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PublicouDina Lima Gonçalves Alterado mais de 8 anos atrás
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Redes de Computadores Métodos e Técnicas de Pesquisas
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Equipe: Antonio Carlos da Silva Pedro Victor Pereira Guedes Jefté de Sousa Rufino Fernando de Souza Moreira Samuel Brandão Maia Lima Gabriel Brandão Maia Lima Profª: Renata Aquino Universidade Federal do Ceara – Campus Quixadá
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Sobre a satisfação com o Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Ceara (UFC) A vida é feita de escolhas... Escolha ser saudável!
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Uma alimentação saudável deve ser: Variada; Equilibrada; Suficiente; Acessível; Colorida e Segura
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Metodologia A metodologia utilizada na realização do presente trabalho foi a pesquisa de campo. É uma pesquisa qualitativa, que usa técnicas de coleta de dados, que podem ser: entrevistas, questionários, formulários, etc. Segundo (GIL, 2008), desenvolver um estudo de campo é procurar o aprofundamento de uma realidade específica.
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Preparou-se um questionário online, contendo 7 perguntas envolvendo aspectos de qualidade,funcionamento, satisfação e disposição sobre as refeições disponibilizada pelo o RU da UFC, num total de 27 alunos que responderam o questionário.
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RESULTADOS E DISCUSSÃO Inicialmente perguntou-se aos alunos Sobre a qualidade da alimentação? Ótimo:11,1% Bom:63% Regular:14,8% Ruim: 11,1% Outros: 3,7%
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Sobre o horário de funcionamento do RU? A segunda pergunta foi Sobre o horário de funcionamento do RU? 14,8% Ótima 44,4% Boa 25,9% Regular 11,1% Ruim 3,7% Outros
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Sobre a qualidade do serviço no RU obteve os seguintes resultados. 2 alunos ótima,15 alunos boa,8 alunos regular, 2 alunos Ruim e 0 alunos outros
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Sobre a disposição das mesas 14,8% ótima 37%boa 29,6%regular 18,5% Ruim 3,7% Outros
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Em relação a opção vegetariana 19,2% alunos ótima, 23,1% alunos boa, 23,1% alunos regular, 7,7% alunos Ruim e 26,9% alunos outros
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Sobre a Climatização do RU os resultados foram: 14,8% alunos ótima; 7,4% alunos boa; 33,4%alunos regular; 44,4% alunos Ruim; 0% alunos outros
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Na última pergunta buscou investigar a opinião em relação ao RU sobre os serviços ofertados a comunidade de alunos. Entre os fatores mais citados estão: “O R.U é ótimo. A alimentação é também de excelente qualidade. Estou muito satisfeito com o serviço ofertado” “Estou satisfeito, possui o necessário para se alimentar normalmente” “Acho que melhoraria se houvesse saladas de frutas em vez de doces.” “E xistem alguns defeitos a serem sanados como as vezes faltar comida ou o suco”
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CONCLUS ÃO Observou-se quanto a qualidade dos alimentos, disposição de mesas e horários de de funcionamento. O RU obteve um excelente resultados para a maioria dos alunos, já outros alunos na maioria caracterizaram como ruim a climatização do ambiente podendo assim ser melhorado. Contudo, é importante enfatizar que além da qualidade da alimentação busca- se necessário também um lugar fresco e agradável deixando a disposição da coordenação do RU os resultados obtidos para melhoria do mesmo.
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REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS. GIL, A. C. Métodos e técnicas de pesquisa social. 5.ed. São Paulo: Atlas, 2008. FORMULARIO APLICADO ONLINE: docs.google.com/forms/d/1ijAe1h0hCtTd7SOXeMcRVrsZ5Pi SEpgZQOxJ57vw/edit?usp=sharing_eid&ts=571580ab#responses. Alimentação saudável e sustentável. / Eliane Said Dutra...[et al.]. – Brasília : Universidade de Brasília, 2007. 92 p.Acessado em : http://portal.mec.gov.br/seb/arquivos/pdf/profunc/alimet_saud.pdf em 19 de abril de 2016.
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