MICOTECA URM LOCALIZAÇÃO

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Transcrição da apresentação:

MICOTECA URM LOCALIZAÇÃO UFPE Ano de Fundação: 1954 Fundador: Prof. Augusto Chaves Batista Curadora: Profa. Dra. Cristina Mª de Souza Motta Vice-Curadora: Profa. Dra. Rejane Pereira Neves LOCALIZAÇÃO Departamento de Micologia,CCB/UFPE Fone: (0XX81) 2126-8948 Fone/Fax: (0XX81) 2126-8480 E-mail: smotta@ufpe.br Homepage: www.ufpe.br/micoteca

MICOTECA URM EQUIPE Commonwealth Mycological Institute (CMI): URM UFPE Commonwealth Mycological Institute (CMI): URM WFCC: Nº 604. EQUIPE Profa. Dra. Cristina Maria de Souza Motta Profa. Dra. Rejane Pereira Neves Profa. Dra. Mª Auxiliadora de Queiroz Cavalcanti Profa. Débora Maria Massa Lima Profa. Maria José dos Santos Fernandes Eliane Barbosa da S. Nogueira (Tecnóloga)

MÉTODOS DE PRESERVAÇÃO MICOTECA URM MÉTODOS DE PRESERVAÇÃO Óleo mineral (a) Liofilização (b) Água destilada esterilizada (c) a b c a b c

MICOTECA URM ÓLEO MINERAL Armário com culturas de fungos preservadas em óleo mineral – Micoteca URM - UFPE

Culturas Liofilizadas MICOTECA URM LIOFILIZAÇÃO Liofilizador Culturas Liofilizadas

MICOTECA URM ÁGUA DESTILADA

MICOTECA URM SERVIÇOS PRESTADOS Preservação de culturas de fungos Fornecimento de culturas de fungos Identificação de culturas de fungos Liofilização de culturas de fungos Treinamento de estudantes e profissionais Cursos

MICOTECA URM OUTRAS ATIVIDADES Dissertações / Teses Pós-graduação em Biologia de Fungos Monografias / Projetos PIBIC-CNPq Projetos de Pesquisa

ACERVO DA MICOTECA URM Fungos filamentosos e leveduras Procedência: Solos Resíduos industriais Água (doce e marinha) Sedimento de mangue Alimentos Vegetais Animais

Culturas Preservadas até Abril 2005 (8.000) MICOTECA URM Culturas Preservadas até Abril 2005 (8.000) Leveduras = 1.300 Fungos filamentosos = 6.700

Sala de Repiques Capela de Fluxo Laminar MICOTECA URM Sala de Repiques Capela de Fluxo Laminar Sala de Microscopia

CATÁLOGO Cavalcanti, M. A.; Souza-Motta, C. M. ; Nogueira, E. B. S. Catálogo da Coleção de Culturas (Micoteca URM), 3ª edição, Recife-PE: Editora Universitária/UFPE, 1996. Relação das amostras de fungos com respectivo número de registro, ano de entrada, procedência e método de preservação.

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO CENTRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS-DEPARTAMENTO DE MICOLOGIA FICHA PARA DEPÓSITO DE AMOSTRA NA MICOTECA URM 1 - Nome científico e autor__________________________________________________ 2 - Origem da amostra_____________________________________________________ ________________________________________________________________________ 3 - Classificação: Subdivisão___________________Classe________________________ 4 - Isolada por_______________________________Nº de isolamento_______________ _________________________Data de isolamento_______________________________ 5 - Identificada por________________________________________________________ 6 - Substrato ou hospedeiro_________________________________________________ 7 - Importância da amostra_________________________________________________ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ A SER PREENCHIDO PELA EQUIPE DA MICOTECA URM 8 - Número de registro ___________________________________ 9 - Data de entrada na ___________________________________ 10 – Meio de Cultura _____________________________________________________ 11 – Método de Preservação ________________________________________________

Caracterização das Culturas MICOTECA URM Caracterização das Culturas Produção de: Enzimas; Ácidos orgânicos; Álcool; Utilização no controle biológico de pragas; Capacidade de floculação por leveduras; Características genéticas: marcadores moleculares (PCR, RAPD, microsatélites, introns e análises de ITS).