileiras Tecnologia: Caramelização no Torrefador de tambor da Weyermann® Característica: o suave gosto caramelizado permanece na boca; cores de mel Utilização: Cervejas Belgas (Ales), Belgas estilo „Blonde“ e „Bruin“ Biere, „Amber“, Tripel, Double Dosagem: até 30%

55 Weyermann® Maltes Estilo Belga
Weyermann® Abbey (Kloster) Malt® Cor: EBC Produzido de: Cevada de verão de 2 fileiras Tecnologia: Processo de secagem especialmente conduzido Caráter: evidencia nota de malte Utilização: tradicional estilo Klosterbiere, Trapiste Belgas Especiais (Ales), Belgas „Blonde“ e „Bruin“ Biere, „Amber“, Tripel, Double, Faro, Cervejas Frutadas Dosagem: até 50%

56 Receita Weyermann® Boêmia Pilsen Josef Groll 1842
Descrição: Esta dourada cerveja pilsen possui devido a utilização do lúpulo Saaz uma típica nota frutada e floral e lembra muito a aroma do limão, gerânios bem como um perceptível sabor amargo. Paralelamente percebe-se uma refrescante ressência e um leve corpo do fino malte Weyermann® Boêmio Tennenmalz. Tipos de Malte % Weyermann® Bohemio Tennenmalz (Estilo Pilsen) Weyermann® Carabohemian® Weyermann® Malte Acidificado 96% 2% Mosto Primário: 12,0 % Plato Mosturação (Decocção): 30 min. 38°C, Separar 1/3 do mosto e aquecer gradativamente (10 min. 62°C, 10 min. 72°C) e 10 min. de cozimento. Mosturar novamente o mosto para atingir 65°C. 10 min. Repouso. Separar novamente 1/3 do mosto e aquecer gradativamente (10 min. 72°C) cozinhar por 10 min. Misturar novamente o mosto para atingir os 72°C. 10 min. repouso. Separar novamente 1/3 do mosto e cozinhar por 5 min. Misturar o mosto cozido para atingir a temperatura final de (77°C) Recomendação de Lúpulo: Saaz Aromático 35 BE Levedura Saflager W-34/70 (Fermentis) ou Diamond (Lallemand)

57 Receita Weyermann® Boêmio Escuro
Descrição: Esta incrível receita de cerveja tcheca se apresenta com uma cor marrom castanho com uma espuma com bolhas finas conferindo uma coroa firme de espuma. No aroma e sabor se destaca a intenso aroma de caramelo e o sabor floral do lúpulo com um final amargo que se harmoniza com o doce do malte. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Munique Tipo 2 Weyermann® Bohemia Tennenmalz (Estilo Pilsen) Weyermann® Carabohemian® Weyermann® Carafa® Especial Tipo 1 50 44 5 1 Mosto Primário: 12,5 % Plato Mosturação (Infusão): 30 min. 50°C, 35 min. 63°C, 5 min. 68°C, 20 min. 72°C, Transfegar com 77°C Recomendação de Lúpulo: Saaz Aromático 20 BE Levedura Saflager W34/70 (Fermentis) ou Diamond (Lallemand)

58 Receita Weyermann® Triple
Descrição: Esta cerveja naturalmente turva lembra na cor e nos sabores como abacaxi e melão bem como de mel silvestre. Esta impressão fica evidenciada durante o suave gole que é reforçado pela doçura. O corpo ressaltado e equilibrada de sabores da madeira resultantes da maturação de 3 meses em barris aliada a agradável lupulágem. Este estilo de cerveja harmoniza com sobremesas e todos os tipos de queijos. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Pilsen Weyermann® Malte Munique Tipo 2 Weyermann® Carabelge® Weyermann® Abbey Malt® 86 10 2 Mosto Primário: 20,0 % Plato Mosturação (Infusão): 20 min. 50°C, 45 min. 63°C, 5 min. 68°C, 20 min. 72°C, Finalizar com 76°C Recomendação de Lúpulo: 30 BE (Amargor com Magnum, Aroma com Tettnanger e Styrian Golding) Açúcar: 3 kg/hL açúcar tipo belga Levedura Safbrew T-58 (Fermentis)

59 Weyermann® Belgian Golden Ale
Descrição: A cor vermelho dourada, aroma floral e adocicada nota de Marzipan caracterizam esta cerveja belga forte. A forte doçura do malte e um agradável amargor juntamente com o corpo suave combinam com o aquecimento do álcool no descer da cerveja. Sobremesas bem como massas leves e verduras são perfeitos acompanhantes deste estilo de cervejas. Tipos de Malte % Weyermann® Malte Pilsen Tipo Tennen Weyermann® Abbey Malt Weyermann® Carabelge® 90 5 Mosto Primário: 18,5% com ajuda de Extrato de Malte Teor Alcoólico: 7,3 Vol.% Mosturação (Zubrühverfahren): Mosturar o „mosto gordo“ a 20°C, por um período de 3h vagarosamente com a adição de água fervente a 77°C para regular o mosto total. Recomendação de Lúpulo: 25 BE (Aromático Styrian Golding, Saaz) Extrato de Malte: 3 kg/hL Extrato de Malte Bavarian Pilsen 20 min. antes do fim do cozimento Fermento: Safbrew T-58 (Fermentis)

60 Sinamar® Extrato de Cerveja Escura Características
Facilmente solubilizado em mosto quente ou frio e cerveja Pode ser utilizado na sala de brassagem, na filtração ou também na cerveja pronta Dosagem simples e exata pH – estável Não causa turvação Produto natural sem aditivos químicos Declaração como extrato de cerveja escura já serve Validade: 18 meses Cor: EBC Peso Específico: – 1.21 kg/L Viscosidade: –800 mPas pH: – 5.0

61 Etapas da Produção SINAMAR®

62 Especificação de Produção SINAMAR®

63 Utilização do SINAMAR® (Extrato de Cerveja Escuro)
Intensificação da cor da cerveja para fabricação de cervejas tipo Stout, cervejas pretas, Dunkel,Kellerbier Salvatorbiere.... Softdrinks, (Bebidas não alcoólicas) Chá Corante natural para Setor alimentício: Johann Baptist Bratenbraun Aceto Balsamico Correção da Cor Exata para bebidas (com até 20 vol.%) Extratos de Malte: para adocicar e aromatizar licores etc.

64 Muito Obrigado pela sua atenção!
Weyermann®… …malteiro por paixão!


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