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PublicouMônica Cerveira Leal Alterado mais de 7 anos atrás
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Yersinia enterocolitica Causadora das Yersinioses Bacilo gram-negativo Capaz de se multiplicar a baixas temperaturas Microaerófila
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enterocolites Diarréia aguda e febre (principalmente em crianças jovens), Dor abdominal, simulando apendicite (em crianças mais velhas e adultos), naúsea e vômitos Região intestinal mais afetada: ileocecal Diarréia sanguinolenta Pode causar infecções extra-intestinais: septicemia, artrite pós-infecciosa, etc.
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Ingestão de alimentos / bebidas contaminados 1 a 5 dias: colonização do íleo terminal Invasão da mucosa intestinal Aumento dos linfonodos mesentéricos Multiplicação intracelular em macrófagos Patogenia da enterocolite por Y. enterocolitica Dor abdominal aguda simulando apendicite Diarréia Septicemia, artrite, abscessos, hepatite
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Y. enterocolitica Encontradas em animais como porcos, pássaros, esquilos, gatos e cachorros, etc. Reservatório principal: o porco, (suínos), que carrega a Y. enterocolitica na faringe, especialmente no inverno Foi detectada em meio ambiente (lagos, tanques) e alimentos (carnes, sorvetes e leite).
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Modo de transmissão (Provavelmente) transmissão fecal-oral através da água e alimentos contaminados, ou por contato com pessoas ou animais infectados. A Y. enterocolitica tem sido isolada de uma grande variedade de alimentos, mais comumente de produtos a base de carne suína. Devido a sua capacidade de se multiplicar sob condições de refrigeração e microaerofilia, aumenta-se o risco de adquirir a infecção quando carnes armazenadas em embalagens plásticas à vácuo são consumidas mal cozidas.
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Falcão J.P.; Falcão D. P. Importância de Yersinia enterocolitica em microbiologia médica. Rev. Ciênc. Farm. Básica Apl., v. 27, n.1, p. 9-19, 2006.
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O diagnóstico: Pelo isolamento do microrganismo em cultura de fezes Yersionioses têm sido freqüentemente diagnosticadas erroneamente como Doença de Crohn (enterite regional) ou como apendicites
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Manipuladores de alimento doentes devem ser afastados
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