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MALTES ESPECIAIS.

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Apresentação em tema: "MALTES ESPECIAIS."— Transcrição da apresentação:

1 MALTES ESPECIAIS

2 Maltaria Weyermann®

3 Maltaria Weyermann® • Capacidade total > 80.000 t de malte
• Matéria prima: t Somente a matéria prima: = 3800 caminhões cereais = ha área de plantio 3

4 Maltes Caramelos Weyermann®
Marcas registradas Carapils® Carahell® Carared® Caraamber® Caramünch® Caraaroma® Carawheat® Cararye®

5 Informações • Quantidades de tipos de maltes:
85, dentre os quais muitos com certificado BIO ou Kosher • Número de cervejarias clientes 1300 clientes diretos na Alemanha 3000 clientes internacionais, em mais de 118 países, em todos os continentes!

6 Elaboração de Maltes Especiais

7 Processo de Malteação Malte verde Maceração Germinação Secagem

8 Vista Geral - Elaboração de Maltes Especiais
Armazenagem Maceração Limpeza e Sortimento Secagem Germinação Limpeza do Malte Estocagem Malte Caramelização e Torrefação 8

9 Rösttrommel Weyermann® Tambor de Torrefação (2 de 7)

10 Estufa Tambor de torrefação
Comparasion6 E Comparasion3 E E 50°C Açucaração 28°C 70°C E 65°C E Açucaração 40°C Caramelização Ar quente 130°C 80°C 50°C 130°C 70°C Caramelização 100°C 60°C E 130°C E 70°C 130°C 70°C E Queda da temperatura nas camadas do malte verde Desuniformidade na temperatura Resulta numa açucaração desuniforme Sem caramelização, as temperaturas necessárias não são atingidas em todos os grãos. Redução dos custos de produção Maltes sem homogeneidade -> sem aromas de caramelo sem a típica cor dos maltes caramelos Temperaturas uniformes em toda massa de grãos Açucaração uniforme Todos os grãos atingem a temperatura de caramelização Homogeneidade máxima Possível mudança de temperatura rápida Aromas típicos de caramelo Típica cor dos maltes caramelo.

11 Espectro de Cor dos Malte Weyermann®

12 Sacaria da Weyermann® Parte externa com tecido trançado reforçado (PP)
Saco interno (LDPE inliner) Logomarca com estabilidade de cor Impressão do tipo de malte ocorre na instalação de ensaque Costura de segurança Identificação também nas laterais do saco

13 Número do lote e QR CODE QR CODE  Laudo das Análises

14 Detector de Metais Ensaio de funcionamento Mediante cartões de testes
sempre no início do turno de trabalho

15 Vista Geral do Centro de Logística Weyermann®

16 Maior maltaria produtora de malte especial do mundo;
Por que Weyermann®? Maior maltaria produtora de malte especial do mundo; Maior diversidade em maltes especiais (>80); Padronização dos produtos; Intervalos curtos de especificação dos maltes. Não há blendagens. Homogeneidade do produto. Maltes caramelizados com tambor rotativo.

17 Possibilidades de diferenciação da matéria prima do malte
Cores de Cervejas Cervejas douradas Cervejas pretas Cervejas vermelhas Cobre / Âmbar

18 Viena Malte que proporciona a cerveja uma coloração dourada e corpo. Arredonda o sabor da cerveja. Cor: 6,0 a 9,0 EBC Dosagem: até 100% Utilização: Viena , pilsen, Maibock, Märzen, Amber Lager, cervejas caseiras, Golden Ale, Oktoberfest.

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20 Munich Proporciona uma coloração escura, melhorando o corpo e aroma da cerveja. Cor: Tipo I 12 – 18 EBC e Tipo II 20 – 25 EBC Dosagem: até 100% Utilização: Lagers Dark, cervejas escuras, Bock, Stout, Schwarzbier, Brown Ale, Dark Viena , pilsen, Maibock, Märzen, Amber Lager, cervejas caseiras, Golden Ale, Oktoberfest.

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22 Pale Ale Malte base para todos os tipos de cerveja, levemente mais escuro que o pilsen alemão. Malte base de origem inglesa bastante utilizado em cervejas ales. Cor: 5.5 – 7,5 EBC Dosagem: até 100% Utilização: Todos os tipos de cerveja, em especial Lagers e Pilsen.

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24 Malte de Trigo Claro Produzido com trigo de alta qualidade; Coloração: 3 – 5 EBC Fornece a cerveja cremosidade, corpo e um complexo aroma de cervejas de trigo de alta fermentação. Flavor: notas de pão, nozes, biscoito, e um leve caramelado (toffee). Dosagem: Até 100%. Utilização: Hefe Weizen, cervejas de trigo Alemãs, Dunkle Weizen, cervejas de trigo em geral e Kölsch.

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26 Malte de Trigo Escuro Produzido com trigo de alta qualidade; Coloração: 15 – 20 EBC Fornece a cerveja cremosidade, corpo e um complexo de aroma e cor para cervejas escuras de trigo de alta fermentação. Flavor: notas de pão, mel, biscoito, e um leve caramelado (toffee). Dosagem: Até 100%. Utilização: Dunkle Weizen, Hefe Weizen, Schankbier, cervejas de trigo, Kölsch, Weizenbock e Altbier.

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28 Malte Carawheat® Produzido com trigo de alta qualidade, Malte caramelo; Coloração: 110 – 140 EBC Fornece a cerveja cremosidade, corpo e algum aroma fenólico de cervejas de trigo de alta fermentação. Flavor: notas suaves de caramelo, amêndoas, biscoito e de pão. Dosagem: Até 15%. Utilização: Dunkle Weizen, Hefe Weizen, cervejas especiais de alta fermentação, cervejas Witbier e Red Ales.

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30 Carapils® Cor: 3-5 EBC Coloração amarela clara brilhante Leve sabor de caramelo Melhora o corpo da cerveja “Balance” e estabilidade de espuma Utilizado até max. 30% Para: Helles, Export, Cervejas Leves, Cervejas sem Álcool e Pale Ales

31 Carahell® Cor: EBC Cor dourada Agradável sabor caramelizado Melhora o corpo da cerveja “Balance” e estabilidade de espuma Utilizado até max. 20% Para: Cervejas de Trigo, Helles, Cervejas Leves, Cervejas sem Álcool.

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33 Carared® Cor: 45 EBC Cor da Cerv.: Vermelho brilhante. Aroma: Pão, caramelo, nozes. Sabor: Adocicado, caramelo-açúcar. Utilização: até 20% da brassagem. Para: cervejas vermelhas de todos os tipos, Red Ales, Ales Escocesas, Tipo Altbier, e Cervejas Bock.

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35 Caramünch® Cores: Tipo 1: EBC Tipo 2: EBC Tipo 3: EBC Cor da Cerveja: coloração marrom brilhante Aroma: de pão fresco, casca de pão Sabor: caramelo intenso Utilização até max. 15% Tipos de Cerveja: Cervejas Escuras, Cervejas Festivas, Bock´s Escuras

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37 Caraaroma® Cor: 350 - 450 EBC Cor da Cerveja: vermelho intenso, marrom
cor de nozes Aroma: Nozes, crosta de pão , chocolate escuro Sabor: Pão, passas, nozes, chocolate Utilização: até 10% da brassagem Para: Barley Wine, Porter, Bock, Porter, Stout, Cerveja Preta, Cervejas Escuras tipo Exportação, Bock, Cervejas Belgas Fortes, Tripel.

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39 Carafa® Cor: Tipo I - 800-1000 EBC Tipo II - 1100-1200 EBC
Tipo III EBC Cor na Cerveja: Marrom escuro, preto Aroma: Café, chocolate amargo Sabor: Café, aromas torrados, chocolate amargo Utilização: até 5% da brassagem Cervejas: Cervejas Escuras, Stout, Porter, Belgas Fortes Carafa® Especial: - Originado através de cevada sem casca; - Torrefação com cuidados especiais.

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41 Carabelge® Malte Estilo Belga Cor: EBC Tecnologia: Caramelização no Torrefador de tambor da Weyermann® Característica: Suave gosto caramelizado permanece na boca; cores de mel Utilização: Cervejas Belgas (Ales), Tripel, Double Dosagem: até 30%

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43 Abbey (Kloster) Malt® Malte Estilo Belga Cor: EBC Tecnologia: Processo de secagem especialmente conduzido Caráter: evidencia nota de malte Utilização: tradicional estilo Klosterbiere, Trapiste Belgas Especiais (Ales), Belgas Tripel, Double, Faro, Cervejas Frutadas. Dosagem: até 50%

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45 Special W NEW Malte marrom escuro, aroma levemente amendoado. Intensifica o sabor de malte no produto final, flavor de caramelo, casca de pão e uva passas. Cor: 280 – 320 EBC Dosagem: até 30% Utilização: Porter, Stout, Schwarzbier, Barley Wine, Doppelbock, Eisbock e Belgas.

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47 Malte Acidificado Reduz o pH da mostura, mosto e cerveja. Contém 1 a 2% de ácido lático, aumenta a atividade enzimática na mostura, e melhora a eficiencia do processo. Aumenta a estabilidade e o tempo de prateleira da cerveja. Cor: 1,7 a 2.8 EBC Resultado: cada 1% de malte, reduz 0,1 de pH. Dosagem: até 10% Sabor: ácido. Utilização: Pilsen, lagers, cervejas de trigo, cervejas com teor reduzido de álcool e todos os tipos de cervejas.

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49 Malte Ponteado Malte de coloração semelhante ao malte pilsen, usado para aumentar a espuma e para compensar maltes muito modificados. Alternativa a utilização de cevada. Cor: 2,5 a 5,0 EBC Dosagem: até 25% Utilização: Pilsen, cervejas com teor reduzido de álcool, cervejas leves e para todos os tipos de cervejas.

50 Melanoidina Aumenta a estabilidade de sabor, corpo e arredondamento da cor da cerveja. Deixa a cerveja avermelhada. Cor: 60 – 80 EBC Dosagem: até 20% Utilização: Amber Lager, Dark Lager / Ale, Scottish Ale, Amber Ale, Red Ale, Munich "Salvator“, cerveja de trigo, cervejas avermelhadas.

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52 Malte Defumado (Beech Malt)
Cor: 4-8 EBC Cor da Cerveja: amarelo dourado Aroma: característico aroma defumado; maltado, notas de baunilha e mel. Sabor: Defumado Utilização: 5 – 100% Para: Cervejas Defumadas (Rauchbier), Cerveja de Trigo Defumada (Rauchweizen), Porter Defumada, Whisky-Bier, Cervejas Tradicionais “Com aroma de Fumaça”

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54 Utilização de Maltes Especiais para melhorar a qualidade da cerveja
Compensação para maltes muito modificados Utilização de CARAPILS® ou CARAHELL® (5 – 15 %) para melhoria do corpo e do sabor em cervejas claras Melhoria da estabilidade da espuma Utilização de CARAPILS®, CARAHELL® ou CARAMÜNCH® Acentuação do corpo da cerveja e arredondamento do sabor Utilização de todos os maltes caramelo Atingir cores de cervejas intensas e tonalidades interessantes Correção de cor em cervejas claras

55 Sinamar® Extrato de Cerveja Escura - Características
Facilmente solubilizado em mosto quente ou frio e cerveja Pode ser utilizado na sala de brassagem, na filtração ou também na cerveja pronta Dosagem simples e exata: 14g de Sinamar® para aumentar 1 EBC de cor em 1 hL. pH – estável, não causa turvação, produto sem aditivos químicos Cor: a 9000 EBC Peso Específico: – 1.21 kg/L Viscosidade: –800 mPas pH: – 5.0

56 Utilização do SINAMAR® (Extrato de Cerveja Escuro)

57 OBRIGADO!!!


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